1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst camd3 Fritzbox 7390

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Roak, 2. Januar 2013.

  1. Roak
    Offline

    Roak Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mittlerweise läuft nun die S02 und HD01 in Oscam. Wollte nun noch im letzten Schritt wie laut Anleitung die camd3 im Servermodus starten. Image wäre: XS_7390_05.50-freetz-devel-9778M.de_20121227-132403

    Die rc.custom schaut so aus:

    Code:
    #### Camd3.899 manuell starten ####
    # camd3 starten
    cd /var/InternerSpeicher/service/camd3
    sleep 5
    ./camd3 /var/InternerSpeicher/service/camd3/camd3.config
    # camd3 gestartet 
    
    Der camd3 Ordner liegt im Internen Speicher, rechte sind auf 777 gesetzt.

    Im rc.custom log steht beim Neustart:

    Code:
    
    ./camd3: line 1: syntax error: unexpected "("
    Die camd3.config

    Code:
    BOXTYPE=9
    UDP_PORT=34000
    HTTP_PORT=9080
    HTTP_ADMIN=admin
    HTTP_PASSWORD=camd3
    USERS=/var/InternerSpeicher/service/camd3/camd3.users
    KEYS=/var/InternerSpeicher/service/camd3/camd3.keys 
    
    
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mäx2.5
    Online

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.094
    Zustimmungen:
    2.095
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    AW: camd3 Fritzbox 7390

    Camd3 läuft leider nicht auf der 7390.
    Alternative wäre 7270 oder 7240.
     
    #2
  4. Roak
    Offline

    Roak Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: camd3 Fritzbox 7390

    Ok, Alternative dazu?
     
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.396
    Zustimmungen:
    23.807
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: camd3 Fritzbox 7390

    keine Alternertive: auf der 7390 läuft nur oscam allein.



    Mlg pioten
     
    #4
  6. Roak
    Offline

    Roak Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: camd3 Fritzbox 7390

    Wäre es denn möglich von meinem Receiver (VU) an die Fritzbox das zu übergeben?
     
    #5
  7. Mäx2.5
    Online

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.094
    Zustimmungen:
    2.095
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    AW: camd3 Fritzbox 7390

    Hab gerade in einem anderen Therard gesehen, dass du noch eine 7170 hast.
    Da kannst du Camd3 einrichten und in der 7390 oscam.server als Proxy-Reader einrichten.
     
    #6
  8. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    Zuletzt bearbeitet: 2. Januar 2013
    #7
    Mäx2.5 gefällt das.
  9. C3PO
    Offline

    C3PO Stamm User

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    1.140
    Zustimmungen:
    686
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: camd3 Fritzbox 7390

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    als EMU auf der 7390 laufen lassen und an OScam weitergeben.


    Edit:

    Postman war ein paar Sekunden schneller ;-)



    mlG C3PO
     
    #8
    Mäx2.5 gefällt das.
  10. Roak
    Offline

    Roak Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: camd3 Fritzbox 7390

    Die möchte ich in den Ruhestand schicken. Bei der 7170 habe ich ein Update gemacht aber das war viel Arbeit und nach einem Reboot waren die Karten dauernd weg.
     
    #9
  11. Mäx2.5
    Online

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.094
    Zustimmungen:
    2.095
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    AW: camd3 Fritzbox 7390

    Hab jetzt die neu Firmware 5.50 aufgespielt und dabei gleich DOSCam probiert und es läuft wunderbar auf der 7390.
    Die DOSCam 0.07:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    - oscam stoppen
    - die passende Version per Putty im Binär-Modus auf die Box kopieren (oscam-svn7963-fritz73xx-webif-libusb)
    - oscam Namenszusatz entfernen (-svn7963-fritz73xx-webif-libusb)
    - Rechte auf 755
    - in der oscam.server den EMU als Reader hinzufügen
    - Kekse auf die Box

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    - oscam starten
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Januar 2013
    #10
    C3PO und Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen