1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem CAMD3 Client an OSCAM Server

Dieses Thema im Forum "CS Camd3" wurde erstellt von magicuf, 28. Januar 2010.

  1. magicuf
    Offline

    magicuf Guest

    Hallo,
    ich habe folgende config:
    SERVER: Fritzbox 7141 mit Freetz, OSCAM, Smargo, HD+-Karte
    CLIENT: UFS 910 mit E2 (AAF Winterimage)

    Benutze ich Incubus als Client, bekomme ich HD+ hell. Also sollte die Kommunikation zwischen OSCAM und Smargo schonmal funktionieren.

    Nun würde ich aber gern wieder ein normales Image (kein E2) auf die Kathi flashen, daher geht dann Incubus nicht mehr. Als Alternative dachte ich an CAMD3 als Client zu OSCAM.
    Hab die CAMD3 mal unter E2 installiert und versucht, damit auf OSCAM zuzugreifen, leider ohne Erfolg.

    hier meine config:
    oscam.config
    Code:
    #
    # main configuration
    #
    [global]
    nice          = -1
    WaitForCards  = 1
    ClientTimeout = 5
    LogFile = /var/media/ftp/uStor01/emu/oscam/oscam.log
    Level = 15
    CacheDelay = 120
    # monitor
    [monitor]
    #port = 988
    #aulow = 120
    #monlevel = 1
    httpport = 83
    httprefresh = 10
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    NoCrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255  
    # protocols
    [cs357x]
    port = [EMAIL="34001@1830:000000"][COLOR=#0000ff]34001@1830:000000[/COLOR][/EMAIL]
    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = [EMAIL="34000@1830:000000"][COLOR=#0000ff]34000@1830:000000[/COLOR][/EMAIL] # HD+ Karte
    #port = [EMAIL="34002@1702:000000"][COLOR=#0000ff]34002@1702:000000[/COLOR][/EMAIL] # S02 Karte
    
    
    oscam.servers
    Code:
    [reader]
    label = HDplus
    Protocol = mouse
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB0
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    n3_rsakey = ... 
    n3_boxkey = ...
    CAID = 1830
    IDENT = 1830:003411; 1830:000000
    
    oscam.users
    Code:
    [account]
    user            = kathi
    pwd             = xxx
    group           = 1
    au              = 1
    caid            = 1830&FFFF
    ident           = 1830:000000
    
    was genau muss ich nun in der CAMD3 einstellen?
    So wie ich das verstehe, gibt es die Möglichkeit über das CAMD3 protokoll,oder per NEWCAMD zu verbinden. Was ist besser?

    habe schon probiert mit folgender camd3.servers:
    cs357x://kathi:xxx@192.168.178.1:34001

    funktioniert aber nicht, erhalte bei CAMD3 die fehlermeldung "protokol error", im OSCAM steht "rejected user ident"...
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Terabyte2000
    Offline

    Terabyte2000 Hacker

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    QS
    Ort:
    Steiermark
    AW: CAMD3 Client an OSCAM Server

    Hallo

    Versuch mal in der Oscam.config deine protokolle zu ändern.
    Wenn du dich mit Camd3 über Camd3.5x verbindest brauchst du die CaID angaben nicht.

    [newcamd]
    Key = 0102030405060708091011121314
    Port = portnummer@1702:FFFFFF;portnummer@1833:FFFF

    [cs357x]
    Port = portnummer
     
    #2
    1 Person gefällt das.
  4. magicuf
    Offline

    magicuf Guest

    AW: CAMD3 Client an OSCAM Server

    super, funktioniert, vielen Dank !!!
     
    #3
  5. Acidx
    Offline

    Acidx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Dezember 2009
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CAMD3 Client an OSCAM Server

    ich klink mich hier mal mit ein ,

    server fb 7270 oscam cccam - 2 smargos - hd+ - So2
    client1 ufs922 f1image camd v3 902
    client2 wifi cccam

    wifi funzt soweit gut . nur ufs922 zicket rum , hd+ geht gar nicht und s** hd sender freezen

    Code:
    #oscam.config generated automatically
    
    [global]
    disablelog          = 0
    disableuserfile     = 0
    usrfileflag         = 0
    clienttimeout       = 5000
    fallbacktimeout     = 2000
    clientmaxidle       = 120
    cachedelay          = 120
    bindwait            = 120
    netprio             = 0
    resolvedelay        = 30
    unlockparental      = 0
    nice                = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize          = 100
    waitforcards        = 1
    preferlocalcards    = 0
    
    [monitor]
    port                = 988
    nocrypt             = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow               = 120
    hideclient_to       = 30
    monlevel            = 1
    appendchaninfo      = 0
    
    [cs357x]
    Port = 16006
    
    [newcamd]
    port                = 34000@1830:003411;34002@1702:000000;34004@1830:000000
    key                 = 0102030405060708091011121314
    allowed             = 0.0.0.0-255.255.255.255
    keepalive           = 0
    
    [webif]
    httpport            = 83
    httpuser            = 
    httppwd             = 
    httpcss             = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam//bluestyle.css
    httptpl             = 
    httpscript          = 
    httprefresh         = 10
    httpallowed         = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httpdyndns          = 
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly        = 0
    
    [anticasc]
    enabled             = 0
    numusers            = 0
    sampletime          = 2
    samples             = 10
    penalty             = 0
    aclogfile           = ./oscam_ac.log
    denysamples         = 8
    fakedelay           = 1000
    Code:
    [reader]
    label = sky
    Protocol = mouse
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB1
    boxid = 12345678
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    CAID = 1702,1833,09c4
    #mhz = 600
    cardmhz = 600
    
    [reader]
    label = HDplus
    Protocol = mouse
    smargopatch = 1
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB0
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    n3_rsakey= Bxxx
    n3_boxkey   = Axxx
    CAID = 1830
    #cardmhz = 368
    IDENT = 1830:000000,3411,8011
    Code:
    #oscam.user generated automatically
    
    [account]
    user                = user
    pwd                 = pass
    disabled            = 0
    expdate             = 
    group               = 1
    hostname            = 
    uniq                = 0
    sleep               = 0
    monlevel            = 1
    au                  = 1
    services            = 
    caid                = 09C4&FFFF,1830&FFFF,1833&FFFF,1702&FFFF
    betatunnel          = 1833.FFFF:1702
    ident               = 
    keepalive           = 0
    numusers            = 0
    penalty             = 0
    
    [account]
    user                = ufs922
    pwd                 = ufs922
    disabled            = 0
    expdate             = 
    group               = 1,2
    hostname            = 
    uniq                = 0
    sleep               = 0
    monlevel            = 4
    services            = 
    caid                = 09C4&FFFF,1830&FFFF,1833&FFFF,1702&FFFF
    betatunnel          = 1833.FFFF:1702
    ident               = 
    keepalive           = 0
    numusers            = 0
    penalty             = 0
    Code:
    #
    # Sende alle ECMs
    #cs357x://benutzer1:password1@192.168.1.1:32897
    cs357x://ufs922:ufs922@192.168.1xx.xx1:16006
    # use emu remote au
    #cs357x://benutzer1:password1:AU_CAID=1801&AU_IDENT=501@192.168.1.1:32897
    #
    # Sende gefiltert nach Services (z.B nur Start und Film)
    #
    #cs357x://benutzer3:password3:SERVICES=/var/keys/pw_start.services&SERVICES=/var/keys/pw_film.services@myhost.mydomain:16663
    #/pw_film.services@myhost.mydomain:16663
     
    #4
  6. errut
    Offline

    errut Meister

    Registriert:
    24. Mai 2008
    Beiträge:
    862
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CAMD3 Client an OSCAM Server

    kann man auch 2 cs357x in eine camd3 einführen , wenn zwei verschiedene server benutzt werden?


    ja, geht.
    fritzbox config gleiche wie oben, greife mit camd3 auf der kati per camd3-protokoll auf s02 zu - ok, aber hdplus funkt nicht.
    greife gleichzeitig mit der camd3 auf orf-ice in der dreambox zu, ist auch ok.
    eigenartig ist, dass sathd funkt, alle anderen hdplus nicht. wer hat einen tipp?
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. März 2010
    #5
  7. Carly01
    Offline

    Carly01 Newbie

    Registriert:
    6. Dezember 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CAMD3 Client an OSCAM Server

    Mal eine Frage dazu.
    Für was brauche ich den newcamd Eintrag, wenn oscam der server und camd3 der client ist ?
    Das oscam funktioniert doch aleine als Server und kann direkt camd3 bedienen, oder?
    Danke!
    Carly
     
    #6
  8. deathwalker
    Offline

    deathwalker Newbie

    Registriert:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CAMD3 Client an OSCAM Server

    Jup, den Newcamd Eintrag kannst du auskommentieren.
     
    #7
  9. dragon001
    Offline

    dragon001 Newbie

    Registriert:
    5. September 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CAMD3 Client an OSCAM Server

    Hallo zusammen,

    habe folgende Konstellation:

    FritzBox 7170 mit oscam 099.4 als Server
    die gute, alte dbox 2 mit camd3 v 3.902 als client

    CS soll über´s I-net laufen (dynDNS), was es aber leider nicht tut (bis jetzt).

    Nachfolgend die oscam.config:

    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    ClientTimeout = 5
    CacheDelay = 20
    LogFile = syslog

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 0
    monlevel = 4
    httpport = 83
    httprefresh = 15
    httpuser = ****
    httppwd = ****
    NoCrypt = 192.168.***.*-192.168.***.***

    [cs357x]
    port = 15555
    serverip = 0.0.0.0


    [webif]
    httpport = 8383
    httprefresh = 15
    httpuser = ****
    httppwd = ****
    httpdyndns = ******.dyndns.org



    Die camd3.servers (auf der client-box) sieht folgendermaßen aus:

    cs357x://user:pwd@*****.dyndns.org:15555


    Port ist auf der Fritz.Box entsprechend freigegeben.
    DynDNS-Account ist auch eingerichtet und anderweitig schon getetstet.

    Habt Ihr ´ne Idee, was da nicht passt?
    Bin schon beinahe am verzweifeln, weil ich nun schon stundenlang suche und bisher erfolglos rumprobier.

    Müssen die Dateien camd3.config, camd3.igmore, camd3.servers und camd3.services allesamt in den Ordner var/keys auf meiner dbox2?

    Schonmal vielen Dank für Eure Hilfe.


    dragon




    HEUREKA!!! Jetzt geht´s!
    Des Rätsels Lösung: Der port, der im Abschnitt "cs357x" in der oscam.config auf der FritzBox eingetragen wird, ist ein UDP-port!!! In der AVM-Firewall hatten wir diesen aber als tcp-port freigegeben!
    MANN, DA MUSS MAN ERSTMAL DRAUF KOMMEN!!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. September 2010
    #8
  10. minghoose
    Offline

    minghoose Newbie

    Registriert:
    25. September 2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CAMD3 Client an OSCAM Server

    Hallo,

    hast du daran gedacht das [cs357x] udp und nicht das tcp protokoll nutzt stell mal deine Portfreigabe auf udp um


    Schickes Wochenende
     
    #9
  11. Tupac2000
    Offline

    Tupac2000 Ist oft hier

    Registriert:
    21. November 2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CAMD3 Client an OSCAM Server

    Hi leute stelle bald auch auf oscam um meine frage momentan greift die camd3 einer kathi auf newcs zu.
    mit der folgenden zeile in der Camd3.config(client)
    SLOT=192.168.1.1:4:1:1:1:34000:user:passwort:0102030405060708091011121314

    Wäre es jetzt möglich ohne den client zu ändern irgendwie auf die neue CS box mit Oscam zuzugreifen ?
     
    #10

Diese Seite empfehlen