1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Camd 3.684 mit Multicam

Dieses Thema im Forum "CS Camd3" wurde erstellt von agent-s, 5. Dezember 2008.

  1. agent-s
    Offline

    agent-s Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Dezember 2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,
    habe mehrere Dboxen mit Camd3.684 und eine Serverbox mit Multicam!
    Das Cardsharing geht auch problemlos, allerdings schaffe ich es mit dieser Camd3 nicht, auf den Clientboxen Keyfiles aufzubringen, sodass ich Puls 4 und Austria9 schauen kann, da die ja nicht bei Nagra auf Premiere dabei sind, sondern auf Cryptoworks, habe schon alle Keys eingespielt etc aber bekomme diese 2 Sender einfach nicht hell und will nicht andauernd zwischen cmd3.684 mit dem ja mein Premiere Cs geht und der Mgcamd mit der alles andre geht, aber Premiere nicht geht, hin und her schalten!

    Bitte um Hilfe!
    Camd 3.684

    Hier meine Camd3konfig:
    Code:
    # UDP Port
    Port=******
    # OnScreenDisplay : 1-ja, 0-nein, läuft nur unter Neutrino
    Osd=1
    # Debug modus: 0-keine Ausgaben, 1-ohne Verbindungsinformationen, 2 - mit Verbindungsinformationen
    Debug=2
    # Descrambler modus(nur für dbox2): 0 - CA, 1-GTX
    Descrambler=0
    #Reset eNx bei jedem Zappen(nur für dbox2 mit Descrambler=1): 1-ja, 0-nein
    Reset_ENX=0
    # Pfad zum Key-File(optional);  Default - /var/keys/camd3.keys
    KEYS=/var/keys/camd3.keys
    # Cascading modus(IN-inkommende Pakete, OUT- ausgehende : 1-ja, 0-nein)
    Cascading_IN=0
    Cascading_OUT=0
    # Slotverwaltung : 1-ja, 0-nein
    # Slot0-externe COM
    # Slot1-Multicam
    # Slot2-virtueller Slot zum Senden von EMMs
    # Slot3-Kartenleser Karte1 Originalslot
    Slot0_Start=0
    Slot1_Start=1
    Slot2_Start=1
    Slot3_Start=1
    Slot0_AU_G=0
    Slot0_AU_S=0
    Slot0_AU_U=0
    Slot1_AU_G=1
    Slot1_AU_S=1
    Slot1_AU_U=1
    Slot2_AU_G=1
    Slot2_AU_S=1
    Slot2_AU_U=1
    Slot3_AU_A=0
    
    Bitte um Hilfe, ich dreh schon langsam durch mit dem zeugs :p

    Vielleicht kann mir ja wer ne camd3 config schreiben oder das passende Keyfile für den Orf dazu!
    Wie gesagt, dass muss nur auf den Clientboxen funktionieren und nicht auf den Serverboxen bzwm zum sharen, es soll nur lokal laufen!
    Danke!!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chriz77
    Offline

    chriz77 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. November 2008
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Camd 3.684 mit Multicam

    ist deine multicam von abel? ich bekomme nämlich auch nur die 3.684b ans fliegen. bei neueren camd3's wird der mc nicht erkannt. weiss jemand an was das liegen könnte?
    chriz
     
    #2
  4. wwoody
    Offline

    wwoody Newbie

    Registriert:
    26. November 2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Camd 3.684 mit Multicam

    Das gleiche Problem auch bei mir ...
    Aus anderen Foren weiss ich dass noch mehr betroffen sind.
    Woran liegt das tatsächlich? Ist das Multicam im allgemeinem so schlecht oder nur dieses von Abel??
     
    #3
  5. Blender
    Offline

    Blender Ist oft hier

    Registriert:
    13. Dezember 2008
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Camd 3.684 mit Multicam

    das liegt wohl an der firmware des multicam und weil die neuen karten sehr langsam sind. ich habs mit der gbox auch zum laufen bekommen.
    ansonsten hat keine cam meine karte im multicam erkannt.
     
    #4
  6. Franklyn67
    Offline

    Franklyn67 Hacker

    Registriert:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    105
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Camd 3.684 mit Multicam

    Ich habe auch das Ahab2 MC - die neuste Camd3 3.902 läuft damit tadelos, musst nur die camd3.config dementsprechend anpassen:
    camd3.config:
    # Wenn Parameter gebraucht wird - '#' entfernen !!!!!
    #
    #
    # 1-dbox2, 2-dm7000, 3-dm7020, 4-dm500, 5-dm56xx/Triax, 12-kati, 13-kati(e2);
    BOXTYPE=1
    # UDP Port(optional); Default - 20248
    UDP_PORT=20148
    # UDP Port
    #Port=*****
    # OnScreenDisplay : 1-ja, 0-nein, läuft nur unter Neutrino
    Osd=1
    # Debug modus: 0-keine Ausgaben, 1-ohne Verbindungsinformationen, 2 - mit Verbindungsinformationen
    Debug=2
    # Descrambler modus(nur für dbox2): 0 - CA, 1-GTX
    Descrambler=0
    #Reset eNx bei jedem Zappen(nur für dbox2 mit Descrambler=1): 1-ja, 0-nein
    Reset_ENX=0
    # Cascading modus(IN-inkommende Pakete, OUT- ausgehende : 1-ja, 0-nein)
    Cascading_IN=0
    Cascading_OUT=0
    # Slotverwaltung : 1-ja, 0-nein
    # Slot0-externe COM
    # Slot1-Multicam
    # Slot2-virtueller Slot zum Senden von EMMs
    # Slot3-Kartenleser Karte1 Originalslot
    Slot0_Start=0
    Slot1_Start=1
    Slot2_Start=1
    Slot3_Start=1
    Slot0_AU_G=1
    Slot0_AU_S=1
    Slot0_AU_U=1
    Slot1_AU_G=1
    Slot1_AU_S=1
    Slot1_AU_U=1
    Slot2_AU_G=1
    Slot2_AU_S=1
    Slot2_AU_U=1
    Slot3_AU_A=1
     
    #5
  7. Meikelathome
    Offline

    Meikelathome Newbie

    Registriert:
    21. Dezember 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Camd 3.684 mit Multicam

    Hallo,

    habe mal eine Verständisfrage. Bei mir läuft Pre*e im Slot-2 mit einer Multicam von Abel.tv unter Camd3 3.6.84b2. Bei der Server-Box habe ich eine camd3.users-Datei angelegt und bei der Client-Box eine Camd3.servers-Datei.
    Leider bleibt bei der Client-Box der Bildschirm schwarz.

    Welche EMUs müssten auf der Server/Client-Seite aktiv sein?
    Sind die camd3.config-Dateien bei beiden gleich oder was muss angepasst werden.
    Ich habe es auch nicht geschafft den Debug-Modus zu aktivieren bzw. es wurde kein Logfiles ins /tmp Verzeichnis geschreiben. Was kann ich tun?
     
    #6
  8. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.920
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Camd 3.684 mit Multicam

    Auf beiden muss die Camd3 aktiviert sein. Auf der Server Box muss die Camd3.config und Camd3.users eingerichtet werden und bei der Client box Camd3.config und Camd3.servers. Alles weitere findest du hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
  9. Meikelathome
    Offline

    Meikelathome Newbie

    Registriert:
    21. Dezember 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Camd 3.684 mit Multicam

    Hallo,

    ich habe wie geschrieben eine Multicam im der Server-Box:

    wie muss dann diese Zeile aussehen:

    SLOT=/dev/tts/0[​IMG]0[​IMG]0:997:cardreader:password1 Diese Einstellungen sind verschieden. Diese legen fest wie Ihr Sharen tut. Entweder mit Multicam oder mit ein Cardreader

    Und wie muss dann die camd3.config bei der Client-Box aussehen (beides Nokia DBox2, camd3 3.6.84b2).


    Danke.

     
    #8
  10. bahner
    Offline

    bahner Spezialist

    Registriert:
    23. Dezember 2008
    Beiträge:
    537
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Camd 3.684 mit Multicam

    hi,
    mich würde mal von Franklyn67 interessieren, ob mit dem Ahab2 MC per camd3.902 auch die Ösis mit helle sind?
     
    #9
  11. Franklyn67
    Offline

    Franklyn67 Hacker

    Registriert:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    105
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Camd 3.684 mit Multicam

    @bahner
    ich hatte dir ja schon auf deine PN geantwortet.
    Ich benutze das Ahab in einer DBox als CS-Cerver (S02-Karte)
    Die von mir gepostete camd3.config braucht man nur um zu testen, ob das MC läuft
    (Das Ahab sollte mit den Einstellungen funzen)
    Cardserver ist bei mir der MPCS. Auf der DBox-Server ist natürlich noch eine Camd3 (3.902) installiert um zum MPCS zu connecten
    Auf meinen Clienten (2 DBoxen und 2 Katis UFS 910) ist nur die Camd3 3.902 installiert und damit habe ich ein super stabiles Home-CS (Serverbox läuft seit ca. 3 Wochen ohne Neustart) inkl. HD und Star.
    Die K**ys von ORF und KD habe ich lokal auf jeder Box in einer camd3.k**ys eingetragen, wobei die KD-K**ys nur auf einer S2-fähigen Box Sinn machen!
    Das kann man auch über den MPCS machen.
    Wenn Postings zu MPCS nicht erwünscht sind, bitte löschen!
     
    #10
  12. isi44
    Offline

    isi44 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. April 2008
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Camd 3.684 mit Multicam

    habe auch so ein problem multicam eingebaut von abeltv aber es will einfach nicht laufen,die kleine lämpchen ist gar nicht angegangen
     
    #11
  13. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Camd 3.684 mit Multicam

    falsch eingebaut ??? ;-)
     
    #12
  14. Franklyn67
    Offline

    Franklyn67 Hacker

    Registriert:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    105
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Camd 3.684 mit Multicam

    Mit der von mir in Post 5 genannten camd3.config läuft das Ahab2 definitiv mit der Camd3 3.8xx und mit der 3.902 sowieso.
    @isi44
    die gelbe LED muss leuchten - das ist der 6MHz Modus
    Wie datamen schon sagte evtl. falsch eingebaut oder wenn du eine Sagem Box hast, brauchst du noch eine extra 5V Versorgung, da bei der Sagem Gurke die Frequenzautomatik nicht funzt
     
    #13
  15. isi44
    Offline

    isi44 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. April 2008
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Camd 3.684 mit Multicam

    es ist eine nokia box habe die kabeln nach der abel beschreibung gelötet da ist der erste kabel ist blau,also wie gesagt die lampe ist nicht angegangen aber vielleicht ist die lampchen ist defekt,habe lig tv karte rei geschoben hat sich nichts getan.............
     
    #14

Diese Seite empfehlen