1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Cam Server Client dvbapi was wo wie?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von nattzer, 17. Dezember 2013.

  1. nattzer
    Offline

    nattzer Newbie

    Registriert:
    29. November 2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Zusammen,

    ich habe folgende Konstellation.

    Gigablue Quad als CS Client (soll auch EMM machen)
    Fritzbox 7330 + Easymouse 2 als CS Server mit S0 Karte. Hier habe ich XS Server Image + OS Cam bereits am laufen und Karte wird auch erkannt.

    Die Karte ist neu und ggf. noch nicht aktiviert. Ich krieg den Gigablue mittels cccam zwar connected aber er bleibt nicht Online (Wird als Proxy angezeit, ist das korrekt?). Auf dem Gigablue ist auch noch dvbapi für au aktiviert und zeigt "OK", weiß aber nicht ob das auf dem Gigablue muss.

    Kann evtl. jemand mal eine Beispiel Konfiguration für OSCam für beide Seiten (Server + Client) senden. Damit ich mal den zusammenhang richtig verstehe? Das wäre super.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Cam Server Client dvbapi was wo wie?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , falls giga echtes cccam kann, sollte c-line dort reichen,
    sonst proxy server=cccam reader und oscam auf giga nehmen
    du kannst auch die configs posten
     
    #2
  4. nattzer
    Offline

    nattzer Newbie

    Registriert:
    29. November 2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Cam Server Client dvbapi was wo wie?

    Hier mal meine Fritz Config

    oscam.conf
    [global]
    logfile = /var/tbmodlog/oscam.log
    #fallbacktimeout = 2000
    fallbacktimeout = 2500
    nice = -1
    maxlogsize = 1000
    preferlocalcards = 1
    [cccam]
    port = 33333
    version = 2.3.0
    reshare = 1
    ignorereshare = 0
    [cache]
    delay = 120
    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.254.0-192.168.254.255
    aulow = 120
    monlevel = 1
    hideclient_to = 30
    [webif]
    httpport = 83
    httphelplang = de
    httprefresh = 10
    httphideidleclients = 1
    httpallowed = 192.168.254.0-192.168.254.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30

    oscam.server
    [reader]
    label = s02
    description = S02-Sat
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1702,1833
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2

    oscam.user (für die gigablue als client)
    [account]
    user = testuser
    pwd = testpass
    keepalive = 1
    au = s02
    betatunnel = 1835.FFFF:1722
    group = 1,2
    cccignorereshare = 0

    Was brauche ich noch? Und was muss ich auf der Gigablue dann haben, damit die auch die EMM's macht?
     
    #3
  5. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Cam Server Client dvbapi was wo wie?

    user betatunnel ist falsch muss 1833 und 1702 heissen, wegen caid s02
    cccam mit c-line sollte reichen, falls die giga cccam kann, sonst oscam und dvbapi user mit au,
    dann die giga configs posten
    im webif von oscam unter readers seihst du nach ein paar tagen, ob emm geschrieben wurden,
    oder unter readers rechts auf doppelpfeil klicken länger beobachten, beim user steht dann activ unter au im status webif
     
    #4
  6. nattzer
    Offline

    nattzer Newbie

    Registriert:
    29. November 2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Cam Server Client dvbapi was wo wie?

    Bei dem S02 Reader bekomme ich nur "ECMs NOK" Pakete 100%

    Und bei dem verbundenen User steht unter "LB Value/ Reader" nur "by not found (1365ms)"
     
    #5
  7. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Cam Server Client dvbapi was wo wie?

    was steht denn im oscam webif vom server bei s02 status ganz rechts ?

    wird die karte überhaupt erkannt und gelesen, sonst log posten
    vom oscam start bis karte gelesen wurde
     
    #6
  8. nattzer
    Offline

    nattzer Newbie

    Registriert:
    29. November 2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Cam Server Client dvbapi was wo wie?

    s02 Status

    CARDOK (74 entitlements)

    Das folgende steht dann da wahrscheinlich 74 mal
    1702:000000
    exp:2008/01/21
     
    #7
  9. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Cam Server Client dvbapi was wo wie?

    deine karte ist noch nicht aktiviert,
    kann man Scam als softcam auf der giga installieren ? dann das machen,
    karte in giga auf sky krimi schalten, in dein sky account einloggen und online freischaltung machen,
    mind. 30 minuten warten, auch wenn es vorher schon mal hell wird,
    sonst jetzt auf sky krimi und karte am server, online freischaltung machen, evtl 60 min warten
     
    #8
    nattzer gefällt das.
  10. nattzer
    Offline

    nattzer Newbie

    Registriert:
    29. November 2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Cam Server Client dvbapi was wo wie?

    Letzteres hat funktioniert.
     
    #9
  11. nattzer
    Offline

    nattzer Newbie

    Registriert:
    29. November 2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Cam Server Client dvbapi was wo wie?

    Ich habe mit der S02 Karte immer so ca. 620ms "found (618 ms) by s02". Ist das normal? Vieleicht kann mir noch jemand zu meiner in #3 geposteten Konfiguration ein paar tuning Tips geben?
     
    #10
  12. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.925
    Zustimmungen:
    16.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Cam Server Client dvbapi was wo wie?

    die zeiten sind normal
    du kannst die karte noch leicht übertakten
    mhz = 800 oder 1000
    dem entsprechend auf der maus den wert einstellen
     
    #11

Diese Seite empfehlen