1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo CAM Problem

Dieses Thema im Forum "Dreambox 7020 HD - V2" wurde erstellt von shoa66, 17. Mai 2012.

  1. shoa66
    Offline

    shoa66 Meister

    Registriert:
    22. Mai 2010
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo Leute,

    ich steh vor einem komischen Problem und ich weiß nicht wirklich weiter.
    Die Dreambox 7020HD meiner Tante lieft nun 8 Wochen ohne Probleme durch!

    Installiert habe ich das originale CVS Image 3.2.1 + GP3!

    Seit nun einer Woche kann sie keine verschlüsselte Sender mehr empfangen.
    Sie hat Kabeldeutschland und eine G09 Karte.
    Softcam ist cccam 2.2.1 und wurde entsprechend angepasst:

    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/sci0 3570000
    BOXKEY: /dev/sci0 12 34 56 78

    Es wurde absolut nichts an der Box verändert!
    Sobald ich die Box neustarte sind die verschlüsselten Sender wieder Hell, nach spätestens 6 Stunden wieder dunkel!
    Da hilft dann auch kein EMU Neustart sondern man muss die Box komplett neu starten.
    Dann gehts wieder 6 Stunden bevor es wieder dunkel wird.

    Was kann da sein?
    Ich bin dankbar um jeden Tip!

     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sigi06
    Offline

    sigi06 Chef Mod

    Registriert:
    7. September 2007
    Beiträge:
    2.162
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    auf der Alb
    Hi!

    also ich würde dflash aufspielen um das ganze abzusichern und anderes Image aufspielen wie Newnigma2. Und dann beobachten was passiert. Aber bevor, würde ich auch auf andere Cccam umsteigen 2.3 und abwarten was denn so wird....
     
    #2
    shoa66 gefällt das.
  4. shoa66
    Offline

    shoa66 Meister

    Registriert:
    22. Mai 2010
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    Werde wohl heute ein Backup machen und die Box komplett neu mit dem aktuellen CVS 3.2.2 aufsetzen!
    Dann GP3 und EMU installieren. Hat jemand die G09 von Kabeldeutschland am laufen von euch?
    Falls ja bitte kurz bescheid geben mit welchen Settings.
    Ich habe aber die leise Vermutung, dass die beiden Cardreader defekt sind uns sich dann einfach abschalten!
    Gibts sowas oder hatte jemand schon so ein ähnliches Problem?
     
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Mit Oscam testen um emu auszuschließen! Hardwaredefekt?
     
    #4
  6. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.280
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    hardware defekt der erst nach 6 stunden sichtbar wird ?? ich glaube nicht daran

    wenn es ein hardware defekt wäre , dann hätte es gar keine karte gelesen

    eher ist es ein software fehler , was anderes instaliren und testen , wenn der fehler wider sich zeigt , box mit orginal soft versehen und reklamiren
     
    #5
  7. moddi00
    Offline

    moddi00 Moderator

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    ICh würde dir sagen, du saugst dir NewEnigma2

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    (am besten daweil noch OE1.6) und flasht es mal!

    Danach ladest du dir CCCam runter, schmeißt deine Configs von CCCam rauf und schaust was passiert!
    Ist es wirklich regelmäßig genau alle 6Stunden? Nicht das du einen Zwangsconnect hast oder sowas!
     
    #6
  8. shoa66
    Offline

    shoa66 Meister

    Registriert:
    22. Mai 2010
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hast du eine Config für mich, dass wäre klasse!
    Sie braucht kein CS oder sonstiges nur lokal die G09 lesen.

    Das mit den 6 Stunden ist geschätzt aber sollte nah hinkommen!

    Werde heute Nachmittag mir das Teil mal genau anschauen und dann berichten!
    Danke erstmal für eure Hilfe!!!
     
    #7
  9. reppo
    Offline

    reppo Stamm User

    Registriert:
    3. März 2008
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    701
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbständig
    Ort:
    Alderaan
    Wie wäre es, du postest mal ein log von dem Ausfall nach 6 Stunden?
    Wir sind ja hier keine Zigeuner mit Glaskugel...
     
    #8
  10. shoa66
    Offline

    shoa66 Meister

    Registriert:
    22. Mai 2010
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    Sry mit Logs kann ich gerade nicht dienen.

    War gerade dorten, habe auf OScam 1.2 umgestellt und alles war TOP!
    Alle Sender waren Hell und keine Freezes oder sonstiges.

    Gerade zu Hause angekommen kommt der Anruf, dass wieder nichts geht...

    -----> CCcam 2.2.1 + 2.3.0 und OScam 1.2 (build #6553) verlieren beide nach 3-6 Stunden die Verbindung

    Ich werde jetzt nochmal hinfahren und ein anderes Image flashen falls das auch nicht bringt, werde ich wohl das CI+ Modul verwenden.
    Habe ehrlich gesagt keine Lust mehr!!!

    Kann es sein, dass die Karte kaputt ist?
    Welchen anderen Grund kann es sonst noch geben?
     
    #9
  11. shoa66
    Offline

    shoa66 Meister

    Registriert:
    22. Mai 2010
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    So wieder dort gewesen! Mit CI+ Modul genau das gleiche Problem! Manchmal gehts ein paar Minuten dann wieder nicht....

    Dann hatte ich die Schnauze voll und wollte ein neues Image flashen.
    Nichts leichter als das! Aber wie sollte es auch anders sein, verlor die Box beim flashen die Verbindung und nun geht GAR nix mehr.
    Habe versucht sie mit DreamUp wiederherzustellen aber keinen Erfolg gehabt.....
    Sobald ich die Box damit flashen will steht über 10 Minuten "Berechne Prüfsumme" da!

    Soll ich mal versuchen Defekte Sektoren wiederherzustellen?

    Ihr könnte euch vorstellen wie gut ich gelaunt bin...
     
    #10
  12. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    Wenn sie nix mit CS braucht: mal die Karte mit Scam aufmachen.
    Geht immer, solange kein Defekt vorliegt.
    Somit können Hardwarefehler ausgegrenzt werden.

    Ja, bei Dreamup "defekte Sektoren..." Haken dran.
     
    #11
  13. shoa66
    Offline

    shoa66 Meister

    Registriert:
    22. Mai 2010
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    Berechne Prüfsumme steht über 10min da
    Ich kann sie nicht wiederherstellen :(

    btw. SCAM kann die G09 nicht lesen meines wissens
     
    #12
  14. ersin328
    Offline

    ersin328 Board Guru

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    1.324
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    63
    hi scam geht mit der karte nicht.

    mit welchem kabel versuchst du die box zu flashen ??
     
    #13
  15. shoa66
    Offline

    shoa66 Meister

    Registriert:
    22. Mai 2010
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    Habs nun übers Netzwerk geschafft.... Nach gefühlten 10 Stunden!
    Habe die Box nun neu installiert und das aktuelle CVS 3.2.2 drauf!
    Installiert habe ich WIEDER CCcam 2.2.1 r1 und folgende config:

    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/sci0 3570000
    BOXKEY: /dev/sci0 12 34 56 78


    Mit CCcam 2.3 lief die Karte nicht!
    Wenn nun das Problem wieder auftritt, werde ich wohl die G09 Karte mal in das CI+ Modul packen und direkt in den TV einstecken.
    Falls das auch Problem macht, MUSS es ja die Karte sein!

    Gehen solche Smartcards öfters mal kaputt oder kann man die irgendwie ungewollt zerstören?
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Mai 2012
    #14
  16. Olliberlin
    Offline

    Olliberlin Freak

    Registriert:
    19. April 2009
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi,

    könnte man sich auch die g09-Karte gegen eine andere austauschen lassen? Ich weiß nicht mehr, wie das heutzutage bei Kabel Deutschland ist. Oder gibt es nur noch diese? Welche Configs haste da für Oscam genommen?

    CU Olli
     
    #15

Diese Seite empfehlen