1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

caid-Zuweisung für HD+ und V13

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von canyon, 21. Juli 2011.

  1. canyon
    Offline

    canyon Ist oft hier

    Registriert:
    12. Juni 2011
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe in meiner DM8000 in den internen Schächten eine HD+ Karte (weiß), eine Sky Karte (V13) und im smargo eine ORF Karte.

    Nun möchte ich gerne die HD+ Speisung von der V13 Karte lösen, damit die Services sauber getrennt sind (HD+ wird derzeit leider auch von die V13 gespeist), sodass alle HD+ Kanäle ausschließlich über meine HD+ Karte laufen.

    Welche Einstellungen muss ich wo vornehmen?

    Hier meine Konfig-Dateien:

    oscam.server:
    # HD+ Karte im Slot
    [reader]
    device = /dev/sci0
    enable = 1
    label = HD+
    cardmhz = 368
    mhz = 368
    protocol = internal
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    rsakey = BF358B5***************************
    boxkey = A7*****************


    # SkyDE V13 Karte im Slot
    [reader]
    device = /dev/sci1
    enable = 1
    label = Sky Sat
    cardmhz = 500
    mhz = 500
    protocol = internal
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    boxid = dreambox

    # ORF Karte im 1. Smargo
    [reader]
    label = ORF
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    group = 3
    emmcache = 1,3,2

    oscam.services:
    [Sky]
    caid = 09C4
    srvid = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0012,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0021,0022,0023,
    0024,0025,0026,0027,0029,002A,002B,0032,0034,0035,0037,0038,0039,003A,003B,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,0045,0046,
    006A,0075,0077,0078,0079,007A,007B,007C,007D,007E,007F,0080,0081,0082,0083,0084,0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C,00A8,00DD,00DE,00DF,
    00FB,00FC,00FD,00FE,0105,0106,0107,0108,010F,0110,0111,0119,011A,011B,0123,0124,0125,012D,012E,012F,0137,0138,0139,0141,0142,0143,
    014B,014C,014D,0156,0159,0160,0163,016B,016D,0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462,6FF1,7001,7009,700A,0071,006A,006B,
    0072,0070,006F

    [hdplus]
    caid = 1830
    srvid = EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,5274

    oscam.user:
    [account]
    user = intern (dvbapi)
    group = 1,2,3
    monlevel = 2
    au = 1
    caid = 0500,1830,09c4,0D05,0D95

    Danke für Eure Hilfe.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. gigali
    Offline

    gigali Ist oft hier

    Registriert:
    11. April 2011
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    78
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: caid-Zuweisung für HD+ und V13

    # HD+ Karte im Slot
    [reader]
    device = /dev/sci0
    services = hdplus,!Sky
    enable = 1
    label = HD+
    cardmhz = 368
    mhz = 368
    protocol = internal
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    rsakey = BF358B5***************************
    boxkey = A7*****************


    # SkyDE V13 Karte im Slot
    [reader]
    device = /dev/sci1
    services = Sky,!hdplus
    enable = 1
    label = Sky Sat
    cardmhz = 500
    mhz = 500
    protocol = internal
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    boxid = dreambox

    # ORF Karte im 1. Smargo
    [reader]
    label = ORF
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    group = 3
    emmcache = 1,3,2

    services eintrag mit ! wird nicht abgefragt :)
    so läuft Sky nur über die Sky-Karte und HD+ nur über HD+-Karte
     
    #2
    canyon gefällt das.
  4. canyon
    Offline

    canyon Ist oft hier

    Registriert:
    12. Juni 2011
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: caid-Zuweisung für HD+ und V13

    Danke für die Hilfestellung!

    Ich werde es gleich mal ausprobieren.

    Müssen dazu alle Sender in der oscam.services gelistet sein?

    Wenn ja, bleibt ein nicht gelisteter Sender dunkel, obwohl er sonst empfangbar wäre?

    Danke
     
    #3
  5. gigali
    Offline

    gigali Ist oft hier

    Registriert:
    11. April 2011
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    78
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: caid-Zuweisung für HD+ und V13

    nein (zur ersten frage^^), nur die caids die in der services eingetragen sind werden so verteilt, der rest ist davon nicht betroffen.
     
    #4
  6. canyon
    Offline

    canyon Ist oft hier

    Registriert:
    12. Juni 2011
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: caid-Zuweisung für HD+ und V13

    funktioniert leider nicht!

    Sky bleibt bei diesen Einstellungen leider dunkel, HD+ wird hell.
     
    #5
  7. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: caid-Zuweisung für HD+ und V13

    Dann hast du die Karten im falschen Slot!

    Services sperren oder freigeben wird genau so gemacht.
    Wenn es nicht funzt, bzw. genau anders herum funktioniert, machst Du einen anderen Fehler.

    Schau Dir nochmal alles in Ruhe an was Du gemacht hast.
    Entferne mal eine Karte, stecke sie in den anderen Slot, dann findest Du den Fehler ganz sicher.

    Grüsse
    szonic
     
    #6
  8. canyon
    Offline

    canyon Ist oft hier

    Registriert:
    12. Juni 2011
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: caid-Zuweisung für HD+ und V13

    HD+ Karte unten und Sky-Karte oben.

    Der untere Reader ist doch 0 und der obere 1, oder nicht?
     
    #7
  9. gigali
    Offline

    gigali Ist oft hier

    Registriert:
    11. April 2011
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    78
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: caid-Zuweisung für HD+ und V13

    sieht fast so aus, als wenn der lokale user die sky-karte nicht öffnen darf,

    hat der lokale user auch die groups 1,2,3 ?

    der user darf nur die reader öffnen in den groups in welchen er ist.
     
    #8
  10. canyon
    Offline

    canyon Ist oft hier

    Registriert:
    12. Juni 2011
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: caid-Zuweisung für HD+ und V13

    Die Userkonfiguration für den internen User über dvbapi sieht so aus:

    [account]
    user = intern (dvbapi)
    group = 1,2,3
    monlevel = 2
    au = 1
    caid = 0500,1830,09c4,0D05,0D95

    Damit sollte es eigentlich laufen, funktioniert aber nicht.

    Sind denn nur bei den Readern die Einstellungen für die Kartenzuweisung notwendig, oder müssen noch andere Dateien angepasst werden?

    Die Reader habe ich genau so konfiguriert, wie Du (gigali) es beschrieben hast.

    Nehme ich den Eintrag mit dem "!" wieder raus, wirds wieder hell.
     
    #9
  11. gigali
    Offline

    gigali Ist oft hier

    Registriert:
    11. April 2011
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    78
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: caid-Zuweisung für HD+ und V13

    lokaler user sieht gut aus. daran liegt es also nicht.

    wenn du bei dem sky-reader die services entfernst wird sky hell? oder bei beiden readern?

    wie gesagt, mit den services-einstellungen wurde hd+ explizit mit der hd+ karte erlaubt und sky für diese karte gesperrt.
    mit der sky-karte ist es genau andersherum. hd+ verboten und sky erlaubt damit zu öffnen.
     
    #10
  12. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: caid-Zuweisung für HD+ und V13

    Hat der Client noch eine andere Line über die er versorgt wird?
     
    #11
    hwmmc gefällt das.
  13. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.490
    Zustimmungen:
    3.027
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: caid-Zuweisung für HD+ und V13

    Nur mal zur iNfO ... deine boxid = dreambox <--- stimmt das, sollten da nicht Zahlen stehen.
    Um was für eine ORF Karte handelt es sich (ICE)?
     
    #12
    canyon, T1x, szonic und einer weiteren Person gefällt das.
  14. gigali
    Offline

    gigali Ist oft hier

    Registriert:
    11. April 2011
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    78
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: caid-Zuweisung für HD+ und V13

    so sehr auf die services geachtet, dass das gar nicht aufgefallen ist :) gut gesehen hwmmc ^^

    boxid = 12345678 (bei dem v13-reader)

    könnte das problem lösen (configs dann trotzdem so, wie auf seite 1 beschrieben)
     
    #13
    canyon und hwmmc gefällt das.
  15. canyon
    Offline

    canyon Ist oft hier

    Registriert:
    12. Juni 2011
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Der client kommuniziert über camd35.

    Ich hab die boxid auf 12345678 gesetzt und es nochmal versucht, mit negativem Ergebnis.

    Offensichtlich funktioniert die Trennung mit dem Eintrag beim HD+ Reader. Der camd35 Client trennt dann HD+ und Sky, beim internen User über dvbapi scheint es jedoch nicht zu funktionieren.

    Wenn ich den services-Eintrag bei der V13 Karte mit rein nehme, bleibt das Bild bei den Sky-Sendern intern und extern dunkel.

    Hier der Eintrag aus dem Logfile:

    2011/07/22 22:30:45 2FE314B0 c externer user (09C4&000000/002B/90:A366): rejected group (1 ms) (of 0 avail 0) - Sky Cinema +24 (no matching reader)

    Die ORF-Karte ist eine grüne IRDETO-Karte.
     
    #14
  16. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.490
    Zustimmungen:
    3.027
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: caid-Zuweisung für HD+ und V13

    Was bitte faselst du jetzt von CamD3 rum? Welche Client denn? :fie:
    Meine Karte ist auch Grün und keine ICE, wie die ICE Karte.
    Wenn du hier von Clienten sprichst, wo bitte ist da deine oscam.conf?
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Juli 2011
    #15

Diese Seite empfehlen