1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

cacheex - Problem

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von hajascho, 4. April 2013.

  1. hajascho
    Offline

    hajascho Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe cacheex3 eingerichtet und es hat auch bis heute ohne Probleme funktioniert. Doch dann heute Mittag hatte ich Aussetzer, und heute Abend nach einem Update auf r8599 ging es anfangs wieder problemlos und jetzt wieder nicht mehr. Hoffe auf eure Hilfe.

    Anbei meine configs:

    oscam.conf
    [global]
    disablelog = 1
    logfile = /tmp/oscam.log
    usrfileflag = 1
    clienttimeout = 4000
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 200
    bindwait = 40
    nice = 0
    serialreadertimeout = 1900
    maxlogsize = 8096
    waitforcards = 0
    preferlocalcards = 1
    readerrestartseconds = 3600
    dropdups = 1
    block_same_ip = 0
    block_same_name = 0
    cwlogdir = /var/log/oscam/CW.log
    emmlogdir = /var/log/oscam/EMM.log
    lb_mode = 1
    lb_save = 1000
    lb_nfb_readers = 2
    lb_retrylimit = 2400
    lb_stat_cleanup = 12
    lb_max_readers = 10


    [cache]
    max_time = 10
    max_count = 2000
    wait_time = 1810:650,09C4:450,098E:450,1830:550,1843:680,1803: 700,0963:150,09CD:750,0D05:500,0D00:1050,090F:1000 ,09C7:700,183D:300,1722:450,1838:550,1834:700,1702 :1150,0500:750,0B00:680,0648:500,0100:900,098E:160,098C:160
    cwcycle_check_enable = 1
    cwcycle_check_caid = 1833,1722,1830,1834,1843,1835,1838,098E,1702,098C
    cwcycle_maxlist = 600
    cwcycle_keeptime = 10
    cwcycle_onbad = 1
    cwcycle_dropold = 1
    cwcycle_sensitive = 4

    oscam.user
    [account]
    user = *****
    pwd = *****
    description = cacheex_098E,098C,1843
    uniq = 3
    keepalive = 1
    allowedprotocols = camd35,cccam
    group = 30
    cacheex = 3
    cacheex_maxhop = 5
    cccmaxhops = 3

    Vielleicht kann jemand nen Fehler feststellen
    Danke im Voraus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: cacheex - Problem

    Hi,

    setz mal den Wert bei max_time auf 40 hoch.
    Worüber verbinden sich dein(e) CacheEx Partner? Über Camd3 oder über CCcam? Camd3 ist zu bevorzugen.

    Grüße
    Kermit
     
    #2
  4. tooone
    Offline

    tooone Ist oft hier

    Registriert:
    29. März 2009
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: cacheex - Problem

    Schau hier noch mal nach,hast doppelt Einträge.

    wait_time = 1810:650,09C4:450,098E:450,1830:550,1843:680,1803: 700,0963:150,09CD:750,0D05:500,0D00:1050,090F:1000 ,09C7:700,183D:300,1722:450,1838:550,1834:700,1702 :1150,0500:750,0B00:680,0648:500,0100:900,098E:160 ,098C:160

    wenn du die CAID's der wait_time Einträge über CE3 benutzt,müßten die auch hier eingetragen werden

    cwcycle_check_caid = 1833,1722,1830,1834,1843,1835,1838,098E,1702,098C

    Bis auf diese CAID's: 09C4,098C,09CD,0963.

    Laut Stand meines wissens,funktioniert bei diesen CAID's der CWC nicht.

    Falls sich das geändert hat,bitte mal posten.
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. April 2013
    #3
  5. janni1
    Online

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.948
    Zustimmungen:
    5.871
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: cacheex - Problem

    hi,
    bei welchen Caids hast du denn Aussetzer?

    Ich halte deine dyn. Wartezeit bei manchen NDS-Karten generell für etwas zu hoch.
    z.b. 098E:450,09C4:450,09C7:700,09CD:750
    Das heißt ja, das zu deinen normalen Antwortzeit nochmal der eingetragene Wert dazu genommen wird, bevor die Anfrage an einen Reader weitergeleitet wird.
    Ich weiß ja nicht wie hoch die Antwortzeiten deiner NDS-Karten sind aber im ungünstigsten Fall bist du da hart an der Grenze.

    Gruß
    janni1
     
    #4
    lullu08 gefällt das.
  6. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.355
    Zustimmungen:
    1.283
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: cacheex - Problem

    ich habe die Werte:
    09C4:240,098C:150
    läuft gut, mit der doppelten normalen ECM Zeit
     
    #5
    janni1 gefällt das.
  7. janni1
    Online

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.948
    Zustimmungen:
    5.871
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: cacheex - Problem

    Hi lullu08,
    ja für lokale ist das gut, aber kommt ja darauf an, was er für Karten hat. Er wird ja nicht alle, die bei wait_time drin sind lokal haben.
    Also muß er ja sehen, wie schnell ggf. die Proxies antworten und das dann plus wait_time, sollte schon noch unter der "Freezegrenze" liegen.
    Ich nehm in dem Fall immer ca.(ecm_time+1/3+50/hop).

    gruß
    janni1
     
    #6
  8. hajascho
    Offline

    hajascho Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: cacheex - Problem

    Ich habe lokal 098E und 098C + 1843.
    Was soll ich dann einstellen?
     
    #7
  9. lover007
    Offline

    lover007 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. April 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: cacheex - Problem

    Hi
    Habe auch frezzer bei meiner Kabel bw Karte 098e habe schon alles probiert

    Betreibe die Karte im fastmode

    Gruß
     
    #8
  10. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.355
    Zustimmungen:
    1.283
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: cacheex - Problem

    Liegt es denn an an Cacheex,
    oder mehr am Reader, für NDS Karten verwende ich nur Omnikey,
    alle anderen Apollo, Smargo...
     
    #9
  11. lover007
    Offline

    lover007 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. April 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: cacheex - Problem

    Kannst du sagen wie ich das machen muss habe Igel und esaymouse Premium 2 Kabel bw 098e
     
    #10

Diese Seite empfehlen