1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Cacheex Mode 3

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von tooone, 7. März 2012.

  1. tooone
    Offline

    tooone Ist oft hier

    Registriert:
    29. März 2009
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo,
    irgendwie habe ich da was nicht verstanden.
    Wenn ich mit einem Partner cacheex mode 3 betreiben möchte,lege ich dann in meiner Oscam für den Partner einen User oder Reader an?
    Den es heißt ja,das in diesem Fall der Reader gibt(es läuft umgekehrt).
    Könnte hierzu einer mal ein kurzes Beispiel posten,was ich von meiner Seite aus machen muß!

    [reader]
    seine dyndns ,oder meine dyndns
    sein user/pw , oder mein user/pw

    [account]
    seine dyndns ,oder meine dyndns
    sein user/pw , oder mein user/pw

    Oder bleibt alles ganz normal,nur das halt der Reader gibt und der User nimmt.

    Besten Dank an euch,stehe voll auf dem Schlauch!!!

    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. leyla38
    Offline

    leyla38 Stamm User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CS
    Ort:
    Hinter dem Mond...
    #2
    tooone und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  4. tooone
    Offline

    tooone Ist oft hier

    Registriert:
    29. März 2009
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo,
    ja das habe ich schon ein paar mal gelesen und mich dafür auch bedankt.
    Mich irritiert nur das es umgekehrt arbeitet,aber die Reader und User bleiben gleich!!!

    Was mache ich mit den Daten meines Partners,lege ich damit einen Reader oder User an.
    Stehe absolut auf dem Schlauch!!!

    Danke.
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. März 2012
    #3
  5. n3cro
    Offline

    n3cro Ist oft hier

    Registriert:
    12. Mai 2009
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    Also ich habe es bei Cache-Ex-3 so:

    reader a = gruppe 1,3 ----> user a = gruppe 2
    reader b = gruppe 2,3 ----> user b = gruppe 1
    reader c = gruppe 1,2 ----> user c = gruppe 3
    usw...

    Da bei dem Mode=3 alles in die andere Richtung konfiguriert wird gibt man den Usern eine einzelne Gruppe und sagt bei den Readern von welchem User sie den Cache bekommen sollen.
     
    #4
    tooone gefällt das.
  6. tooone
    Offline

    tooone Ist oft hier

    Registriert:
    29. März 2009
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Irgendwie verstehe ich das immer noch nicht,sei mir nicht böse.
    Was mache ich mit den Zugangsdaten meines Partners,lege ich mir damit einen Reader oder User an!
    Ich muß mich ja zu ihm verbinden!
     
    #5
  7. n3cro
    Offline

    n3cro Ist oft hier

    Registriert:
    12. Mai 2009
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    Du hast Zugangsdaten von UserA, dann erstelle einen Reader "UserA" und gib dort die Zugangsdaten + dyndns und Port ein.
    Jetzt noch eine Benutzer/User "UserA" anlegen. Gib deinem Partner die Daten und schon kann es los gehen. :)

    Reader pusht immer zu User. Also erst wenn dein Partner einen Reader​ angelegt hast bekommst du Daten von ihm!
     
    #6
    tooone gefällt das.
  8. tooone
    Offline

    tooone Ist oft hier

    Registriert:
    29. März 2009
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Jetzt hab ich's auch gefreßen,danke dir.
     
    #7
  9. tooone
    Offline

    tooone Ist oft hier

    Registriert:
    29. März 2009
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo,

    1. Ist es eingentlich eine zweite Oscam-Instanz nötig bei cacheex mode 3.

    2. Wie kann ich mit nur einer Oscam-Instanz den Cache den ich erhalte verwenden?
    Muß ich einfach die Gruppe,die ich meinem User(cacheex 3) zugewiesen,in meinen User (lokaler User zum TV schauen) eintragen!

    Danke und Gruß
     
    #8
  10. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    Also ich habe vorher auch versucht mit einer OScam Instanz zu arbeiten und es kamen kaum Hits zustande.

    Durch Einsatz einer zweiten Instanz kommen haufenweise Hits also Sinn und Zweck der Sache :)

    Du kannst dich gerne selber überzeugen. Wenn du es mit einer versuchen möchtest, ist die vorgehensweise aus Punkt 2 korrekt.

    An dieser Stelle noch einen riesen Dank an unseren CacheEx-Experten

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , er hat mir persönlich sehr weit geholfen um das CacheEx sauber laufen zu lassen :)
     
    #9
    n3cro gefällt das.
  11. tooone
    Offline

    tooone Ist oft hier

    Registriert:
    29. März 2009
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo,
    habe jetzt folgendes bei mir im Einsatz.

    1. Ein Oscam-Instanz A (Hauptserver) mit Readern und Usern.
    2. Ein Oscam-Instanz B,an dich meinen Cache aus Oscam-Instanz A push,funktioniert auch einwandfrei(User hat Gruppe 1).
    [account] Oscam-Instanz B
    user = Dockstar
    pwd = cacheex
    group = 1
    cacheex = 3
    suppresscmd08 = 1
    cccignorereshare = 0
    3. Jetzt habe ich mir auf Oscam-Instanz B einen User(Gruppe 1 zugewissen) angelegt über den ich TV schauen möchte.
    [account] Oscam-Instanz B
    user = dm800
    pwd = dm800
    group = 1
    suppresscmd08 = 1
    cccignorereshare = 0
    Leider bekomme ich aber nicht hell,keine Hits.

    Danke und Gruß

    Edit:Habe jetzt noch einen Reader auf Oscam-Instanz B angelegt und dort die Daten von User(Cacheex Mode 3) eingegeben,danach wurde es hell.
    So jetzt habe ich langsam alles Verstanden,danke euch für eure Hilfe.
    DANKE.

    Edit: So bringt es kaum Hits.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. März 2012
    #10
  12. tooone
    Offline

    tooone Ist oft hier

    Registriert:
    29. März 2009
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo,
    habe noch eine Frage.
    Habe eine Oscam B angelegt,auf dem ich nur die cacheex 3 User drin habe,mit Reader und Account.

    Wie ist dann jetzt die Vorgehensweise,Oscam B mit Oscam A (Hauptserver)zu verbinden,auch über ein cacheex Mode(1,2,3)!!!,oder normal.

    Danke und Gruß
     
    #11
  13. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ich würde eine "normalen" User in OScam B (CacheEx-Instanz) anlegen und dementsprechend mit einem Reader in OScam A zu der CacheEx-Instanz connecten...
     
    #12
    tooone gefällt das.
  14. tooone
    Offline

    tooone Ist oft hier

    Registriert:
    29. März 2009
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Danke,
    aber wie verbinde ich 2x Oscam-Instanzen,die auf dem gleichen Host(Device) laufen,ich habe ja nur eine IP-Adresse!!!

    Danke und Gruß
     
    #13
  15. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    Anhand von zwei verschiedenen Ports :)
     
    #14
    Pilot, tooone und hwmmc gefällt das.
  16. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    Verschiede Ports für die Protocole nutzen und nicht bei jeder Instanz die selben!
     
    #15
    Pilot, tooone und meister85 gefällt das.

Diese Seite empfehlen