1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Cacheex "einführen"

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von burnhard_1979, 9. September 2013.

  1. burnhard_1979
    Offline

    burnhard_1979 Ist oft hier

    Registriert:
    19. Oktober 2009
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo liebe Leute,

    ich habe zur Zeit vier Locals und ich wollte mal was Neues ausprobieren - Cacheex. Was ich so gelesen habe, soll das ja "nur Vorteile" bringen :). Habe auch schon das HowTo gefunden, habe aber so fast gar nichts kapiert.

    Ist es überhaupt sinnvoll mit Cacheex und vier Locals? Kann man da quasi so sharen wie mit einer normalen Line?

    Vielen Dank, lg burn
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Cacheex "einführen"

    Hi,

    4 Locals bedeutet 4 clienten oder 4 Karten ? Bei 4 clienten benötigst Du definitiv kein cacheex ;)


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
  4. burnhard_1979
    Offline

    burnhard_1979 Ist oft hier

    Registriert:
    19. Oktober 2009
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Cacheex "einführen"

    hallo,

    nein nein, vier Locals hab ich schon hier am alix bzw. vu hängen...

    dachte das würde besser funktionieren für mein kleines Netz als line tausch über CCcam?!

    lg
     
    #3
  5. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Cacheex "einführen"

    Du weißt aber schon das mit cacheex NUR der Cache getauscht wird ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #4
  6. burnhard_1979
    Offline

    burnhard_1979 Ist oft hier

    Registriert:
    19. Oktober 2009
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Cacheex "einführen"

    hi,

    ja, aber das heisst doch aber auch, wenn ich jemanden mit zum beispiel sky de im cache habe von dem auch sky de cache bekomme und er kann meine anderen vier karten haben oder?

    lg
     
    #5
  7. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Cacheex "einführen"

    Bei cacheex wird NUR der Cache und nicht die Karte getauscht ! Beides über 1 Line geht nicht.
     
    #6
    zalticko gefällt das.
  8. L!x
    Offline

    L!x Ist oft hier

    Registriert:
    19. Juni 2012
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Fachinformatiker
    AW: Cacheex "einführen"

    Beispiel:

    Ohne Cache Ex
    Netz 1:
    1. Client schaut Sky Cinema HD
    2. Client schaut Sky Sport HD


    Netz 2:
    1. Client schaut Sky ProSieben HD
    2. Client schaut Sky RTL2 HD
    3. Client schaut Sky Sport HD


    Ohne CacheEx wird bei jedem Netz die Karte belastet.

    Mit CacheEx wird von Netz1 die ECMs an das andere Netz weiter geleitet. So muss das "andere Netz(2)" seine Karte nicht belasten, sondern wird wie schon erwähnt vom Cache von Netz1 versorgt.

    Mit CacheEx:

    Netz 1:
    1. Client schaut Sky Cinema HD
    2. Client schaut Sky Sport HD


    Netz 2:
    1. Client schaut Sky ProSieben HD
    2. Client schaut Sky RTL2 HD
    3. Client schaut Sky Sport HD (Cache von Netz1)

    So wird in Netz 2 nur 2 Anfragen (statt 3) an die Karte geschickt.
    Ich hoffe die Erklärung war verständlich und nicht fehlerhaft :D
     
    #7
    buckfush, Painbastard, domiwsk und 2 anderen gefällt das.

Diese Seite empfehlen