1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Cacheex die letzte :)

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von danyh, 9. April 2012.

  1. danyh
    Offline

    danyh Hacker

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    429
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    43
    So nachdem ich nun 3 Tage krampfhaft mit CE kämpfe..... bin ich endlich (glaub ich) einen Schritt weiter!

    Folgende Konstelation..

    Habe versuch mit nur einer Oscam Instans CE3 zu verwenden leider komme ich nicht weiter....

    Die Reader heissen:
    ce1
    ce2
    ce3


    die dazugehörenden User heißen:

    ce1
    ce2
    ce3




    Meine Aufteilung ist so...

    locale Karte group1
    2te locale Karte group2
    3te locale group3
    4te locale group4

    Alle Proxies in group5

    Habe dann einen reader angelegt mit group6
    mit benutzer und pass ce1 ce1 die ich natürich auf der selben oscam laufen lasse

    2ten reader angelegt group 11

    user in der selben oscam angelegt benutzer ce2 pass ce2

    3ten Reader angelegt group 1,2,3,4,5

    user ce3 mit pass ce3 in der selben oscam angelegt .



    Es läuft ALLES über ein und dieselbe OScam

    Im Oscam Webif sieht das so aus!

    [TABLE="class: stats, width: 0"]

    [TH="bgcolor: #CCCCCC, colspan: 7"]CacheEX Stats[/TH]

    [TH="bgcolor: #CCCCCC"]Direction[/TH]
    [TH="bgcolor: #CCCCCC"]Type[/TH]
    [TH="bgcolor: #CCCCCC"]Name[/TH]
    [TH="bgcolor: #CCCCCC"]Cache EX Mode[/TH]
    [TH="bgcolor: #CCCCCC"]Push[/TH]
    [TH="bgcolor: #CCCCCC"]Got[/TH]
    [TH="bgcolor: #CCCCCC"]Hit[/TH]

    [TD="bgcolor: #EEEEEE"] [​IMG][/TD]
    [TD="bgcolor: #EEEEEE"]Client[/TD]
    [TD="bgcolor: #EEEEEE"]ce3[/TD]
    [TD="bgcolor: #EEEEEE"]REVERSE CACHE PUSH[/TD]
    [TD="bgcolor: #EEEEEE"]0[/TD]
    [TD="bgcolor: #EEEEEE"]3[/TD]
    [TD="bgcolor: #EEEEEE"]0[/TD]

    [TD="bgcolor: #EEEEEE"] [​IMG][/TD]
    [TD="bgcolor: #EEEEEE"]Client[/TD]
    [TD="bgcolor: #EEEEEE"]ce1[/TD]
    [TD="bgcolor: #EEEEEE"]CACHE PULL[/TD]
    [TD="bgcolor: #EEEEEE"]53[/TD]
    [TD="bgcolor: #EEEEEE"]0[/TD]
    [TD="bgcolor: #EEEEEE"]0[/TD]

    [TD="bgcolor: #EEEEEE"] [​IMG][/TD]
    [TD="bgcolor: #EEEEEE"]Client[/TD]
    [TD="bgcolor: #EEEEEE"]ce2[/TD]
    [TD="bgcolor: #EEEEEE"]CACHE PUSH[/TD]
    [TD="bgcolor: #EEEEEE"]591[/TD]
    [TD="bgcolor: #EEEEEE"]0[/TD]
    [TD="bgcolor: #EEEEEE"]0[/TD]

    [TD="bgcolor: #EEEEEE"] [​IMG][/TD]
    [TD="bgcolor: #EEEEEE"]Reader[/TD]
    [TD="bgcolor: #EEEEEE"]ce1[/TD]
    [TD="bgcolor: #EEEEEE"]CACHE PULL[/TD]
    [TD="bgcolor: #EEEEEE"]0[/TD]
    [TD="bgcolor: #EEEEEE"]0[/TD]
    [TD="bgcolor: #EEEEEE"]0[/TD]

    [TD="bgcolor: #EEEEEE"] [​IMG][/TD]
    [TD="bgcolor: #EEEEEE"]Reader[/TD]
    [TD="bgcolor: #EEEEEE"]ce2[/TD]
    [TD="bgcolor: #EEEEEE"]CACHE PUSH[/TD]
    [TD="bgcolor: #EEEEEE"]0[/TD]
    [TD="bgcolor: #EEEEEE"]120[/TD]
    [TD="bgcolor: #EEEEEE"]0[/TD]

    [TD="bgcolor: #EEEEEE"] [​IMG][/TD]
    [TD="bgcolor: #EEEEEE"]Reader[/TD]
    [TD="bgcolor: #EEEEEE"]ce3[/TD]
    [TD="bgcolor: #EEEEEE"]REVERSE CACHE PUSH[/TD]
    [TD="bgcolor: #EEEEEE"]481[/TD]
    [TD="bgcolor: #EEEEEE"]0[/TD]
    [TD="bgcolor: #EEEEEE"]0[/TD]
    [/TABLE]


    [TABLE="width: 0"]

    [TH="bgcolor: #CCCCCC"]Total push[/TH]
    [TH="bgcolor: #CCCCCC"]Total got[/TH]
    [TH="bgcolor: #CCCCCC"]Total hit[/TH]
    [TH="bgcolor: #CCCCCC"]Cache size[/TH]

    [TD="class: centered, bgcolor: #EEEEEE"][​IMG][/TD]
    [TD="class: centered, bgcolor: #EEEEEE"][​IMG][/TD]
    [TD="class: centered, bgcolor: #EEEEEE"][/TD]
    [TD="class: centered, bgcolor: #EEEEEE"][/TD]

    [TD="class: centered, bgcolor: #EEEEEE"]1125[/TD]
    [TD="class: centered, bgcolor: #EEEEEE"]123[/TD]
    [TD="class: centered, bgcolor: #EEEEEE"]0 (0%)[/TD]
    [TD="class: centered, bgcolor: #EEEEEE"]6[/TD]
    [/TABLE]


    Wie man sieht habe ich keinen einzigen Hit. :(
    Meine Frage ist nun..... habe ich alles Richtig eingestellt?

    Danke



    LG
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. April 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.942
    Zustimmungen:
    5.860
    Punkte für Erfolge:
    113
    Das hat glaub ich in ein und derselben Instanz so keinen Sinn, weil gleiche Anfragen sowieso aus dem cache bedient werden.
    Du pushst deinen cache bloß wieder in den cache oder hab ich das falsch verstanden. Du versuchst das alles in ein und derselben Oscam?

    Sinn und Zweck ist es doch, seinen Cache mit den in diesem Moment gültigen CWs einem anderen zu übermitteln, sodaß dieser seine User aus diesem bedienen kann, ohne seine Karten anzufragen.
    Ich weiß nicht wie du das in einer Instanz nachbauen willst. Du wirst schon zwei brauchen denke ich.

    Vieleicht bin ich ja auch auf dem Holzweg, dann bitte ich um Berichtigung.

    Gruß
    Janni1
     
    #2
    danyh gefällt das.
  4. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.313
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Ich nutze es noch nicht, aber in der Theorie ist es so.

    3 Instanzen cacheex

    1 Instanz = lokale und Proxy Reader

    2 Instanz = cacheex

    3 Instanz = User

    1 und 3 Instanz sind verbunden
    1 und 2 Instanz sind verbunden

    Cacheex Modus 3


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #3
    danyh gefällt das.
  5. danyh
    Offline

    danyh Hacker

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    429
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ok

    ich meine aber hier gelesen zu haben das es auch mit einer instanz
    geht........

    Mit 2 instanzen hab ich probleme auf mein igel...das läuft irgendwie nicht

    kann mal hier jemand kurz erklären wie ich eine 2te instanz zum laufen bekomme

    wohin die oscam.x86
    wohin die configs
    Wie oscam2 starten
    und vorallem wie sag ich der oscam2 wo ihre die config files liegen

    Danke

    lg


    und am besten noch wo ich was eintragen muss
    damit oscam2 auch nach einem reboot
    automatisch startet.
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. April 2012
    #4
  6. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.942
    Zustimmungen:
    5.860
    Punkte für Erfolge:
    113
    Gemeint war damit, das man keine extra Caheex-Instanz braucht. Nur noch OscamA und OscamB ohne jeweils zusätzliche Cacheex-Instanzen.
    Also pro Teilnehmer nur noch eine Instanz.

    zu deiner anderen Frage
    hier mal die Startparameter von Oscam
    Code:
    oscam [-b] [-c config-dir] [-d] [-h]
    
            -b         : start in background
            -c <dir>   : read configuration from <dir>
                         default = /usr/local/etc
            -d <level> : debug level mask
                           0 = no debugging (default)
                           1 = detailed error messages
                           2 = ATR parsing info, ECM, EMM and CW dumps
                           4 = traffic from/to the reader
                           8 = traffic from/to the clients
                          16 = traffic to the reader-device on IFD layer
                          32 = traffic to the reader-device on I/O layer
                          64 = EMM logging
                         255 = debug all
            -h         : show this help
    also extra ordner, extra name und die passende parameter beim Starten.

    Gruß
    janni1
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. April 2012
    #5
    danyh gefällt das.
  7. danyh
    Offline

    danyh Hacker

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    429
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ok ich lege also ein ordner an mit oscam2 ...rechte
    vergeben usw.

    Packe die config in einem anderen ordner nenne die on oscam2 um

    Wechsel dann mit putty in das verzeichnis wo oscam2 liegt

    und gebe ein oscam2 -c /usr/local/config2


    Ist das so richtig?
     
    #6
  8. meister85
    Offline

    meister85 Chef Mod

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    Für CacheEx wird keine 2te Oscam mehr benötigt... Es klappt auch mit einer wunderbar...

    Einfach die aktuellste OScam nehmen und los gehts...

    Hatte vorher auch das CacheEx über 2 Oscam Instanzen laufen, das ist aber vergangenheit...

    Poste am besten mal die Configs, vermutlich ist dort ein kleiner aber entscheidender Fehler drin ;-)
     
    #7
  9. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    Wo liegt der Sinn CE auf einem Server zu betreiben? Dafür gibt es doch cache1 und 2 Funktion oder nicht?
     
    #8
  10. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    cache1 und cache 2 Funktion gibt es schon, da geb ich dir vollkommen recht. Aber CE ist reines Cache, somit werden die Karten garnicht mehr abgefragt es wird nur der Cache genutzt. Auch wenn CE mittlerweile auf einer Instanz gut läuft, trenne ich es trotzdem auf mehrere Instanzen auf, weil es für MICH so am besten läuft und ich auch flexibler damit bin.
     
    #9
  11. danyh
    Offline

    danyh Hacker

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    429
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    43

    Und das ist es...... der eine sagt so und der andere so :(

    Ich will doch nicht mehr oder weniger das die Anfragen die bei mir gemacht werden im cache gespeichert werden und auf "diesen" cache sollen alle anderen User auch Zugriff haben :(

    Will erstmal nur meinen eigenen Cache den Usern zur Verfügung stellen!

    Wie mache ich das mit nur 1 Oscam die auf meinen Igel läuft!

    Im moment habe ich einen Reader angelegt Group15 mit camd35 Protokol und einen dazugehörigen User der Zugriff auf alle lokalen und Proxies hat.

    Aber ich vermute das ich NUR diesen USer den cache zur Verfügung stelle ich will aber das jeder normale User dort auch Zugriff drauf hat!

    oscam.server

    [reader]
    label = intern-ce
    description = intern-ce
    protocol = camd35
    device = 127.0.0.1,5555
    user = ce1
    password = ce1
    inactivitytimeout = 0
    cacheex = 1
    group = 15
    ccchop = 2

    oscam.user

    [account]
    user = ce1
    pwd = ce1
    description = ce1
    group = 1,2,3,4,5
    cacheex = 1
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 3
    cccignorereshare = 0

    Ist denn hier niemand der eine Beispiel config posten kann wie man seinen eigenen cache den normalen Usern zur Verfügung stellt :D

    LG
     
    #10
  12. chillbreak
    Offline

    chillbreak Freak

    Registriert:
    26. November 2011
    Beiträge:
    281
    Zustimmungen:
    103
    Punkte für Erfolge:
    43
    ich würd das nun auch gern umsetzen, leider blicke ich da 0 durch.
    kann mal einer so freundlich sein und einfach mal seine configs posten? will nix kopieren sondern es einfach nur verstehen .. habe lokale 1702 1830 und 0100 cyfra im einsatz .. wenn ich wüsste wie ich welche reader und user zuordnen soll (wer was bekommt und wer nix bekommt) dann wäre es fr mich einfacher zu kapieren ob es für mich persönlich besser ist das ganze über 1 , 2 oder 3 instanzen laufen zu lassen..
     
    #11
  13. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    Entweder hab ich es nicht kapiert oder ihr nicht :)
    So wie ich es verstanden habe soll CE nur für große server nutzen die sich den cache1 und 2 untereinander weitergeben. Es geht nicht das alle vom Cache beglückt werden, außer alle gucken das gleiche
     
    #12
    Pilot gefällt das.
  14. danyh
    Offline

    danyh Hacker

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    429
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    43
    Genau aber die Anfragen die bereits vorhanden sind und positiv sind kann man den eigenen Usern/Clienten weiter geben somit wird keine Anfrage an die Karte gestellt ;)

    LG
     
    #13
  15. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.942
    Zustimmungen:
    5.860
    Punkte für Erfolge:
    113
    Wie xetic schon schreibt, deine user werden sowieso von deinem Cache1 und 2 bedient.
    Es wird somit auch nur eine Anfrage an die Karte gestellt und die anderen werden aus deinem cache bedient (wenn sie den selben Sender schauen).

    Genau das macht Oscam schon von Hause aus.

    Bei Cacheex geht es aber darum das gar keine Anfrage an deine Karte geht, weil du von deinem Cacheexpartner im besten Fall schon ein gültiges CW im Cache hast, wenn bei ihm schon einer diesen Sender schaut.

    Gruß
    janni1

    edit:
    Ich glaub ich weiß jetzt was du meinst.
    Du willst deinen Klienten, die wiederum auch einen Server betreiben und eigene Clients haben, deine Cache zur Verfügung stellen, damit sie wiederum diesen wieder ihren Klienten zur Verfügung stellen können.
    Lieg ich da richtig?
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. April 2012
    #14
    xetic und gooseman gefällt das.
  16. chillbreak
    Offline

    chillbreak Freak

    Registriert:
    26. November 2011
    Beiträge:
    281
    Zustimmungen:
    103
    Punkte für Erfolge:
    43
    mir geht es eher darum das ganze zu testen und das möglichst intern! es geht mir nicht darum das oscam von hause aus ein und denselben kanal nur einen gleichzeitig abfragen lässt und alle anderen den cache nutzen. ich möchte inzukunft cache exchangen... dafür muss ich erstmal wissen wie

    soweit ich jetzt verstanden hab reicht eine instanz, aufgrund der tatsache das HD+ nun nur wenige sender hat kann man damit recht gut testen also würde mein reader nun so aussehen:

    oscam.config
    Code:
    [cs357x]
    port                  = XXXXX
    suppresscmd08              = 1
    oscam.server
    Code:
    [reader]
    label                   = hd01ce
    protocol               = camd35
    device               = localhost,port aus oscamconf (cs357x) <----------- wäre das so richtig?
    services               = astrahd
    caid                     = 1830
    ident                   = 1830:000000,003411,008011
    ecmwhitelist              = 1830:92
    group                   = 20
    audisabled             = 1
    dropbadcws           = 1
    cacheex                 = 3
    Oscam.user
    Code:
    [account]
    User = xxx 
    Pwd = xxx 
    Group = 2
    cacheex = 3
    suppresscmd08 = 1
    keepalive = 1
    
    ich kapiers einfach nicht.. der cacheexpartner bekommt welche gruppe von mir? welche gruppen bekommen normale user, weiterhin die lokalen reader? bitte klärt mich auf. Ich will es nur kapieren und das was man so darüber findet und liest verwirrt einen nur noch mehr
     
    #15

Diese Seite empfehlen