1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

cache2 nur mit aktivem Reader

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von tooone, 15. November 2012.

  1. tooone
    Offline

    tooone Ist oft hier

    Registriert:
    29. März 2009
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo,
    wollte einmal wissen.

    Um den anderen Usern meines Server cache2 Hits zu ermöglichen,müßen diese dann auch die Gruppe der Reader zugeteilt bekommen,wo ich als User meine ECM herbekomme.

    Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. November 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. tooone
    Offline

    tooone Ist oft hier

    Registriert:
    29. März 2009
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: cache2 nur mit aktivem Reader

    Keine eine Ahnung.

    Ich schaue jetzt lokal Kanal xy ,habe mir die Gruppe 1 zugeteilt,einer meiner User fragt jetzt auch den Kanal xy an,hat aber nur Gruppe 2,wird der Kanal xy jetzt bei ihm auch hell(weil ich ja local schaue und den cache bereitstelle),oder benötigt er um den cache zu erhalten auch die Gruppe 1.

    Danke und Gruß
     
    #2
  4. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: cache2 nur mit aktivem Reader

    Nein der Cache funktioniert "Gruppenunabhängig"...
    Das heisst dein Client sollte per Cache bedient werden...
     
    #3
  5. tooone
    Offline

    tooone Ist oft hier

    Registriert:
    29. März 2009
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: cache2 nur mit aktivem Reader

    Danke,
    den bei meiner aktuellen #7896,war das gestern nicht der Fall.
    Nur wenn ich dem User die Gruppe zugewiesen habe,über die ich schaute,bekam er ein cache2,sonst ein not found.
     
    #4
  6. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: cache2 nur mit aktivem Reader

    also so wie ich das lese kann das auch nicht funzen...der User braucht auch zugriff auf group = 1,2
    sonst wird nix hell!

    EDIT: habs gerafft hier geht es um CacheEx oder?
     
    #5
  7. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: cache2 nur mit aktivem Reader

    Hi,

    laila-no1, hier geht es nicht um CacheEx und ich habe nicht die Antwort wie OScam sich verhält, wenn das passende ECM sich im Cache 1 oder Cache 2 befindet.

    Grüße

    Kermit
     
    #6
  8. tooone
    Offline

    tooone Ist oft hier

    Registriert:
    29. März 2009
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: cache2 nur mit aktivem Reader

    Nein,
    kein cache3,nur die normale cache Funktion von Oscam.

    Kermit war schnller (-:
     
    #7
  9. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: cache2 nur mit aktivem Reader

    Das mit dem normalen Cache funktioniert bei mir auch Gruppenübergreifend....
     
    #8
  10. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: cache2 nur mit aktivem Reader

    okay leute habs das irgendwie einfach nicht gerafft um was es hier geht!

    aber jetzt von mir eine Frage wenn man dem User nur die Gruppe 2 (andere Karte!) erlaubt,
    wie soll er dann von der Karte aus Gruppe 1 den Cache erhalten?
     
    #9
  11. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: cache2 nur mit aktivem Reader

    Also bei mir funktioniert das.....
    Natürlich nur bei gleicher CAID und SID.
    z.B. ich habe 2 Reader mit der gleichen Karte.
    Ich habe zugriff auf beide - ein Client nur auf eine group.
    Sehe ich den gleichen Sender bekommt mein Client ne Antwort aus dem cache und seine Group Karte wird gar nicht erst gefragt...
    Evtl. liegt es auch an der Loadbalancer Einstellung??.. Ich benutze lb_mode = 2
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. November 2012
    #10
    laila-no1 gefällt das.
  12. tooone
    Offline

    tooone Ist oft hier

    Registriert:
    29. März 2009
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: cache2 nur mit aktivem Reader

    Habe mal selbst getestet mit 2x S02 Karte.

    Wenn beide User eine andere Gruppe haben,in den Gruppe aber die gleichen CAIDs sind,funktioniert das bei mir nicht.
    Es funzt bei mir nur,wenn beide Zugriff auf die selbe Gruppe haben.

    siehe auch post by Skyrider79,ist im prinzip das gleiche,beide haben Zugriff auf die gleiche Gruppe aus der dann auch der cache kommt.
     
    #11
    laila-no1 gefällt das.
  13. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: cache2 nur mit aktivem Reader

    Hmmm dann werd ich das mal bei gelegenheit genau beobachten.....
    War mir ziemlich sich das es funktioniert...
     
    #12
  14. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: cache2 nur mit aktivem Reader

    wenn der User keinen Zugriff auf die Gruppe hat die im Reader steht...kann ich es mir nicht vorstellen das du von dort irgendwas bekommst!

    aber auch ich werde das testen ;)
     
    #13
    Skyrider79 gefällt das.
  15. NeroZ
    Offline

    NeroZ Meister

    Registriert:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    wo ich grad bin
    AW: cache2 nur mit aktivem Reader

    moin,
    nö liegt es nicht.
    ich habe kein lb eingestellt und trozdem funkt der cache so wie du erklärt hast auch in verschiedenen gruppen

    update:

    funkt auch mit verschiedenen protokollen (newcamd/cccam), verschiedenen gruppen bei selber caid:srvid abfrage
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. November 2012
    #14
    Skyrider79 gefällt das.
  16. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: cache2 nur mit aktivem Reader

    soorry Leute aber ich glaube wir reden hier alle aneinander vorbei!:whistle2:

    Oscam.server
    Code:
    reader1 S02
    group = 1
    
    reader2 S02
    group = 1
    
    proxyreader
    group = 2
    Oscam.user
    Code:
    [account]
    user                          = user1
    pwd                           = user1
    group = 2
    
    user                          = user2
    pwd                           = user2
    group = 1,2
    wie soll da user1 auf die S02 zugreifen können und eventuell falls noch ein anderer auf dem selben Kanal steht aus dem Cache bedient werden?
    das kann nur in diesem Beispiel "user2"
     
    #15

Diese Seite empfehlen