1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Cache Delay greift nicht?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von dadonali, 23. Juni 2013.

  1. dadonali
    Offline

    dadonali Spezialist

    Registriert:
    6. Oktober 2012
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    163
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ich habe folgendes Problem, ich habe immer mal wieder Freezer bei Sendern die aus dem Cache beliefert werden, mit folgender Fehlermeldung Cache (0ms). Sie sind nich immer sondern eher sporadisch. Ich habe nun schon mal mit dem Delaywerten in der Oscam.conf gespielt, allerdings zeigt er mir im OscamWebIf immer noch Clients an mit Zeiten von Cache(10ms) oder so, scheint da irgendwas nicht richtig zu greifen?

    Habe Oscam 8669 drauf und das in der Oscam.conf stehen:

    [cache]
    delay = 50


    Könnt ihr mir vielleicht behilflich sein?
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Juni 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. fun7
    Offline

    fun7 Super Elite User Supporter

    Registriert:
    13. März 2013
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    1.805
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Cache Delay greift nicht?

    Also wenn das mit genau dieser Syntax da steht wunder mich das nicht ,es sollte schon in die nächste Zeile.
     
    #2
  4. dadonali
    Offline

    dadonali Spezialist

    Registriert:
    6. Oktober 2012
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    163
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Cache Delay greift nicht?

    Verzeihung :D hab es geändert, natürlich steht es so da ;)
     
    #3
  5. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Cache Delay greift nicht?

    Dann setze mal den Wert höher an, entweder 120 oder ...
    ... die Hälfte der ECM Durchschnittszeit deiner schnellsten Karte.
     
    #4
  6. dadonali
    Offline

    dadonali Spezialist

    Registriert:
    6. Oktober 2012
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    163
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Cache Delay greift nicht?

    Ja ich habe jetzt ne v14 mit ner zeit von 70-80ms laufen, dann passt doch eigtl 50 schon ganz gut oder irre ich mich?
    Frage ist halt, ist das normal das er mir im webif trotzdem mal Zeiten von 20ms und weniger anzeigt obwohl er laut dem delay Eintrag ja mindestens 50ms brauchen sollte?
     
    #5
  7. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Cache Delay greift nicht?

    Welchen Wert hast du hier Eingestellt.

    clienttimeout

    Gruß Gifti
     
    #6
  8. dadonali
    Offline

    dadonali Spezialist

    Registriert:
    6. Oktober 2012
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    163
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Cache Delay greift nicht?

    Den Wert habe ich gar nicht gesetzt, wo sollte er hin bzw mit welchem wert? Und was bewirkt das ganze ?
     
    #7
  9. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.948
    Zustimmungen:
    5.872
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Cache Delay greift nicht?

    Hi,
    schau mal hier
    clienttimeout

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Parameter ist optional

    Maximale Zeit in Sekunden oder Millisekunden, bevor ein Client ein Timeout erhält.
    Beispiele:
    clienttimeout = 10 # nach 10 Sekunden erfolgt ein Timeout
    clienttimeout = 10000 # auch hier erfolgt ein Timeout nach 10 Sekunden, s. Hinweis
    Default:
    clienttimeout = 5 # nach 5 Sekunden erfolgt ein Timeout

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Achtung: Bei Werten < 100 geht der Cardserver von Sekunden aus, Werte >= 100 werden in Millisekunden interpretiert.
    Dieses Parameter befindet sich in der oscam.conf

    Gruß
    Janni1
     
    #8
    dadonali gefällt das.
  10. dadonali
    Offline

    dadonali Spezialist

    Registriert:
    6. Oktober 2012
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    163
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Cache Delay greift nicht?

    Ja das habe ich schon gefunden, aber was hat das mit meinem Problem zu tun? :-D
     
    #9
  11. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Cache Delay greift nicht?

    Ja weil man nicht einfach die werte unter cache so reinschreibt!

    also stell es mal so ein und starte die oscam mal neu.


    Parameter max_time:

    Gruß Gifti
     
    #10
    bombadil und Pilot gefällt das.
  12. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Cache Delay greift nicht?

    Delay sagt nur aus, es soll 50 ms gewartet werden, bevor der Cache angefragt wird.
     
    #11
  13. dadonali
    Offline

    dadonali Spezialist

    Registriert:
    6. Oktober 2012
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    163
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Cache Delay greift nicht?

    @giftstaub

    kannst du mir deinen post nochmal ein wenig genauer eklären?:emoticon-0138-think
     
    #12
  14. breitflansch
    Offline

    breitflansch Hacker

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    167
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Cache Delay greift nicht?

    lass dich nicht verwirren.. deine einstellung ist schon richtig, cache delay wird immer in ms angegeben. du siehst im debuglevel 0 keine veränderung. geh mal in debug Level full, dann wirst du sehen, dass das cw mit deiner eingestellten verzögerung weitergegeben wird. am besten stellt man die verzögerung beim lokalen user in der dvbapi ein, denn übers inet brauch man kein delay... voraussetzung ist natürlich, dass der user oscam installiert hat..
     
    #13
  15. dadonali
    Offline

    dadonali Spezialist

    Registriert:
    6. Oktober 2012
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    163
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Cache Delay greift nicht?

    Ja die Clients die das Problem haben ( Opticum X405) sind alles Cccam Clients und die können kein Oscam. Und der eine ist ein Inet Client.
     
    #14
  16. breitflansch
    Offline

    breitflansch Hacker

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    167
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Cache Delay greift nicht?

    beim inet Client liegts dann aber nicht am zu schnell antwortenden Server, da hast du dann ein anderes Problem. Cache delay ist nur für lokale user gedacht, wenn z.b. das cw erst direkt von der karte kommt und dann plötzlich aus dem Cache, da verschlucken sich manche boxen...
     
    #15

Diese Seite empfehlen