1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Cache (0ms) Freezer

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von dieter92, 15. November 2013.

  1. dieter92
    Offline

    dieter92 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. März 2012
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo, habe einen Oscam Server ..
    Habe den Cachedelay auf 0 eingestellt .. Habe manchmal Freezer wenn cache1 (0ms) in der log angezeigt wird ...
    wenn ich den Wert erhöhe, kann es dann sein, dass andere Karten nicht damit zurecht kommen? 098e zb.

    Danke schonmal für eure Hilfe

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    3.034
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Cache (0ms) Freezer

    ... mach 5-25 das sollte dann reichen
    ECM Requesttime + Delay + Ping = das was beim Clienten raus kommt ...

    110 ms ECM Time + 25 ms Delay + 75 ms Ping = ca. 210 ms ECM Time beim Clienten
     
    #2
  4. dieter92
    Offline

    dieter92 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. März 2012
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Cache (0ms) Freezer

    Warum verursacht 0 freezer?
    Sind 210ms für 098e nicht etwas zuviel? Zb dann bei Belastung der Karte

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk
     
    #3
  5. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    3.034
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Cache (0ms) Freezer

    ... viele würden sich freuen über solche ECM Zeiten
     
    #4
  6. dieter92
    Offline

    dieter92 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. März 2012
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Cache (0ms) Freezer

    Meine 098e Zeiten sind eigentlich konstant zwischen 110-140ms .. ab welcher Zeit würde es bei der 098e freezer geben ..

    Warum verursacht eigentlich 0 freezer?

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk
     
    #5
  7. dieter92
    Offline

    dieter92 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. März 2012
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Cache (0ms) Freezer

    Weiß jemand warum der Wert 0 freezer verursacht? :)

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk
     
    #6
  8. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    3.034
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Cache (0ms) Freezer

    ... weil 0 zu schnell nach den cache fragt, der aber noch nicht vorhanden ist,
    deshalb mit Delay etwas verzögern. Welche OScam rev wird verwendet?
     
    #7
  9. dieter92
    Offline

    dieter92 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. März 2012
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Cache (0ms) Freezer

    r9003 .. hab bei 10 ms trotzdem freez gehabt .. teste gerade mit 25

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk
     
    #8
  10. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    3.034
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Cache (0ms) Freezer

    Dann zeig mal deine oscam.conf ...
    Du sprichst hier von Cachedelay, nur mit r9003 gibt es den Parameter nicht mehr!
     
    #9
    laila-no1 gefällt das.
  11. bastiaux
    Offline

    bastiaux Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. August 2013
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Cache (0ms) Freezer

    Kamen die freezer denn bei dir nochmal vor?
    Denn ich habe soeben das selbe Poblem:
    Habe CCcam 2.3.0 - Oscam unstable #8779 auf einer DM800se Clone laufen und eine HD02 Karte, die ich auf einen Ferguson Ariva 202 E im gleichen Netzwerk share, die dm800se ist ebenfalls Cccam Client.
    Sobald ich nun ein HD+ Programm gleichzeitig auf beiden Boxen schaue, kommen bei der Ariva alle paar Minuten kurze Freezer.

    log
    2013/11/14 16:18:54 7720E328 c meinebox : found (354 ms) by untenhdplushd02 - ProSieben HD
    2013/11/14 16:19:01 7720E328 c meinebox : found (358 ms) by untenhdplushd02 - ProSieben HD
    2013/11/14 16:19:07 7720FEF0 c client1 : cache1 (0 ms) by untenhdplushd02 - ProSieben HD
    2013/11/14 16:19:07 7720FEF0 c client1 : cache1 (0 ms) by untenhdplushd02 - ProSieben HD
    2013/11/14 16:19:08 7720E328 c meinebox : found (354 ms) by untenhdplushd02 - ProSieben HD
    2013/11/14 16:19:08 7720FEF0 c client1 : cache2 (353 ms) by untenhdplushd02 - ProSieben HD
    2013/11/14 16:19:15 7720E328 c meinebox : found (350 ms) by untenhdplushd02 - ProSieben HD
    2013/11/14 16:19:15 7720FEF0 c client1 : cache2 (340 ms) by untenhdplushd02 - ProSieben HD

    oscam.conf

    [global]
    logfile = /media/hdd/OScam.log
    logduplicatelines = 1
    disableuserfile = 0
    netprio = 1
    nice = -1
    maxlogsize = 1024
    preferlocalcards = 1
    dropdups = 1
    usrfile = /media/hdd/oscamuser.log

    [cccam]
    port = ******
    nodeid = C01DCA4510E81518
    version = 2.1.4
    reshare = 0
    reshare_mode = 0
    stealth = 1

    [webif]
    httpport = ***
    httpuser = *****
    httppwd = *****
    httphelplang = de
    httprefresh = 120
    httphideidleclients = 1
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    oscam.user

    [account]
    user = meinebox
    pwd = meinpassword
    caid = 1702,1833,1843
    uniq = 3
    au = untenhdplushd02
    group = 1,2
    services = s02,hd02
    cccmaxhops = 0
    numusers = 0

    [account]
    user = client1
    pwd = passwordvonclient1
    caid = 1702,1833,1843
    uniq = 3
    group = 1,2
    services = s02,hd02
    cccmaxhops = 0
    numusers = 1


    oscam.server

    [reader]
    label = obenskys02
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    services = s02
    caid = 1702,1833
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1

    [reader]
    label = untenhdplushd02
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    detect = CD
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    caid = 1843
    services = hd02
    boxid = 12345678
    rsakey = BF...D5
    boxkey = A...C
    group = 2
    emmcache = 1,1,2

    Außerdem habe ich Barry Allen und nutze Newnigma2v4.0.5 2013-10-06 auf einem USB-Stick.

    [cache]
    delay = ...

    hat bei mir auch nichts gebracht, egal welchen Wert ich darin eintrage, kommt dann nur im log statt cache1 (0ms),
    cache1 (50ms), wenn ich z.B. 50 eintrage.
    Habs auch schon mit mehreren Werten (25,50,100,200,300,400) versucht.

    Ich hoffe irgendjemand kann mir weiterhelfen.

    Danke
     
    #10
  12. dieter92
    Offline

    dieter92 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. März 2012
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Cache (0ms) Freezer

    oscam.cfg



    [global]
    disablelog = 0
    loghistorysize = 4096
    serverip = 0.0.0.0
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    logduplicatelines = 0
    pidfile =
    disableuserfile = 1
    disablemail = 1
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    fallbacktimeout_percaid =
    clientmaxidle = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    sleep = 0
    unlockparental = 0
    nice = 99
    maxlogsize = 2480
    waitforcards = 1
    waitforcards_extra_delay = 500
    preferlocalcards = 0
    readerrestartseconds = 5
    dropdups = 1
    block_same_ip = 1
    block_same_name = 0
    usrfile =
    mailfile =
    cwlogdir =
    emmlogdir =
    lb_mode = 2
    lb_save = 5000
    lb_nbest_readers = 1
    lb_nfb_readers = 1
    lb_min_ecmcount = 5
    lb_max_ecmcount = 500
    lb_reopen_seconds = 30
    lb_retrylimit = 0
    lb_stat_cleanup = 336
    lb_max_readers = 0
    lb_auto_betatunnel = 1
    lb_auto_betatunnel_mode = 0
    lb_auto_betatunnel_prefer_beta= 50
    lb_savepath =
    lb_retrylimits =
    lb_nbest_percaid =
    lb_noproviderforcaid =
    lb_auto_timeout = 0
    lb_auto_timeout_p = 30
    lb_auto_timeout_t = 300
    double_check_caid =
    ecmfmt =
    resolvegethostbyname = 0
    failbantime = 120
    failbancount = 3
    suppresscmd08 = 0
    double_check = 0

    [cache]
    delay = 25
    max_time = 15
    max_hit_time = 15
    wait_time =
    cacheexenablestats = 0
    csp_port = 0
    csp_serverip = 0.0.0.0
    csp_ecm_filter =
    csp_allow_request = 1
    csp_allow_reforward = 0
    cwcycle_check_enable = 0
    cwcycle_check_caid =
    cwcycle_maxlist = 500
    cwcycle_keeptime = 0
    cwcycle_onbad = 0
    cwcycle_dropold = 0
    cwcycle_sensitive = 0
    cwcycle_allowbadfromffb = 0

    kann es sein dass es an der rev liegt?
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. November 2013
    #11
  13. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    3.034
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Cache (0ms) Freezer

    Code:
    [COLOR=#ff0000]lb_retrylimit                 = 0[/COLOR]
    ... versuch mal so
    Code:
    lb_retrylimit                 = 2800
    lb_retrylimits                = 098E:450
     
    #12
  14. dieter92
    Offline

    dieter92 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. März 2012
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Cache (0ms) Freezer

    Was hat der Wert zu bedeuten?
    Und warum muss ich auf 098e stellen?

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk
     
    #13
  15. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    3.034
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Cache (0ms) Freezer

    Bissl Wiki lesen hat noch niemand geschadet! ... mach es so und teste es.

    @bastiaux ... deine oscam.conf ist ein Traum, benutze einfach die Standards :DDD
     
    #14
  16. dieter92
    Offline

    dieter92 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. März 2012
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Cache (0ms) Freezer

    Verbindungsversuch zum nächsten reader wenn die Zeit höher ist als 2800??
    Dann bleibt die ja die ganze zeit nur auf dem einen reader oder?

    Und das retry des loadbalancing wird doch dabei nicht benötigt oder?

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk
     
    #15

Diese Seite empfehlen