1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

C und F Lines

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von xabera82, 15. September 2009.

  1. xabera82
    Offline

    xabera82 Ist oft hier

    Registriert:
    7. September 2009
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo

    1x Server: FB 7170
    3x clients: dbox 2 (1x lokal, 1x per inet), dreambox 800 (lokal)

    Nun meine Fragen:

    1. Ist es richtig, dass die F Line in die ccam.cfg im server gehört?
    z.B. so:

    F: test fritz 0 0 0 { 0:0:2 }
    C: 192.168.1.5 12000 fritz sharing

    F: dbox buero

    F: dbox1 olli

    F: dream box


    Wozu dient eigentlich die erste F-Line? Oder kann die raus?

    2. In die Clients gehört dann nur die C-Line?

    C: IPdesServers 12000 fritz box

    Vielen Dank schonmal
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. AZK24
    Offline

    AZK24 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    8. Januar 2009
    Beiträge:
    3.576
    Zustimmungen:
    1.867
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ARGE
    Ort:
    ALCATRAZ
    AW: C und F Lines

    so sollte es aussehen...
    bei den ensprechende C-line gehört die entsprechende F-Line

    F: test fritz 2 0 0 { 0:0:2 }
    C: 192.168.1.5 12000 test fritz

    F: dbox buero 2 0 0 { 0:0:2 }
    C: xxx.xxx.xxx.1 12000 dbox buero

    F: dbox1 olli 2 0 0 { 0:0:2 }
    C: xxx.xxx.xxx.1 12000 dbox1 olli

    F: dream box 2 0 0 { 0:0:2 }
    C: xxx.xxx.xxx.1 12000 dream box


    ganz wichtig ist das die C-line die ausserhalb der interne CS ist...muss nicht mit den IP eingetragen sein sondern mit deine DNS adresse:ja
     
    #2
    Renn, Pilot und xabera82 gefällt das.
  4. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: C und F Lines

    auf dem server, der 'Fritz ist dies einzutragen:

    die C: ist nur auf den clients nötig - dort dann jeweils IP_des_servers port user pass für jeden client nach den o.g. F-Einträgen

    für den externen Freund dann natürl mit dem entsprechenden DynDNS

    PS: ups zu langsam :D
     
    #3
    xabera82 gefällt das.
  5. xabera82
    Offline

    xabera82 Ist oft hier

    Registriert:
    7. September 2009
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: C und F Lines

    danke.

    also auf der fritz in die ccam.cfg zum Beispiel:
    F: dbox buero 2 0 0 { 0:0:2 } eben entsprechend für jeden client

    bei lokalen clients:
    C: ipadressedesServers 12000 fritz box

    und bei inetclient:

    C: dynadresse 12000 fritz box


    ist das so richtig? bin verwirrt, weil cobraxx auch noch an jede f-line eine c-line geschrieben hat?!??
     
    #4
  6. AZK24
    Offline

    AZK24 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    8. Januar 2009
    Beiträge:
    3.576
    Zustimmungen:
    1.867
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ARGE
    Ort:
    ALCATRAZ
    AW: C und F Lines

    in den Clientbox fügst du die jeweiliges C-LINE....
    und in den Server alle F-Line:ja
    das war ein beispiel von mir bei meine erste Beitrag...weil du fanze andere user und pass gehabt hast als die bei die C-line....:ja
     
    #5
    Renn, Pilot und xabera82 gefällt das.
  7. xabera82
    Offline

    xabera82 Ist oft hier

    Registriert:
    7. September 2009
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: C und F Lines

    danke, ich glaube das hab ich verstanden jetzt.

    Aber wozu dient denn die erste F-Line in der CCam.cfg?
    ich meine:
    F: test fritz 0 0 0 { 0:0:2 }
    C: 192.168.1.5 12000 fritz sharing

    Die stand da schon drin.

    Bin nach der Anleitung (videotut) von muffty vorgegangen. Leider habe ich den Schluß nicht verstanden. Irgendwie geht er da auf "luft4sat" oder so ähnlich???
     
    #6
  8. AZK24
    Offline

    AZK24 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    8. Januar 2009
    Beiträge:
    3.576
    Zustimmungen:
    1.867
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ARGE
    Ort:
    ALCATRAZ
    AW: C und F Lines

    stande diese zeil in den Server oder in eine deine Clientbox???
     
    #7
    Renn gefällt das.
  9. xabera82
    Offline

    xabera82 Ist oft hier

    Registriert:
    7. September 2009
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: C und F Lines

    steht im server
     
    #8
  10. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: C und F Lines

    diese Zeile auf deinem server besagt, dass sich Deine Fritz zur IP 192.168.1.5 verbindet, also intern nen weiteren server sucht
    wenn Du nichts weiter bei Dir stehen hast, sondern nur die Karte in der Fritz betreibst, nimm dies bitte raus

    ebenso wie die vorgefertige F: line, die ist anscheinend zum ersten Funktionstest in der Anleitung - für Deine clients hast Du ja jetzt eigene drin
     
    #9
    xabera82 gefällt das.
  11. webman
    Offline

    webman Spezialist

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    694
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: C und F Lines

    Die erst F-Line macht nur Sinn, wenn du diese an einem Client verwenden möchtest.
    Da du aber für deine Clients ja schon selbst F-Lines angelegt hast, kannst du diese erste F-Line in der cccam.cfg auf der FB rausnehmen.

    Auch die C-Line auf der FB macht keinen Sinn oder verbindest du deine FB zu einem anderen Server? :JC_hmmm:

    cu
     
    #10
  12. AZK24
    Offline

    AZK24 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    8. Januar 2009
    Beiträge:
    3.576
    Zustimmungen:
    1.867
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ARGE
    Ort:
    ALCATRAZ
    AW: C und F Lines

    die C-Line hat im Server nichts zu suchen...:fie::fie::fie: löschen!!!!!
    es werden C-Line in den Server eingefügt nur wenn jemand dir was über CS senden will und ausserdem werden die C-Line von der jeniger nicht mit IP adresse weitergegeben sondern mit DNS adresse....:thank_you:
    also wie gesgat in den Server nur F-Line einfügen und in den Clientbox nur C-Line...und jeder F-Line muss an C-Line angepasst sein was user und pass betrifft....ok!!!!!!
     
    #11
    xabera82 gefällt das.
  13. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.335
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: C und F Lines

    ganz einfach gesagt die .

    F: = senden
    C: = empfangen

    du kanst nicht von 1 F linie 3 empfenger bedinen !!!

    jeder client "empfenger" mus in deine cfg. wenn du der server bist eine F: linie haben , und jeder client "recivier braucht dazu die pasende C: linie !!!

    zb.

    F: test fritz 2 0 0 { 0:0:2 } --------------- - dein server
    C: 192.168.1.5 12000 test fritz -------------------- dein empfenger

    F: dbox buero 2 0 0 { 0:0:2 } --------------- dein server
    C: 192.168.1.6 12000 dbox buero ------------------- dein empfenger

    F: dbox1 olli 2 0 0 { 0:0:2 }----------------- dein server
    C: 192.168.1.7 12000 dbox1 olli --------------------- dein empfenger

    F: dream box 2 0 0 { 0:0:2 }
    C: deinedyndns 12000 dream box ----------- wenn es über net laufen soll.
     
    #12
    Pilot und xabera82 gefällt das.
  14. xabera82
    Offline

    xabera82 Ist oft hier

    Registriert:
    7. September 2009
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: C und F Lines

    nee, ich will mich nicht zu nem anderen server verbinden.
    hab beides gelöscht.

    danke für eure hilfe
     
    #13
  15. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: C und F Lines

    hab das Video gesehen und da steht die C-Line mit einem # Zeichen davor. Es ist nur zum Verstehen der Materie so da rein geschrieben (für die newbees). Da es das # Zeichen hat wirkt es auch gar nicht und kann natürlich gelöscht werden.

    Mlg piloten
     
    #14
  16. elora
    Offline

    elora Ist oft hier

    Registriert:
    25. Dezember 2007
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Einzelhandelskaufmann
    Ort:
    Köln/Bonn
    AW: C und F Lines

    Was wird eigentlich mit der Endung - 2 0 0 { 0:0:2 } - bezweckt. Ich blicke da noch nicht so ganz durch. Ich würde in meinem System auch gerne Einschränkungen einbauen aber welche?
    Es könnte doch logischer Weise ein Client hingehen und seine C-Linie einem anderen weitergeben oder?

    Was ist mit Hops gemeint?
     
    #15

Diese Seite empfehlen