1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

C:..Testline einpflegen

Dieses Thema im Forum "Clarke Tech 5100" wurde erstellt von Pirat39, 20. August 2011.

  1. Pirat39
    Offline

    Pirat39 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Juni 2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Frischluftarbeiter
    Ort:
    Uckermark
    Hi
    Im Clarke-Tech 5100 ist die 1.45p drin
    cccam druf
    aber welche Daten müssen da rein
    bei ID PW Adresse und Port
    er hängt an einer FritzB.
    Verbindung will aber nicht klappen
    Die C:..Testline ist eine cfg Datei
    und die zweite eine .prio
    Brauch ich die auch?
    Kann man was mit USB-Stick machen oder
    Danke für Hilfe
    Gruss Bert
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: C:..Testline einpflegen

    so sollte das gehen:

    adress: ip vom server
    id: username ----------- das was in der f linie beim server steht
    password: password ------ das was in der f linie beim server steht
    port: port --------- der port den der server nutzt
     
    #2
    Pirat39 gefällt das.
  4. Pirat39
    Offline

    Pirat39 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Juni 2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Frischluftarbeiter
    Ort:
    Uckermark
    AW: C:..Testline einpflegen

    Hi christian24100
    Danke für dein Tip.
    Bei der Datei fängt alles mit C: server01...02 und so an.
    Kann das so bleiben oder muss das jetzt eine F:Line werden...
    Server ist den Router da die C:..Line über I-net kommt
    Ich wurschel mich allmählich dürch
    Sorry für meine Unwissenheit.
    Aber habe heute zum ersten den ClarkeTech 5100 ins Heimnetz intergriert.
    Gruss Bert
     
    #3
  5. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: C:..Testline einpflegen

    also du musst dir halt die daten der c linie rausschreiben, zb.:

    C: meinedyndns.org 12000 klient 131414

    dann kommt das so im bei dir rein:

    adress: meinedyndns.org
    id: klient
    password: 131414
    port: 12000
     
    #4
    Pirat39 gefällt das.
  6. alocin
    Offline

    alocin Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: C:..Testline einpflegen

    hallo

    du meinst doch die f-line muss er sich rausschreiben und ins cs menü des clarke tech eintragen
    c-line aus der cccam.cfg des server ins cs menü des clarke tech eintragen ergibt keinen sinn
     
    #5
  7. luifun
    Offline

    luifun Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. September 2011
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Terra
    Homepage:
    AW: C:..Testline einpflegen

    @ alocin: gibt es ein Programm, mit dem ich die Serverliste am PC bearbeiten- und dann auf den Receiver übertragen kann.
    Oder geht das nur manuell? Manchmal findet man ja Listen mit duzenden Angaben, wo aber nicht mehr jede line geht. Bis man da die richtige gefunden und eingetippt hat, ist die Sendung rum...
     
    #6
  8. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.313
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: C:..Testline einpflegen

    Ich denke nicht, das es anders geht, da es kein Linux-Recie ist, da musst Du leider den Weg über den Recie gehen
     
    #7
  9. losraffos
    Offline

    losraffos Newbie

    Registriert:
    6. Oktober 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Heinsberg
    AW: C:..Testline einpflegen

    Hallo

    über die SuFu habe ich nun genau den Beitrag gefunden....ist ja auch recht frisch zum glück.

    habe ein ähnliches problem. hd5100c erworben und zufrieden. menü 8281 funktioniert. Modul ist auch installiert....und nun die frage von die c line und wie eingetragen wird. habe versucht mich oben lang zu hangeln. aber bei status steht immer disconnected!! :-(

    meine c: line sieht so aus:
    C:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    12345 123456 123456

    ich habe nun folgendes eingetragen:
    protocol cccam
    timeout 3sec
    filtermode Auto
    Filterlist 0
    ID 12345
    passwort 123456 123456
    adress

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    port 12345

    aber nix tut sich. weiß jemand hilfe! dhcp ist aus. feste ip ist drin....... fritzbox erkennt auch den CT

    würde mich über unterstützung freuen!

    danke
     
    #8
  10. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: C:..Testline einpflegen

    Interpretiere das mal anders:


    C: hase.dyndns.org 12345 user Pass


    protocol cccam
    timeout 3sec
    filtermode Auto
    Filterlist 0
    ID User
    passwort Pass
    adress hase.dyndns.org
    port 12345
     
    #9
  11. losraffos
    Offline

    losraffos Newbie

    Registriert:
    6. Oktober 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Heinsberg
    AW: C:..Testline einpflegen

    GEIL!!!!!!! D A N K E !!!!!! für die schnelle Hilfe. Das prob lag wohl am Anfang der Line. Ich habe immer C: geschrieben. Jetzt habe ich es am laufen.

    Gibt es denn eine Möglichkeit die Programm liste zu aktualisieren?! Z.B. bouquetmanager?! der fragt ja nach Passwort. bei der dbox ist das ja easy..........
    vielen dank nochmals für den super tip!!!!:emoticon-0178-rock:
     
    #10
    szonic gefällt das.
  12. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: C:..Testline einpflegen

    Hi,

    schau mal hier sind Settings, leider alle sehr alt:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Hier sind einige Proggies, evtl. ist etwas für Dich dabei:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
  13. losraffos
    Offline

    losraffos Newbie

    Registriert:
    6. Oktober 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Heinsberg
    AW: C:..Testline einpflegen

    hi

    danke für die tips. habe nun eine senderliste runtergeladen aus dem netz.
    Cefizelj.ctech.astra.hotbird.130905

    ist auch für 2 satelliten. jetzt aber die frage: ich habe mir ctech editor studio runtergeladen um die liste zu bearbeiten. ABER: wie soll das total easy gehen. angeblich soll das programm für anfänger zu nutzen sein.

    bin von der dbox 2 programme bouquet wizard gewohnt. aber das hier sagt mir nix.

    ich kann auch die programmliste nicht einfach vom pc ziehen. keine verbindung möglich kommt immer. hatte auch schon dreamboxedit versucht. aberr komme nicht auf die box.

    und gibt es eine besonderheit beim draufspielen per usb stick?! ich hatte versucht über dataitransfer zu gehen. aber wenn ich auf die datei gehe und ok drücke dann fragt der sachen wie: normal oder standard.......

    habe echt keinen plan von der box und kenne mich NOCH nicht aus!!!

    läuft die ctech hd5100c mit enigma oder enigma2?!

    und die letzte frage: mit welchen zugangsdaten komme ich auf die box?! root wahrscheinlich. aber das passwort?!

    danke
     
    #12
  14. alocin
    Offline

    alocin Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: C:..Testline einpflegen

    hallo
    ist ein geschlossenes System
    also
    kein Linux und zugriff per ftp

    man kann zwar mit stbdaemon eine Firmware vom pc aus einspielen und sonst noch ein paar Kleinigkeiten damit machen
    aber kein vergleich zu den Linux-Receiver

    zur senderliste aufspielen normal oder Standard
    wenn sie normal aufgespielt wird verschwindet sie wieder nach einem werksreset
    wird sie in die Standard Datenbank eingespielt erscheint sie nach jedem werksreset wieder
    also man sollte sie in die Standard Datenbank hochladen und einen werksreset machen

    wird später mal eine andere Firmware aufgespielt erscheint generell eine neue senderliste
    und zwar die die in der Firmware integriert ist
    möchte man seine vorherige senderliste behalten muss man sie vorher auf usb sichern
    und dann später wieder über usb aufspielen
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Oktober 2013
    #13
    losraffos gefällt das.
  15. losraffos
    Offline

    losraffos Newbie

    Registriert:
    6. Oktober 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Heinsberg
    AW: C:..Testline einpflegen

    danke für die rückmeldung........

    stbdaemon kann ich nirgends zum download finden. nur auf komischen bezahlseiten...aber das werde ich bestimmt nicht machen :-(

    diese blöde senderliste (settings) bereiten mir echt kopfschmerzen. ich komme mit dem ctech editor nicht so ganz klar.
    auch das einspielen ist irgendwie nicht so easy. ich gehe im laufenden betrieb hin und steck den usb rein.
    dann auf datentransfer oder so und ich klicke dann die settingsdatei an. dann fragt der normal oder standard und gut ist. aber ich möchte eine andere anordnung haben. und das mit dem ctech editor ist echt bescheiden..... :-(
    kann ich die settings der dbox2 nicht irgendwie konvertieren oder übertragen.......
    kann man mit stddaemon auch senderlisten bearbeiten?!
    muss die verbindung per rs233 erfolgen oder geht auch lan?!

    gruß
     
    #14
  16. luifun
    Offline

    luifun Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. September 2011
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Terra
    Homepage:
    AW: C:..Testline einpflegen

    Hi losraffos,
    ich habe den 5100 C-Plus - noch mit 'ner 1.28p drauf.
    Auch ich habe hier quasi über das Board die ersten Gehversuche mit diesem Receiver gelernt und hatte auch so ziemlich die gleichen Fragen/ Probleme am Anfang.
    (BTW Gruß an alocin)
    Vernünftige Senderlisten findest du keine. - Es sei denn, du erstellst mal selbst welche für uns :declare:
    Wenn man von der DBox2 oder einer Dreambox kommt, ist man natürlich verwöhnt.
    Aber ich muss ehrlich sagen, das der CT über den Menü-Punkt 'Programme' und dann Favoriten, Prog. verschieben, löschen, usw. sehr komfortabel zu handhaben ist.
    Ich benutze, bzw. benötige mittlerweile keinerlei irgendwelche Zusatzsoftware mehr.
    CSinfo.TXT bearbeiten oder neue Firmware laden geht Super-easy per USB.
    Beim Link von szonic ist auch u.a. der NDF Editor und die CT Toolbox v1.3 dabei. Vielleicht ist das ja was für dich.

    Ciao luifun

    P.S. Ich habe mittlerweile nen Haufen Anleitungen und Proggis für den CT die ich dir gern zukommen lassen kann, aber alles wichtige findest du eh hier im Board....
    ...viel Erfolg weiterhin. Bleib dran.
     
    #15
    losraffos gefällt das.

Diese Seite empfehlen