1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

C: Lines als Reader

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Quest, 1. Dezember 2012.

  1. Quest
    Offline

    Quest Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Februar 2008
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hilfe, ich komme einfach nicht weiter! Habe 4C Lines , eingetragen und sehe sie im oscam als reader doch leider sind sie alle auf off. Egal was ich mache ich bekomme sie nicht on! Hat jemand eine Idee.

    Gruß :(
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Osprey
    Online

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.822
    Zustimmungen:
    6.518
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    Cccam Clients problem

    Gib mal mehr Infos.
    Wie sieht die reader Einstellung aus?
    Wo läuft oscam im Router oder Receiver?
    Wie sieht die c-line vom Server aus?
     
    #2
  4. Quest
    Offline

    Quest Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Februar 2008
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    #3
  5. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.589
    Zustimmungen:
    9.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: C: Lines als Reader

    Die config's in Spoilern wäre aber auch hilfreich!
     
    #4
  6. Quest
    Offline

    Quest Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Februar 2008
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    [reader] label = smartcard enable = 1 protocol = mouse device = /dev/ttyAS1 services = caid = detect = cd mhz = 600 cardmhz = 600 ident = group = 1 ecmcache = 1 lb_weight = 100 [reader] label = enable = 1 protocol = cccam device = ,12700 account = services = inactivitytimeout = 1 caid = ident = group = ecmcache = 1 lb_weight = 100 cccversion = 2.1.1 cccmaxhops = 10 [reader] label = enable = 1 protocol = cccam device = ,12800 services = inactivitytimeout = 1 caid = ident = group = ecmcache = 1 lb_weight = 100 cccversion = 2.1.1 cccmaxhops = 10 [reader] label = enable = 1 protocol = cccam device = ,12500 services = inactivitytimeout = 1 caid = ident = group = ecmcache = 1 lb_weight = 100 cccversion = 2.1.1 cccmaxhops = 10 [reader] label = enable = 1 protocol = cccam device = ,13000 services = inactivitytimeout = 1 caid = ident = group = ecmcache = 1 lb_weight = 100 cccversion = 2.1.1 cccmaxhops = 10

    Das Problem ist , ich bekomme die Cccam.cfg nicht in den Receiver da ich egal was ich mache keine verbindung habe um Sie zu speichern!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1. Dezember 2012
    #5
  7. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.589
    Zustimmungen:
    9.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: C: Lines als Reader

    Nun ein mal Klartext, wo willst du die C: Lines eintragen, in oscam als Reader oder in die CCcam.cfg? Denn es geht nur ein mal diese zu nutzen!
     
    #6
  8. Quest
    Offline

    Quest Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Februar 2008
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: C: Lines als Reader

    Also eigentlich ins Cccam.cfg , doch ich bekomme sie nicht in den Receiver.Bekomme kein verbindung vom Pc zum Receiver...umgekehrt schon !!
     
    #7
  9. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: C: Lines als Reader

    Hi,

    deine oscam.user ist schwer zu lesen. Kopiere die bitte vorher in einen Linuxfähigen Editor, nicht in notepad von Windows.

    Aufgefallen ist mir, dass du keine Adresse beim Eintrag device hast. Steht das so bei dir?
    Code:
    device                        = ,12700
    Liebe Grüße
    Bombadil
     
    #8
  10. Quest
    Offline

    Quest Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Februar 2008
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nein ntürlich nicht bei mir ist alles eingetragen!Habs extra weggemacht..

    Den Anhang 65468 betrachten so sieht es aus , natürlich reader 4mal
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1. Dezember 2012
    #9
  11. a1
    Online

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.308
    Zustimmungen:
    2.759
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    AW: C: Lines als Reader

    Ich habe mir mal den Stress gemacht und versucht deine Config zu sortieren... ich war auch mal so frei und habe bei den Labels was hingeschrieben, damit wir nun besser analysieren können.
    [reader]
    label = smartcard
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyAS1
    services =
    caid =
    detect =
    cd mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident =
    group = 1
    ecmcache = 1
    lb_weight = 100

    [reader]
    label = remote1
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = ,12700
    account =
    services =
    inactivitytimeout = 1
    caid =
    ident =
    group =
    ecmcache = 1
    lb_weight = 100
    cccversion = 2.1.1
    cccmaxhops = 10

    [reader]
    label = remote2
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = ,12800
    services =
    inactivitytimeout = 1
    caid =
    ident =
    group =
    ecmcache = 1
    lb_weight = 100
    cccversion = 2.1.1
    cccmaxhops = 10

    [reader]
    label = remote3
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = ,12500
    services =
    inactivitytimeout = 1
    caid =
    ident =
    group =
    ecmcache = 1
    lb_weight = 100
    cccversion = 2.1.1
    cccmaxhops = 10

    [reader]
    label = remote4
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = ,13000
    services =
    inactivitytimeout = 1
    caid =
    ident =
    group =
    ecmcache = 1
    lb_weight = 100
    cccversion = 2.1.1
    cccmaxhops = 10

    Bei remote1 hast du die Zeile "account = ".
    Meines Wissens muss diese in 2 Zeilen geteilt werden, nämlich:
    user =
    password =

    Bei den anderen Remotes hast du die Zeile gleich komplett gelöscht/vergessen oder was auch immer... ich gehe mal davon aus, dass da auch "account = " steht. Also das erstmal ändern und dann nochmal melden und in Zukunft bitte mit ordentlichen Configs/Logs.

    Gruß
    a1
     
    #10
    hwmmc gefällt das.
  12. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: C: Lines als Reader

    Was ist ttyAS1, welche OScam wird verwendet, Reader Config ist ja steinalt ....
    Schon mal OScam oder die gesamte Hardware neu gestartet ...
    Online seit 1430 Tagen und fast 18 Stunden? (schon 3,9 Jahre Online) :DDD
     
    #11
    bombadil gefällt das.
  13. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: C: Lines als Reader

    Hi,

    @a1 Danke für die Arbeit, so ist es übersichtlicher.

    Die Remote Reader sind in keiner Gruppe. Zur besseren Übersicht würde ich jedem Reader eine Gruppe geben. Die Gruppen, die jeder User erhalten soll, muss dann auch in der oscam.user beim account eingetragen werden.

    Die Vergabe der Groups ist Pflicht.

    Liebe Grüße
    Bombadil
     
    #12
    hwmmc gefällt das.
  14. Quest
    Offline

    Quest Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Februar 2008
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: C: Lines als Reader

    Sorry habs auf Seite 1 nochmal als Sreen dargestelt... Danke aber für deine Arbeit....

    Ich habe bei account = user,Passw stehen , sollte ich es teilen??
     
    #13
  15. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: C: Lines als Reader

    Das kommt auf die Oscam.Version an. Bei den neuen heißt es
    Code:
    user =
    password =
    
    Liebe Grüße
    Bombadil
     
    #14
  16. a1
    Online

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.308
    Zustimmungen:
    2.759
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    AW: C: Lines als Reader

    Hab ich doch auch schon geschrieben oder? :emoticon-0122-itwas

    e.
    Oh den Screenshot habe ich jetzt erst gesehen... dachte du hast manche Parameter extra für diesen Beitrag nicht angegeben.
    Also paar Groups und CAIDs wären schon nicht schlecht... und bevor du die Parameter wertlos lässt, kannst du sie auch gleich weglassen.
     
    #15
    hwmmc und bombadil gefällt das.

Diese Seite empfehlen