1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo C-Line richtig eintragen / Newbie

Dieses Thema im Forum "Gigablue Quad" wurde erstellt von JF2707, 18. Januar 2014.

  1. JF2707
    Offline

    JF2707 Meister

    Registriert:
    26. Dezember 2013
    Beiträge:
    745
    Zustimmungen:
    267
    Punkte für Erfolge:
    63
    Hallo zusammen,

    ich brauche leider Hilfe, da ich ein absoluter Newbie bin und trotz langer Eigenregerge nicht auf die Lösung meines Problems komme. Verzeiht mir also diese Frage. Ich habe mir gestern einen Gigablue quad gekauft und Openmips & CCAM laut der angegeben Anleitung (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) installiert. Dies hat alles wunderbar funktioniert (nochmals Danke für die ausführliche Erklärung). Jetzt zu meiner Frage: Wie bekomm ich meine C-Line richtig eingetragen??? Ich hatte vor der Gigablue einen Optimuss underline, dort ging dies rel. einfach, sprich Service Name & Service Port & User Name & Passwort eintragen und es wurde hell. Laut meiner Regerge sollte die Line nun so aussehen: C: <hostname> <port> <username> <password> und auf .cfg enden.(sprich eine cfg-Datei) Aber wie kann ich diese Datei generieren (herstellen) und wo füge ich diese genau ein?(bitte genaue Ordnerstruktur der Giga angeben, damit ich das auch verstehe) :)

    Im Voraus vielen Dank für eure Antworten.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Blasser
    Offline

    Blasser Board Guru

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    874
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: C-Line richtig eintragen / Newbie

    Erstellen mit einem linuxkonformen Editor wie Notepad++ etc...
    Erstellte Datei per FTP nach /etc kopieren. (sollte bei openMips dort sein)
     
    #2
  4. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.271
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: C-Line richtig eintragen / Newbie

    schau mal nach per ftp auf dem Resi evtl gibt es da schon einen datei mit der bez cccam.cfg die du dann nur noch im Inhalt anpassen musst !

    Bodo
     
    #3
  5. JF2707
    Offline

    JF2707 Meister

    Registriert:
    26. Dezember 2013
    Beiträge:
    745
    Zustimmungen:
    267
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: C-Line richtig eintragen / Newbie

    Erstmal Danke für dir schnellen Antworten von den beiden Usern. Allerdings hab ich dies nicht ganz umsetzen können. @Blaaser ich habe das Programm Notepad++ runtergeladen. Nun habe ich eine neue Datei C: <hostname> <port> <username> <password>.cfg erstellt und diese auf meinem Destkop gespeichert.Diese Datei sieht nun folgendermaßen auf meinem Destkop aus: "new 2" aber wo spiele ich diese Datei jetzt ein???
    @bodo27378 ich habe die angegebene Datei cccam.cfg gefunden, allerdings wo genau (innerhalb der Datei) muss ich diese anpassen bzw. ändern???

     
    #4
  6. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: C-Line richtig eintragen / Newbie

    Moin,

    in der CCcam.cfg braucht nur die C-Line zu stehen.

    Grüße
    Bombadil
     
    #5
  7. JF2707
    Offline

    JF2707 Meister

    Registriert:
    26. Dezember 2013
    Beiträge:
    745
    Zustimmungen:
    267
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: C-Line richtig eintragen / Newbie

    Hallo Bombadil,
    habe nur CCcam.cfg-opkg und CCam.cfg in meinem /etc Ordner gefunden, welche ist die richtige Datei?
    Nun, bei der richtigen Datei folgendermaßen vorgehen - Datei ansehen, Inhalt löschen und C-Line eintragen. Habe ich dies richtig verstanden?
    Sorry für die Newbie ("dämlichen Anfänger") Fragen :)
     
    #6
  8. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: C-Line richtig eintragen / Newbie

    Moin,

    würde mal auf die 2. tippen. Achte darauf, dss die Datei die Rechte 644 besitzt.

    Sonst so, wie du es vorhast.

    Grüße
    Bombadil
     
    #7
  9. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.271
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: C-Line richtig eintragen / Newbie

    Genau nur den Inhalt der cccam.cfg ändern und wieder speichern !!

    Bodo
     
    #8
  10. JF2707
    Offline

    JF2707 Meister

    Registriert:
    26. Dezember 2013
    Beiträge:
    745
    Zustimmungen:
    267
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: C-Line richtig eintragen / Newbie

    So, leider wird meine c-line einfach nicht hell!!!! Ich weiß echt nicht was ich falsch mache... ich überleg gerade, ob es event. Sinn macht "OpenMips" nochmal neu zu installieren und danach "Cam4me". Was mich pers. etwas stutzig macht, in der /etc wo ich die meine Line eintrage, gibt es keine CCcam.cfg sondern nur eine CCam.cfg. (hat es viel. etwas damit zu tun?) Vielleicht hat ja irgendjemand noch en Tipp für mich, was ich noch überprüfen könnte, bzw. worin der Fehler liegen könnte?!?! Kann es viel. auch sein das ich die Falsche Cam installiert habe? Bin langsam echt verzweifelt wie ich nun vorgehen sollte!!!
     
    #9
  11. SPEEDLOVER
    Offline

    SPEEDLOVER Freak

    Registriert:
    4. Dezember 2010
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    IT Systemelektroniker
    Ort:
    L.E.
    AW: C-Line richtig eintragen / Newbie

    gigablue menü taste dann plugins dann grüne taste l, warten dann bis zu softcams blättern[​IMG]

    Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk
     
    #10
  12. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.271
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: C-Line richtig eintragen / Newbie

    Bei mir im verzeichnis var/etc heisst die datei CCcam.cfg und hat die rechte 644 wie bomba schon weiter oben geschrieben hat !

    habe eine DM800 HD se

    Bodo
     
    #11
  13. SPEEDLOVER
    Offline

    SPEEDLOVER Freak

    Registriert:
    4. Dezember 2010
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    IT Systemelektroniker
    Ort:
    L.E.
    AW: C-Line richtig eintragen / Newbie


    Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. Januar 2014
    #12
  14. JF2707
    Offline

    JF2707 Meister

    Registriert:
    26. Dezember 2013
    Beiträge:
    745
    Zustimmungen:
    267
    Punkte für Erfolge:
    63
    ich habe die cccam (2.3.0-r0) nicht!!!

    ich habe: cccam2111 (2.1.1-r0)
    cccam214 (2.1.4-r0)
    cccam221 (2.2.1r0) usw.

    Also, vielen Dank für eure Hilfe!!!!
    es funktioniert nun alles.
    Mein Fehler war das ich die C-Line mit einem großem C: verbunden habe, es hätte ein kleines c sein müssen.
    Aber wie gesagt, vielen Dank für eure Hilfe.....
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. Januar 2014
    #13
    bombadil gefällt das.
  15. SPEEDLOVER
    Offline

    SPEEDLOVER Freak

    Registriert:
    4. Dezember 2010
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    IT Systemelektroniker
    Ort:
    L.E.
    AW: C-Line richtig eintragen / Newbie

    dann viel Spaß

    Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk
     
    #14
  16. SevenEagle
    Offline

    SevenEagle Spezialist

    Registriert:
    25. März 2013
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    183
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Monteur
    AW: C-Line richtig eintragen / Newbie

    Seit wann müssen bei e2 boxen ein kleines c gesetzt werden ? Dachte bisher nur das dies bei den Schrott diablo wifi | LAN Modulen von Nöten war ?

    Gesendet von meinem XT1032
     
    #15

Diese Seite empfehlen