1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

C-Line in Oscam einbinden

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von The_Patcher, 16. Mai 2011.

  1. The_Patcher
    Offline

    The_Patcher Meister

    Registriert:
    10. August 2010
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    148
    Punkte für Erfolge:
    43
    Hallo Leute,
    folgendes Problem. Ich selber fahre bei mir die Oscam zu CCcam Schiene. Nun möchte ein Kollege das ich ihm seinen Server so einrichte das er mit Oscam C-Linien eintragen kann. Da er aber mit der Linie ca. 8 Karten bekommt stellt sich für mich die Frage ob ich jetzt für jede Karte die Caids und und und eintragen muss oder ob ich es auch "einfacher" realisieren kann, sprich alle Karten die er bekommt einfach an cccam weiterleiten!

    Grund des Ganzen, er will einen server für seine zwei Reci haben.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ramazotti
    Offline

    ramazotti VIP

    Registriert:
    30. Januar 2010
    Beiträge:
    700
    Zustimmungen:
    227
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Admnistrator
    Ort:
    OSTDEUTSCHLAND
    AW: C-Line in Oscam einbinden

    Nun die Frage vorneweg. Will er OScam und CCcam als extra EMU's laufen lassen und per Newcamd verbinden oder möchte er das "O"cccam protocol nutzen von der OScam?

    Wenn ich das richtig verstehe will er das "O"cccam Protocol der OScam nutzen.

    Sollte das so sein dann brauchste du nicht für jede CAID ein Reader anlegen

    Gehen wir davon aus er hat das CCcam Protocol in der oscam.conf aktiviert, dann muss er nur in der oscam.server folgendes eintragen.

    Als Beispiel er hat diese C Line bekommen
    C: name.dyndns.tv 12000 max musterman no { 0:0:3 }
    Dann lautet der Eintrag in der oscam.server so

    [reader]
    label = Sharepartner
    protocol = cccam
    device = name.dyndns.tv,12000
    user = max
    password = musterman
    group = ich habe jeden reader eine EINZELNE Gruppe gegeben
    cccversion = 2.1.1
    cccmaxhops = 3
    ccckeepalive = 1
    cccmindown = 1
    cccreshare = 1
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Mai 2011
    #2
  4. The_Patcher
    Offline

    The_Patcher Meister

    Registriert:
    10. August 2010
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    148
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: C-Line in Oscam einbinden

    jo das mit dem "O"cccam hast du richtig verstanden!
    braucht man da nicht bei dem oscam.server noch die caids usw?
    Und wie ist das mit den Ports angaben in der Oscam.conf wenn er den internen "O"cccam nimmt?? Braucht man das dann auch nicht??

    ich meine das hier in der Oscam.conf:

    [newcamd]
    port = 12000@1702:000000
    port = 12001@1830:003411,008011
    port = 12002@0B00:000000
    port = 12003@0D95:000000,000004
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Mai 2011
    #3
  5. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: C-Line in Oscam einbinden

    in dem device muss m.e. ein komma rein sonst funktioniert es nicht!

    bei mir musste zusätzlich auch die caids bzw. für manche karten auch die idents eintragen, erst dann ist es hell geworden!
     
    #4
    Pilot und ramazotti gefällt das.
  6. The_Patcher
    Offline

    The_Patcher Meister

    Registriert:
    10. August 2010
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    148
    Punkte für Erfolge:
    43
    @meister wären deine datein als Bsp. Zu viel verlangt?? Da kann man sich das viel besser verdeutlichen! Wäre dir sehr verbunden
     
    #5
  7. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: C-Line in Oscam einbinden

    [global]
    logfile = /var/oscam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 2000
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 34000@093b:000000

    [cccam]
    port =34001
    reshare = 1
    ignorereshare = 0
    version = 2.2.1
    updateinterval = 240
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare_mode = 0

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi
    pmt_mode = 0

    oscam.server

    [reader]
    label = SkyIT
    protocol = internal
    detect = CD
    device = /dev/sci1
    group = 1
    CAID = 093b
    BoxID = xxxxxxx
    EMMCache = 1,3,2
    blockemm-u = 0
    blockemm-s = 0
    blockemm-g = 1
    blockemm-unknown = 1


    [reader]
    label = SKY DE
    protocol = cccam
    device = xxxx.dyndns.org,12562
    user = blabla
    password = blabal
    group = 2
    caid = 1702
    emmcache = 1,3,2
    cccmaxhop = 3
    cccversion = 2.2.1

    [reader]
    label = XXX
    protocol = cccam
    device = xxxx.dyndns.org,12563
    user = blabla
    password = blabal
    group = 3
    caid = 0500
    ident = 0500:042700
    emmcache = 1,3,2
    cccmaxhop = 3
    cccversion = 2.2.1




    oscam.user

    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1,2,3
    au = 1
    caid = 093b,1702,0500
    suppresscmd08 = 1

    [account]
    user = meinkollege
    pwd = meinkollegepass
    group = 1,2,3
    au = 1
    caid = 093b,1702,0500
    suppresscmd08 = 1
    viele sagen dass man die caids bzw. die idents nicht brauchen! also bei mir ging es NICHT ohne!


    welche karten bekommt er von dir??
    poste mal sein configs!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. Mai 2011
    #6
    Pilot und block06 gefällt das.
  8. ramazotti
    Offline

    ramazotti VIP

    Registriert:
    30. Januar 2010
    Beiträge:
    700
    Zustimmungen:
    227
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Admnistrator
    Ort:
    OSTDEUTSCHLAND
    AW: C-Line in Oscam einbinden

    Man braucht bei externen Remote Readern keine CAID oder IDENT anzugeben. Wenn du das "O"cccam Protocol nutzen möchtest dann brauchst du auch keine [newcamd] in der oscam.conf zu aktivieren weil man will ja [cccam]
     
    #7
    Pilot, The_Patcher und meister85 gefällt das.
  9. The_Patcher
    Offline

    The_Patcher Meister

    Registriert:
    10. August 2010
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    148
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ok also ich fassen mal zusammen so wie ich es verstanden habe.
    Er bekommt ne c-line die er am thin client mit oscam einliest. Dabei braucht man keine caid und ident in die oscam.server einzutragen. Wenn er jetzt mit oscam.user ne line erstellt um diese mit cccam an der dream zu empfangen! Also wenn bsp. 20karten in der c line sind, werden auch alle an den Reci weitergeleitet!
    Soweit richtig verstanden?
    Den betatunnel muss man auch nicht machen, wenn die line zum Schluß beim cccam der dream landet, richtig?
     
    #8
  10. ramazotti
    Offline

    ramazotti VIP

    Registriert:
    30. Januar 2010
    Beiträge:
    700
    Zustimmungen:
    227
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Admnistrator
    Ort:
    OSTDEUTSCHLAND
    AW: C-Line in Oscam einbinden

    in der oscam gibt es den auto-betatunnel....muss man in der oscam.conf aktivieren

    lb_auto_betatunnel = 1

    Somit tunnelt oscam schon VORHER.
     
    #9
    flechter75 und Pilot gefällt das.
  11. The_Patcher
    Offline

    The_Patcher Meister

    Registriert:
    10. August 2010
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    148
    Punkte für Erfolge:
    43
    Also muss man gar nicht mehr tunneln, auch wenn man nur mit oscam arbeitet? War ja bis vor paar monaten noch so mit drn HD sendern
     
    #10
  12. ramazotti
    Offline

    ramazotti VIP

    Registriert:
    30. Januar 2010
    Beiträge:
    700
    Zustimmungen:
    227
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Admnistrator
    Ort:
    OSTDEUTSCHLAND
    AW: C-Line in Oscam einbinden

    Richtig...OScam leitet dann die getunnelten CAID's weiter

    Es müssen die beiden parameter in der oscam.conf drin sein

    lb_mode = 1
    lb_auto_betatunnel = 1
     
    #11
    Pilot und The_Patcher gefällt das.
  13. The_Patcher
    Offline

    The_Patcher Meister

    Registriert:
    10. August 2010
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    148
    Punkte für Erfolge:
    43
    Lb ist ja loadbalance oder?
     
    #12
  14. ramazotti
    Offline

    ramazotti VIP

    Registriert:
    30. Januar 2010
    Beiträge:
    700
    Zustimmungen:
    227
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Admnistrator
    Ort:
    OSTDEUTSCHLAND
    AW: C-Line in Oscam einbinden

    Jo...Das ist Loadbalancer
     
    #13
  15. fumanschuh
    Offline

    fumanschuh Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Februar 2011
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: C-Line in Oscam einbinden

    Hi leute
    hoffe ihr könnt mir helfen!Ich hab cccam 2.2.1 auf meiner 500HD in der eine v13 karte läuft.Wenn jetzt auf sky sport hd live events kommen bleibt das bild dunkel! Zusätzlich hab ich noch eine cline die auch geht bis auf die sparten kanäle von sky sport.hab gelesen das da was in zusammenarbeit mit oscam geht aber bin newbie und hab wenig ahnung hoffe ihr könnt mir erklären wie ich vorgehen muss.

    Vielen Dank
     
    #14

Diese Seite empfehlen