1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

C: line frage? speere der ORF auf IDs 1702 Cards

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von moench, 9. Dezember 2009.

  1. moench
    Offline

    moench Freak

    Registriert:
    22. Oktober 2009
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    EDV u. Telekommunikationstechniker
    Hallo Leute!
    Bekomm von einem Server SKY Full + ORF von der selben karte!

    Wie muss meine C: line ausschauen damit ich ORF speeren kann, damit er nur bei einer SKY anfrage auf die Line (Card) zugreift?

    1702:000000:F1E0 "ORF Digital - ORF 1 HD [B sat]"
    1702:000000:132F "ORF Digital - ORF 1 HD [B sat]"
    1702:000000:3332 "ORF Digital - Austria 9 TV [B sat]"
    1702:000000:32C9 "ORF Digital - ORF 1 [B sat]"
    1702:000000:32CA "ORF Digital - ORF 2 [B sat]"
    1702:000000:32CB "ORF Digital - ORF 2 Wien [B sat]"
    1702:000000:32CC "ORF Digital - ORF 2 NiederÖsterreich [B sat]"
    1702:000000:32CD "ORF Digital - ORF 2 Burgenland [B sat]"
    1702:000000:32CE "ORF Digital - ORF 2 OberÖsterreich [B sat]"
    1702:000000:32CF "ORF Digital - ORF 2 Salzburg [B sat]"
    1702:000000:32D0 "ORF Digital - ORF 2 Tirol [B sat]"
    1702:000000:32D1 "ORF Digital - ORF 2 Vorarlberg [B sat]"
    1702:000000:32D2 "ORF Digital - ORF 2 Steiermark [B sat]"
    1702:000000:32D3 "ORF Digital - ORF 2 Kärnten [B sat]"
    1702:000000:32D4 "ORF Digital - ATV (Austria) [B sat]"
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. gittie
    Offline

    gittie Ist oft hier

    Registriert:
    8. Januar 2009
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: C: line frage? speere der ORF auf IDs 1702 Cards

    Wenn das von einer Karte kommt geht das glaub ich nicht.
    Ansonsten eine Ignor und Prio anlegen.
     
    #2
  4. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.441
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: C: line frage? speere der ORF auf IDs 1702 Cards

    mach die f:line für diesen clienten so:

    F: user pass 2 0 0 { 0:0:1, 1702:0:f1e0, 1702:0:132f, 1702:0:32c9, 1702:0:32ca, 1702:0:32cb, 1702:0:32cc, 1702:0:32cd, 1702:0:32ce, 1702:0:32cf, usw. }

    damit verbietest du ihm alle ORF 1702 CAID's / SID's
     
    #3
  5. moench
    Offline

    moench Freak

    Registriert:
    22. Oktober 2009
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    EDV u. Telekommunikationstechniker
    AW: C: line frage? speere der ORF auf IDs 1702 Cards

    also kann ich das nur bei allen usern das so anlegen und nicht gleich bei der C:line speeren... das is ja ne menge arbeit!
     
    #4
  6. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.597
    Zustimmungen:
    9.800
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: C: line frage? speere der ORF auf IDs 1702 Cards

    In der C: Line kann man nur Caids sperren, das wäre bei dir fatal, da dann kein Sky.de mehr durch kommt. Hier wäre dann komplett 1702 zu.
    Du hast wohl ORF mit auf einer Sky Karte mit drauf?

    Es können nur sid's gesperrt werden in der F: Line, so wie Data geschrieben hat, jedoch in der 2. Klammer.
     
    #5
    datamen gefällt das.
  7. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.441
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: C: line frage? speere der ORF auf IDs 1702 Cards

    danke !! natürlich genau so wie du es sagst. :good:

    nämlich so:

    F: user pass 2 0 0 { 0:0:1 } { 1702:0:f1e0, 1702:0:132f, 1702:0:32c9, 1702:0:32ca, 1702:0:32cb, 1702:0:32cc, 1702:0:32cd, 1702:0:32ce, 1702:0:32cf, usw. }
     
    #6
  8. extacy
    Offline

    extacy Freak

    Registriert:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: C: line frage? speere der ORF auf IDs 1702 Cards

    Wenn du in die Prio-Liste folgendes einträgst, sollte es auch klappen:
    P: d05, 1702

    Oder besser:
    P: 0D05:000000:F1E0, 1702:000000:F1E0
    P: 0D05:000000:132F, 1702:000000:132F
    P: 0D05:000000:32C9, 1702:000000:3332
    ... usw.
     
    #7
  9. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: C: line frage? speere der ORF auf IDs 1702 Cards

    es geht ja ums raussharen,nicht ums karten empfangen!
    von daher vergess das mal wieder mit der prio!

    wenn dann müssten die clienten das in ihre prio eintragen!

    aber nicht der server!
     
    #8
  10. extacy
    Offline

    extacy Freak

    Registriert:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: C: line frage? speere der ORF auf IDs 1702 Cards

    Da hast du ja recht bellof, hab ich falsch verstanden!
     
    #9
  11. moench
    Offline

    moench Freak

    Registriert:
    22. Oktober 2009
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    EDV u. Telekommunikationstechniker
    AW: C: line frage? speere der ORF auf IDs 1702 Cards

    genau so ist es... ich versteh nur nicht... warum der nicht auf die local orf karten zugreift und die C:line mal gleich von hausaus in ruhe lässt!
     
    #10
  12. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.012
    Zustimmungen:
    1.308
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: C: line frage? speere der ORF auf IDs 1702 Cards

    also ich habs bei mir mit der prio gelöst.

    ich habe in der DM eine Sky 09c4 mit ORF im internen slot.
    und eine ORF 0d05 in einem Smargo.

    Die DM selbst nutzt die lokale ORF-Card.

    wenn ich aber mit meinem DvbViewer und Hadu einen ORF-Kanal gewählt habe, hat er immer die 09c4 genommen - offenbar weil sie im internen slot ist.

    Bei einem share-partner war es noch schrulliger, der hat sich den ORF über mich von einem anderen partner geholt (1702, ebenfalls mit ORF).

    Eintrag in meiner prio:
    P:0d05
    P:09c4
    P:1702

    hat den gewünschten Effekt, der ORF wird jetzt von allen Partnern über die 0d05 abgearbeitet.

    der Eintrag P:0d05, 09c4 hat allerdings NICHT den gewünschten Effekt gehabt.

    razorback
     
    #11
  13. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: C: line frage? speere der ORF auf IDs 1702 Cards

    der eintrag
    P: 09c4
    P: 1702
    ist ja auch hirnrissig!

    entweder oder!!!
    die prios sind ja grade dafür da,das wenn ein provider mehrere caids anbietet,einen davon zu bevorzugen!

    daher ist dieser doppelte eintrag für mich hirnrissig!
     
    #12
  14. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.012
    Zustimmungen:
    1.308
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: C: line frage? speere der ORF auf IDs 1702 Cards

    oh Du mein bellof,

    bevor Du Ausdrücke wie "hirnrissig" benutzt, solltest Du mal das Hirn, welches Du ja offenbar besitzen mußt, in Betrieb nehmen.

    Was ich da gepostet habe ist eine FUNKTIONIERENDE Konfiguration.

    Die Prio sagt ja nichts anderes aus, als:

    nimm 0d05, wenn das nicht geht:
    nimm 09c4, wenn das auch nicht geht:
    nimm 1702

    DAS funktioniert beweisbar.

    Also, sei bitte etwas sorgfältiger in Deiner Ausdrucksweise !

    razorback
     
    #13
  15. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: C: line frage? speere der ORF auf IDs 1702 Cards

    hallo???
    für mich ist das hirnrissig!
    ich denk du hast ne 09c4 und ne 0d05 lokal!

    und wenns vollabos sind brauchst die 1702 garnicht!

    und wenn nicht dann brauchst doch den 2.sky prio eintrag garnicht reinschreiben,denn wenns über keine 09c4 kommt geht er dann sowieso auf die 1702 oder 1722!(und ob 1702 oder 1722 macht von der performance keinen unterschied)


    von daher ausdrucksweise überdacht:

    HIRNRISSIG!
     
    #14
  16. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.012
    Zustimmungen:
    1.308
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: C: line frage? speere der ORF auf IDs 1702 Cards

    ahhh, Erklärungsbedarf - also:

    ich habe eine Sky-09c4 (Welt, Extra, HD) in der DM-800 im internen slot, wo auch ORF freigeschaltet ist.
    lokal habe ich noch einen PC mit DVB-Viewer/Hadu.

    ich habe eine ORF-0d05 (aus den Zeiten vor Sky) in einem Smargo.

    ich habe einen Kumpel mit ebenfalls einer DM-800 und einer 1702 mit altem Premiere-vertrag (Sport, Film, ORF).

    ich habe noch einen Kumpel mit einem Diablo WiFi und sonst nix.

    Da ja, wie wir alle wissen, die 09c4 in sachen timing ein wenig zickig ist, will ich natürlich, daß requests für den ORF auf die 0d05 losgehen.

    Na, das war ohne die prio settings eben NICHT der Fall.
    - der DVB-Viewer ging auf die 09c4 los
    - das externe WiFi auf die exerne 1702

    Die "hirnrissigen" Entries in meiner Prio sorgen nunmehr dafür, daß Requests für den ORF auf meiner lokalen 0d05 abgearbeitet werden.

    Got it ?
     
    #15

Diese Seite empfehlen