1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

C: Line einrichten

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von thomas4golf, 16. Februar 2011.

  1. thomas4golf
    Offline

    thomas4golf Ist oft hier

    Registriert:
    4. August 2009
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    System-u. Netzwerkingenieur
    Ort:
    Berlin
    Hallo,

    zur Zeit richte ich gerade eine neue Coolstream Zee Satbox bei meinem Freund ein. Als Image wird das NG CS 1.4 verwendet.

    Ich selber habe auch eine Coolstream Zee m. dem gleichen Image, eine FritzBox 7240, einen HUB daran und einen USB-Stick. Eine Easymouse2 Premium Programmer habe ich gerade gekauft! Des weiteren habe ich schon eine DynDns eingerichtet, welche auch schon aktiv ist.

    Das ganze soll heute Abend zum CS eingerichtet werden!

    Nun meine Frage:

    Welcher Emu muss auf der Zee meines Freundes laufen und kann ich dann schon eine C: Line darauf einrichten?

    Problem ist nämlich, dass ich im Süden v. Berlin wohne und er im Norden!

    Wenn ich das jetzt schon einrichten kann, müsste ich demnächst nicht mehr zu ihm und er "könnte" evtl. ab morgen schon einige Sender "heller" haben?

    Wäre super, wenn mir jemand helfen könnte!

    Gruß,

    Thomas
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Jigsaw
    Offline

    Jigsaw Stamm User

    Registriert:
    28. September 2010
    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    410
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Lummerland
    AW: C: Line einrichten

    Also,

    C-line brauchst du nur für CCcam, da aber CCcam meines Wissens nach auf der Cooli nicht läuft musst du auf nen anderen Emu zurückgreifen. Ich weiß gerade nicht was du da alles nehmen kannst, aber es wird sich schon was finden.
     
    #2
    thomas4golf gefällt das.
  4. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: C: Line einrichten

    Was für ne Karte willst du denn sharen?

    Auf der Coolstream läuft soweit ich weiss nur OScam oder Mgcamd...

    Als Server solltest du dann also entweder OScam 1.0 haben oder CCcam 2.1.1

    Du musst dann auch noch den jeweiligen Port des Cam-Servers im Router freigeben (aber am besten für Internet einen beliebigen Port wählen, einen anderen als er in wirklichkeit ist...)
    Und wenn du nicht immer zu deinem Kollegen fahren möchtest um was zu ändern, richte bei deinem Kollegen am besten auch noch ne DynDNS ein und eine Portweiterleitung auf 23 Telnet - fürs Internet aber auch irgendwas über 1024 setzen...
    (und aber auch ein root-passwort setzen!)
     
    #3
  5. thomas4golf
    Offline

    thomas4golf Ist oft hier

    Registriert:
    4. August 2009
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    System-u. Netzwerkingenieur
    Ort:
    Berlin
    AW: C: Line einrichten

    Stimmt hatte ich vergessen!

    Bin halt "Newbie"!

    Also es läuft Oscam, Newcs, Mgcam und Gbox auf der Cooli!

    Oscam geht ja auch auf der Freetz 7240.

    Muss ich jetzt "Oscam" auf seiner Box "aktivieren" und nen Port auf seinem Router freimachen?

    Thomas
     
    #4
  6. thomas4golf
    Offline

    thomas4golf Ist oft hier

    Registriert:
    4. August 2009
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    System-u. Netzwerkingenieur
    Ort:
    Berlin
    AW: C: Line einrichten

    Ok, vielen Dank!

    Werde dann doch erstmal meinen "Server" aufsetzen und das später bei ihm einrichten!

    Werde mich aber bestimmt heute Abend nochmal melden müssen, um Eure Hilfe zu bekommen, wenn ich die Freetz einrichte.

    Danke,

    Thomas
     
    #5
  7. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: C: Line einrichten

    ein port ist beim client nicht freizuschalten .. nur auf dem server

    als client für die coolstream würde ich die OS mit DVB-API bevorzugen - lässt sich per remote-reader recht einfach zu einer C: line überzeugen
    abhängig ist das Ganze jedoch auch von Deinem server .. die OS die Du da planst, sollte dann mit dem CC-Protokoll arbeiten

    es ist aber genauso möglich die Karte per newcamd-Protokoll freizugeben und per MG abzugreifen...
     
    #6

Diese Seite empfehlen