1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

c-line als reader in Oscam

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von sveni_lee, 28. Mai 2013.

  1. sveni_lee
    Offline

    sveni_lee Freak

    Registriert:
    30. Januar 2012
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    hallo zusammen

    ich möchte gern eine c-line (sky) als reader in mein Oscam einfügen und dann per
    newcam an meinen HTPC/Tvheadend geben...

    Ich hab mir das folgendermaßen gedacht:

    oscam.server
    [reader]
    label = serversky
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = dyndns,port <- die daten aus der c-line eintragen (dyndns und port des Servers)
    account = user,pass <- ebenfalls daten aus der c-line
    group = 2
    CAID = 1702
    Ident = 1702:000000
    Services = Sky

    oscam.conf
    [newcam]
    port = 12345@1702:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 1

    oscam.user
    [account]
    user = tv
    pwd = tv
    group = 2


    kan das so funktionieren?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: c-line als reader in Oscam

    Hallo sveni lee,
    oscam.server:
    -falsch:account = user,pass <- ebenfalls daten aus der c-line das ist eine uralte Fassung.
    -richtig:
    user = username aus C-Line
    password = passwort aus der C-Line

    Mlg piloten
     
    #2
    sveni_lee gefällt das.
  4. sveni_lee
    Offline

    sveni_lee Freak

    Registriert:
    30. Januar 2012
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: c-line als reader in Oscam

    danke für die schnelle Antwort.

    benötige ich dafür eigendlich einen reshare?
     
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: c-line als reader in Oscam

    denke mal ja.
    Ich geh mit meinen Clienten immer einen aderen Weg: Neue Line für neue Geräte.


    Mlg piloten
     
    #4
  6. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: c-line als reader in Oscam

    Hi,

    wenn Oscam auf einem separaten Server läuft, wird immer 1 x Reshare benötigt.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #5
  7. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: c-line als reader in Oscam

    Hier nochmal etwas genauer anhand einer N-Line:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Reshare benötigst Du in Deinem Fall, willst ja weitersharen.
     
    #6
    sveni_lee gefällt das.
  8. sveni_lee
    Offline

    sveni_lee Freak

    Registriert:
    30. Januar 2012
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: c-line als reader in Oscam

    ich habe nur ein Gerät... es ist praktisch ein Austausch.
    Dachte nur weil ich die Line ja als Reader eingebe und dann an einen user weitergebe...

    @joopastron
    ja, oscam läuft auf einem router WDR3600
     
    #7
  9. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: c-line als reader in Oscam

    Dann muss der Linespender Dir 1 x Reshare gewähren.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #8
    sveni_lee gefällt das.
  10. sveni_lee
    Offline

    sveni_lee Freak

    Registriert:
    30. Januar 2012
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: c-line als reader in Oscam

    alles klar... danke

    kann man eigendlich auch den emu für Austriasat/orf als reader in die oscam.server einbinden?
     
    #9
  11. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    #10
  12. sveni_lee
    Offline

    sveni_lee Freak

    Registriert:
    30. Januar 2012
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: c-line als reader in Oscam

    so, ich habe jetzt mal die c-line als server in Oscam eingebunden.
    Das ganze sieht bei mir jetzt so aus:

    oscam.server
    [reader]
    lable = HDplusHD02
    protokoll = smartreader
    device = Serial:Reader xxxxx
    Caid = 1843
    boxkey = A...C
    rsakey = B...5
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 368
    group = 3
    emmcache = 1,1,2

    [reader]
    lable = cccamproxy
    protocol = cccam
    device = dyndns.dyndns.org,xxxxx
    user = user
    password = password
    caid = 1702,1833
    ident = 1702:000000;1833:000000
    group = 2
    cccversion = 2.0.11
    ccckeepalive = 1

    oscam.conf
    [newcamd]
    port = xxxx1@1843:000000,003411,008011;xxxx2@1702:000000;xxxx3@1833:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 1

    oscam.user
    [account]
    user = user
    pwd = passwort
    group = 2,3
    AU = 1

    Funktioniert auch... allerdings hab ich jetzt zeiten um die 1000ms bei cccamproxy und 380ms bei HDplusHD02.
    Die Zeiten bei HD02 sind ja okay aber beim cccamproxy (müsste S02 sein) bin ich mir nicht sicher...
     
    #11
  13. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: c-line als reader in Oscam

    Hi,

    das kann davon kommen das Dein Line geber seine Karte schon arg belastet.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #12
  14. sveni_lee
    Offline

    sveni_lee Freak

    Registriert:
    30. Januar 2012
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: c-line als reader in Oscam

    okay,
    es sollten max 7 leute incl. mir drauf sein. Server ist ne Dream...
    auf meiner seite lässt sich da nichts mehr optimieren, oder?
     
    #13
  15. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: c-line als reader in Oscam

    Sollen und sind es 7 ;) dazu kommt auch noch die Inet Verbindung.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #14
  16. sveni_lee
    Offline

    sveni_lee Freak

    Registriert:
    30. Januar 2012
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: c-line als reader in Oscam

    gut, anyway es funktioniert ja...
    ich weiß auch nicht warum es geht aber es geht... ich hab keinen reshare bekommen
    aber es geht trotzdem... :)
     
    #15

Diese Seite empfehlen