1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Support Button Routenführung abbrechen fehlt nach Neuinstallation

Dieses Thema im Forum "GoPal 6.x" wurde erstellt von Nachtschrauber, 31. Juli 2011.

  1. Nachtschrauber
    Offline

    Nachtschrauber Newbie

    Registriert:
    31. Juli 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Update für Gopal Navigator 4

    Hallo Gemeinde,

    heute hab ich mich hier mal angemeldet, da ich mit dem Navi nicht weiterkomme. Hab schon die Suchfunktion ordentlich gequält aber bin auch nicht fündig geworden.

    Es geht um folgendes Gerät:
    Medion Gopal Navigator 4, MD97630, mit Navtaq Kartenmaterial Version 2008/Q2. Hab das Teil 2009 bei Aldi-Süd gekauft.

    Ich wollte mir mal aktuelles Kartenmaterial besorgen und komme nicht weiter. Zum Einen finde ich keine aktuellen Karten auf der Medion Supportseite und aßerdem erkennt der Gopal-Assistant das Gerät über USB nicht. ActiveSync erkennt das Gerät aber einwandfrei.

    Kann mir hier evtl. jemand helfen? Meine Fragen:

    1. Wo gibts aktuelle Karten?
    2. Welches Material ist mit dem Gerät kompatibel?
    3. Brauche ich diesen Gopal Assistant überhaupt?
    4. Warum erkennt der das Gerät nicht?

    Für eure Hilfe bedanke ich mich schonmal im Voraus.

    Grüße aus Frankfurt
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Jewel of Yankee
    Offline

    Jewel of Yankee Meister

    Registriert:
    22. Juli 2010
    Beiträge:
    946
    Zustimmungen:
    1.983
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Update für Gopal Navigator 4

    MD97630/E4230

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    hast die wahl zwischen gp5.5 oder gp6.0
     
    #2
  4. Nachtschrauber
    Offline

    Nachtschrauber Newbie

    Registriert:
    31. Juli 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Update für Gopal Navigator 4

    zunächst besten Dank.

    Hab schon reichlich gelesen aber das Problem beginnt leider schon hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    ...und da gehts nicht weiter. Gerät wird nicht erkannt. Aufm Rechner läuft XP und ActiveSync.
     
    #3
  5. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Update für Gopal Navigator 4

    Hallo

    Eine Verbindung mit den PC zum Navi ist bei der Installation
    von Gopal nicht nötig !
    Lies dir in den Link von Jewel den Punkt 6 genau durch ,dort ist auch
    eine Step by Step Anleitung mit dabei !
    Die Sd-Karte eventuell vorher formatieren ,dazu Punkt 5 beachten !
    Eine Verbindung ist erst nötig wenn der Ordner MapRegions mit den Karten
    in My Flash Disk soll ,dieser Ordner kann auch auf die Sd-Karte kopiert
    werden dann ist keine Verbindung notwendig !

    Mfg UFO1
     
    #4
  6. Nachtschrauber
    Offline

    Nachtschrauber Newbie

    Registriert:
    31. Juli 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Update für Gopal Navigator 4

    So, da bin ich wieder. Hab mir die letzte Nacht und heute die Augen blutig gelesen, bin aber nicht wirklich schlauer geworden. Nach Neuinstallation des Assistant und ActiveSync wird auch das Gerät erkannt - soweit erst mal alles gut. Dann hab ich das mit der SD-Karte alles so gemacht wie's beschrieben ist, auch mit dem empfohlenen Programm. Die Karte die ich hier noch hatte hat 1024MB, hoffe das ist ausreichend. Dann hab ich mir die abgespeckte Version von GoPal 5.5 für PNA's mit 64MB Ram runtergeladen und entpackt, nebst den wichtigsten Kartendaten der neuesten Version. Dann die GoPal 5.5-Dateien auf die Karte kopiert - denke das passt auch. Diverse Ordner kann man ja löschen hab ich gelesen. Da ist reichlich Schnickschnack mit bei den ich nicht brauche.

    Wenn ich jetzt über den Explorer ins "Mobile Gerät" gehe finde ich in "My Flash Disk" keinerlei Dateien die auch nur annähernd so aussehen wie die auf der SD-Karte. Wo sind die ganzen Ordner (0 bis 21)???

    Wenn ich nun per "Format Flash" den internen Speicher lösche, wie bekomme ich die Dateien wieder hergestellt? Da steh' ich grad' voll aufm Schlauch! :emoticon-0179-headb

    Jetzt trau ich mich nicht weiter und bräuchte mal "fachmännischen Rat".

    Danke schon mal im Voraus.



    PS:
    Muss den Leuten hier mal ein großes Lob aussprechen. Ist echt genial was Ihr hier macht - "Hut ab" !!!
     
    #5
  7. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.548
    Zustimmungen:
    54.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Update für Gopal Navigator 4

    Hallo Nachtschrauber,

    In meinen FAQ steht es in der Step by Step Anleitung doch genau beschrieben. Desweiteren hat es UFO auch schon geschrieben.

    Also wenn du die Installationsdaten auf deine SD Karte kopierst, können auch keine Installationsdaten unter My Flash Disk liegen, und das ist auch richtig so. Du hast sie ja auf die SD Karte kopiert.

    Wie du schon geschrieben hast, hast du im CleanUp Menü bereits ein FormatFlash gemacht, das passt auch so!

    Jetzt geh einfach her und lege deine SD Karte mit den Installationsdaten ins Navi und mache einen Softreset, also das Navi neu starten. Dann sollte die Installation beginnen. Das Navi muss dabei nicht mit dem PC verbunden sein!

    Warum du aber die GoPal 5.x installierst, verstehe ich nicht, denn du kannst auch GoPal 6 draufmachen. Die Links dazu findest du ebenfalls in den FAQ.
     
    #6
  8. Nachtschrauber
    Offline

    Nachtschrauber Newbie

    Registriert:
    31. Juli 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Update für Gopal Navigator 4

    Hallo Wiscal,

    danke für die Antwort. Am PNA hab ich bis jetzt noch garnix gemacht, hab mich das nicht getraut. Hab nur die Dateien auf die Karte im SD-Kartenleser kopiert. Also dann werd' ich das mal so machen.

    Ich dachte die läuft etvl. nicht richtig wegen des kleinen RAM. Gibts von GoPal 6 auch ne ebgespeckte Version bzw. kann ich die selbst abspecken?

    Danke und Gruß
     
    #7
  9. spatzenfreund
    Offline

    spatzenfreund Elite Lord Supporter

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    3.513
    Zustimmungen:
    6.169
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Update für Gopal Navigator 4

    Hallo,es gibt eine abgespeckte Version von Wiscal.Siehe mal

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .
     
    #8
    wiscal und Nachtschrauber gefällt das.
  10. Nachtschrauber
    Offline

    Nachtschrauber Newbie

    Registriert:
    31. Juli 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Merci vielmals,

    das schau ich mir dann mal an und werd' mein Glück versuchen.

    Grüße aus Frankfurt
    --------------------------------------------------------------
    Ich bin's schon wieder. Nachdem ich mich mit etlichen Dateien eingedeckt hab und kaum noch den Überblick behalten kann kommt zu allem Übel jetzt noch eine Fehlermeldung beim entpacken.

    Hab mir nun hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    den Part 2 schon zum zweiten mal runtergeladen doch beim entpacken kommt immer die Fehlermeldung "0...mein Dateipfad....GP6EVinkl.KR.part2.rar" und "1 Datenfehler in der verschlüsselten Datei *GP6EVinkl.KR\ExitViews\EXV_0480x0272_H_F_N_L_0_0_0.cff*. Falsches Passwort?"

    Das Passwort ist ja gleich wie bei Part 1. Also was ist da faul? Habe auch etliche Fehlermeldungen von defekten Dateien beim entpacken der Kartendaten. Hier bezieht sich der Fehler auf sämtliche .r00-Dateien und somit sind die entpackten Dateien angeblich beschädigt.

    Kann mir mal jemand 'n Tip geben?

    Mir raucht ganz schön der Kopf :confused:

    GoPal 6 hab ich drauf und funzt anscheinend auch, danke nochmals. Jetzt sollen halt noch die Kartendaten und der Rest drauf.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. August 2011
    #9
  11. spatzenfreund
    Offline

    spatzenfreund Elite Lord Supporter

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    3.513
    Zustimmungen:
    6.169
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Update für Gopal Navigator 4

    Hallo,entpacke erst wenn Du alle Parts runter geladen hast.Part1 anklicken-entpacken.Part 2 wird automatisch mit entpackt.Dann sollte es funktionieren.
     
    #10
  12. Jewel of Yankee
    Offline

    Jewel of Yankee Meister

    Registriert:
    22. Juli 2010
    Beiträge:
    946
    Zustimmungen:
    1.983
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Update für Gopal Navigator 4

    und winrar/zip nehmen und nicht den kostenlosen 7-zip.
     
    #11
  13. Nachtschrauber
    Offline

    Nachtschrauber Newbie

    Registriert:
    31. Juli 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Update für Gopal Navigator 4

    Hallo,
    besten Dank an Alle. Hab leider nur 7-Zip. Aber wie mir scheint hat alles gut geklappt. POI-Warner ist auch drauf. Hab die angeblich "defekten" Dateien einfach mit rüberkopiert, testweise erst mal nur für D und somit auch die angeblich defekte "GermanyNorth.psf". Hab bis jetzt noch keinen Fehler festgestellt.

    Also warten wir mal ab...

    Nochmals meine Hochachtung an alle die sich hier im Board so einsetzen.

    Grüße aus Frankfurt
    Nachtschrauber
     
    #12
  14. fernetbranca
    Offline

    fernetbranca Elite User

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    1.984
    Zustimmungen:
    3.950
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sonnenseite
    AW: Update für Gopal Navigator 4

    sage nur Gugel...:emoticon-0142-happy
     
    #13
  15. Nachtschrauber
    Offline

    Nachtschrauber Newbie

    Registriert:
    31. Juli 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich hatte vor einiger Zeit Gopal 6 installiert und es läuft dank eurer Hilfe soweit auch einwandfrei.
    Das war der Beitrag:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Nur fehlt seither der Button "Routenführung abbrechen" und ich muss jedesmal das Ding neu starten und das nervt mit der Zeit. Kann mir jemand sagen was ich bei der Installation vergessen habe?

    Bin mir sicher ihr habt 'ne Lösung und sag schon mal im Voraus DANKE!!!

     
    #14
  16. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.548
    Zustimmungen:
    54.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Button Routenführung abbrechen fehlt nach Neuinstallation

    Hallo,

    dieser Button fehlt nicht, der ist nur in GoPal 6 etwas anders zu finden.
    Klicke in der Kartenansicht rechts unten auf das Straßensymbol, dann auf "Mehr" --> Zielführung stoppen.

    Übrigens: ich habe die beiden Themen von dir mal zusammengeführt, sodass wieder Zusammenhang besteht. Also bitte hier weiterschreiben. Danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. November 2011
    #15

Diese Seite empfehlen