1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Brick

Dieses Thema im Forum "Nintendo Wii" wurde erstellt von elektroniker88, 16. Januar 2011.

  1. elektroniker88
    Offline

    elektroniker88 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Juni 2010
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    habe mir vor kurzem eine gebrauchte wii über e-bay ersteigert.
    möchte diese jetzt mit einem softmod ausstatten.
    Nun habe ich schon in einigen beiträgen etwas über den Brick gelesen.
    Wenn dieser auftrit wird die Wii nur noch als 'briefbeschwerer' oder 'türstopper' bezeichnet. Kann mir jemand mal genaueres dazu erklären.
    Wie tritt er auf? und ist die Wii danach nicht mehr zu retten??

    mfG
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. M@libu
    Offline

    M@libu VIP

    Registriert:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    764
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    IOS80
    AW: Brick

    Hi

    Über Brick kann man viel erzählen :)
    Wenn Du den Softmod machst, installierst Du zuerst zuerst über HackMii 0.8 den Homebrew Channel und als 2. BootMii

    Wenn möglich, bei der Auswahl von BootMii als Boot2 verwenden.
    Das zeigt dir aber der Installer an, ob das möglich ist.
    Wenn Du das nun beides installiert hast, tust du zuerst nichts anderes wie über BootMii ein NAND Backup machen.
    Nun kannst Du weiter machen mit dem kompletten Mod.

    Brick: Es gibt 3 Arten, Semi Brick, Banner Brick, Full brick.
    Semi Brick: die Wii funktioniert zwar noch, aber man gelangt nicht ins System Menü der Wii
    Banner Brick: Wie der Name schon sagt, wenn ein Banner nicht die genau richtige Größe hat. Die Wii startet, es kommt noch die Gesundheits Warnung und dann hängt sich die Wii meistens auf. Tritt meistens bei unseriösen Forwarder Installern oder bei der WAD Installation auf.

    Full Brick: Der böseste, die Wii bleibt einfach schwarz nach dem Einschalten und es geht einfach nichts mehr.
    Ohne NAND Backup kann man die Wii weg werfen.
    Hat die Wii den BootMii als Boot2 und man hat kein Backup, gibts noch eine Chance.

    In allen 3 Fällen könnte ich weiter helfen - sollte es dazu kommen und es liegt ein NAND Backup vor.

    Passiert ein Brick? Normal nicht, wenn man sich genau nach Anleitung hält.
    Man muss nur genau schauen, lesen und genau so nachmachen wie in den Anleitungen gezeigt wird.

    Tödlich für Wii´s ist auch, wenn man nach verschiedenen Anleitungen den Mod mehrmals macht.

    Das ist jetzt eine Kurzfassung von allem. Werde ich ausführlich, schreibe ich eine Stunde lang hier rum :)

    Traust Du Dir den Mod nicht zu, schick sie zum Boardverkäufer.
    Kommst Du aus Österreich, kannst Du sie mir schicken :)
     
    #2
    elektroniker88 gefällt das.
  4. elektroniker88
    Offline

    elektroniker88 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Juni 2010
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Brick

    Ok alles klar, danke.
    Wo bekomme ich den BootMii her?

    Werde es nach ModMii v 3.6.2 machen, dort ist der BootMii ja nich enthalten.
     
    #3
  5. Bastisdad
    Offline

    Bastisdad VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2007
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    1.896
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    in der Nähe von
    AW: Brick

    Wieso ist der BootMii nicht enthalten? Diesen installierst Du immer dann, wenn der Homebrewchannel installiert wird. BootMii ist Teil des Hombrewchannels!!!! :read::read::read:
     
    #4
  6. elektroniker88
    Offline

    elektroniker88 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Juni 2010
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Brick

    alles klar, wusste ich nich. hab zwar schon viel hier gelesen, aber das hab ich wohl 'überlesen'.

    danke
     
    #5
  7. elektroniker88
    Offline

    elektroniker88 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Juni 2010
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Brick

    welche version des bootmii ist denn im mod enthalten?
    damit ich gleich die richtige aus der übersicht auswählen kann.
    so wies aussieht funktionieren ja nich alle sd karten.
     
    #6
  8. M@libu
    Offline

    M@libu VIP

    Registriert:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    764
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    IOS80
    AW: Brick

    Hi

    Ich kenn das Paket hier nicht, da ich ein anderes verwende.
    Drin sein sollte der HackMii 0.8

    Da hast den aktuellen Bootmii und Homebrew Channel drin.
    Im Zweifelsfall:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    SD Karten: Ideal wären normale 2 GB SD Karten, keine HC. Einige Anwendungen unterstützen noch keine HC Karten.
    Am besten eignen sich nach meinen Erfahrungen: Die blauen SanDisk oder die hellblauen Kingston. Jeweils 2 GB
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Januar 2011
    #7
  9. elektroniker88
    Offline

    elektroniker88 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Juni 2010
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Brick

    Hallo leute,

    also der homebrewchannel is insatlliert.
    usb loader funktioniert auch.
    priiloader hab ich auch installiert.

    Nur is mir noch unklar wie ich boot mii starte bzw ein nand backup mache.
    blick irgendwie noch nich ganz durch und bin auch etwas übervorsichtig.

    will nichts abschießen.

    Wäre nett wenn mir es jemand etwas detailliert erklären könnte.


    Danke


    und wie stelle ich ein das bootmii zuerst startet damit ich ggf bei einem brick dann acuh das nand backup von der sd laden kann.


    mfg
     
    #8
  10. elektroniker88
    Offline

    elektroniker88 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Juni 2010
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Brick

    Also das Back up konnte ich erstellen in dem ich im HBC auf home gedrückt habe und bootmii gestartet habe nur leider startet er beim booten nicht bootmii.liegt vermutlich an der sd.

    hab ne 2gb sandisk ultra
     
    #9
  11. ivek75
    Offline

    ivek75 Hacker

    Registriert:
    19. August 2008
    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    269
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    koch
    Ort:
    GERMANY
    AW: Brick

    Hallo.
    erst muss mann im Homebrew Channel die BootMii Switsh starten und dann bootmi.
    dann musste es gehen.

    die karte ist OK.
     
    #10
  12. elektroniker88
    Offline

    elektroniker88 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Juni 2010
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Brick

    ok danke aber die bootmii switsh habe ich nich im channel drin!?
     
    #11
  13. querk
    Offline

    querk VIP

    Registriert:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.102
    Zustimmungen:
    3.649
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Brick

    Hallo elektroniker,

    BootMii starte nur direkt bei den alten Wii, wo BootMii in boot2 installiert ist.
    Bei den neuen starte das normale Wii-Menü.........ist normal.

    Wenn du ja irgendwann Probleme bekommen solltest, dann starte BootMii wie beim erstenmal wo du dein BackUp gemacht hast.

    Ist doch alles i.O.

    Nur zur Info:
    Auch die Nutzer der älteren Wii hebeln diesen Bootvorgang aus, indem sie ihren bootmii Ordner umbenennen und es startet auch hier dann das Wii Menü.
    Gruß
    querk
     
    #12
  14. elektroniker88
    Offline

    elektroniker88 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Juni 2010
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Brick

    ok alles klar bin halt noch newbie. =)
    habe gedacht wenn man einen brick verursacht
    kommt man nich mehr ins wii menü oder sonstiges.

    p.s.: gibt es eig auch themes für das wii-menü

    mfg
     
    #13
  15. querk
    Offline

    querk VIP

    Registriert:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.102
    Zustimmungen:
    3.649
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Brick

    Ja, aber wenn du da nicht weisst was du machst, dann kannst du dir da ganz leicht ein Fullbrick holen.

    Das Theme muß zu deiner Wii passen FW abhängig, also aufpassen.
    Gruß
    querk
     
    #14
    elektroniker88 gefällt das.
  16. elektroniker88
    Offline

    elektroniker88 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Juni 2010
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Brick

    ok. gibt es ne beschreibung irgendwo? hab FW 4.1
     
    #15

Diese Seite empfehlen