1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

brauche vielleicht eine neue HD+ Karte

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von prinzluca, 28. Januar 2014.

  1. prinzluca
    Offline

    prinzluca Ist oft hier

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo
    also wo fang ich an... meine neue Vu+Duo2 war jetzt schon zur Reparatur, weil ich regelmäßig Aussetzer hatte beim Umschalten auf einen Hd+ Sender. Alles getestet mit allen cams und jedem bekannten Image, kein Erfolg. Da ich kein Problem mir meiner älteren Vu+ Duo hatte mit gleicher Karte und selben Image dachte ich mir, dass es nur am Receiver liegen kann. Jetzt ist er zurück und es wurde kein Fehler festgestellt. Was ich jetzt noch testen könnte ist, dass ich eine andere neue Hd+ karte mir besorge und das dann noch teste.
    Habe im Moment eine ältere weiße Karte, nennt sich glaub ich HD01. Wenn ich jetzt eine HD02 bekomme funktioniert die auch mit der Oscam bzw. habe ich dadurch irgendwelche Nachteile. Ich weiß, dass man mir damals die weiße Karte empfohlen hatte weil mit der anderen noch nichts gehen würde. Wie sieht es heute aus?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. borsel
    Offline

    borsel Meister

    Registriert:
    15. November 2011
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    259
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: brauche vielleicht eine neue HD+ Karte

    Die HD02 funktioniert mit OScam genauso gut wie die HD01. Da wirst du keine Nachteile haben. Mittlerweile gibt es aber schon die HD03. Wenn du die bekommst, sieht es schon schlechter aus.

    HD02-Karte mit OScam-Client die Updates schicken lassen. Mit CCcam-Clients funzt es nicht.


    Aber du kannst dir ja auch eine (und zwar die Karte die du willst) in der Bucht besorgen ...
     
    #2
  4. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: brauche vielleicht eine neue HD+ Karte

    vielleicht solltest du erst einmal die oscam versionsnr und deine reader config posten,
    könnte auch daran liegen
     
    #3
  5. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.872
    Zustimmungen:
    16.181
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: brauche vielleicht eine neue HD+ Karte

    hi,
    mich würde es eher interessieren was im log auftaucht nach dem umschalten auf den HD+ sender wo freezer auftauchen oder auch deine configuration

    die HD02 ist von den antwortzeiten bisschen langsamer als die HD01
     
    #4
  6. MR Download
    Offline

    MR Download Elite User

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    1.671
    Zustimmungen:
    406
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: brauche vielleicht eine neue HD+ Karte

    vielleicht haben deine lnb einen schaden?
     
    #5
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: brauche vielleicht eine neue HD+ Karte

    Moin,

    da er die Karte im Receiver liest, ist das egal.

    Grüsse
    Bombadil
     
    #6
    laila-no1 gefällt das.
  8. zehensocke
    Offline

    zehensocke Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Februar 2011
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: brauche vielleicht eine neue HD+ Karte

    dodo83 hat vollkommen Recht:
    Also prinzluca - wenn Du möchtest, dass man Dir hilft, dann lass mal ein log file und Deine config files "rüberwachsen".
    Denn alles andere ist ein tiefer Blick in die Glaskugel - und der hilft nicht wirklich weiter !!!
     
    #7
  9. prinzluca
    Offline

    prinzluca Ist oft hier

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: brauche vielleicht eine neue HD+ Karte

    Mach ich... heute Abend schicke ich euch mal die configs
    aber wie gesagt mit der anderen VU, die jetzt die ganze Zeit in Betrieb war weil die neue in Reparatur war, hat keine Probleme diesbezüglich gemacht.
     
    #8
  10. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.872
    Zustimmungen:
    16.181
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: brauche vielleicht eine neue HD+ Karte

    laufen die mit der gleichen cam, bzw beide mit oscam (der gleichen) und den gleichen configs oder gibt es da unterschiede?
     
    #9
  11. prinzluca
    Offline

    prinzluca Ist oft hier

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: brauche vielleicht eine neue HD+ Karte

    Hi
    nein... alles gleich. Wie die Box in Reparatur ging hab ich alles eins zu eins auf die kleinere VU gemacht und seit dem nichts mehr.
    Bevor ich die neue Box gekauft habe lief es auch schon min. 1 jahr ohne Probleme.
     
    #10
  12. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: brauche vielleicht eine neue HD+ Karte

    hi,

    ist eventuell eine Doofe Frage aber Gültig ist die Karte schon noch?
     
    #11
  13. prinzluca
    Offline

    prinzluca Ist oft hier

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Scherzkeks...:emoticon-0142-happy
    Die Karte ist natürlich noch gültig.

    dachte erst es liegt am Reader aber wenn die jetzt sagen es wäre alles in Ordnung muss ich eben weiter suchen.

    Was auch noch erwähnenswert wäre ist, dass beim sharen von der kleinen Box (Karten stecken in der Duo1) auf die neue Box (clientbox Duo2), die gleichen Probleme vorhanden waren.Obwohl die Karten nicht in der Box die die freezer verursacht steckten sondern in der anderen. Also war mir schon eigendlich klar, dass es nicht am Reader liegen kann.
    Verschiedene Images hab ich auch getestet und auch verschieden cams. Bin ja extra wegen dem Mist von der Cccam auf die Oscam gewechselt weil ich dachte es liegt an der Cccam. Selbst die Lnb`s hab ich gewechselt und die Schüssel neu eingemessen.
    Ich weiß auch nicht mehr wo das Problem herkommen kann!

    will keiner mehr mit mir sprechen?
    hab mal nach geforscht, angeblich wurde bei meinem Receicer das Mainboard getauscht.
    Mehr ist ja in der Box auch nicht drin und da es immer noch da ist und schon stört wenn man schaltet und ich meine, dass es bei einem Receiver der so viel Geld kostet nicht passieren darf, muß ich weiter suchen. Da es auch ist, wenn die Vu Duo2 kein Server ist und sich die Karten von einer anderen Box holt, weiß ich auch nicht weiter.
    Keiner ein Tipp für mich was ich noch testen könnte?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. Januar 2014
    #12
  14. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.872
    Zustimmungen:
    16.181
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: brauche vielleicht eine neue HD+ Karte

    hi,
    du bist ja auch nicht gerade kooperativ dies bezüglich
     
    #13
  15. prinzluca
    Offline

    prinzluca Ist oft hier

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: brauche vielleicht eine neue HD+ Karte

    okay... wie mach ich so ein log file?
     
    #14
  16. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.872
    Zustimmungen:
    16.181
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: brauche vielleicht eine neue HD+ Karte

    im WebIF auf FILES -> logfile gehen
    oder
    per FTP auf die Box und im angegebenen (aus der oscam.conf) pfad die log datei öffnen, vorausgesetzt das loggen ist aktiviert
     
    #15

Diese Seite empfehlen