1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

brauche mal kurze hilfe mit tom tom

Dieses Thema im Forum "Archiv (Alte Links usw.)" wurde erstellt von czutok, 31. März 2011.

  1. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.333
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    habe mein altes tom tom one IQ dank ein verschenkten hier aus dem board wider zum leben erwacht
    es hat ales bestens funktioniert bs ich das teil meinem nachbar geliehen habe und der dep es an den rechner zum aktualiseren angeschlosen hat

    jetzt bekomme ich nur bei längeren einschalt tasten drück so was

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    und bei normales einschalten so was

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    was ist pasiert , wo mus ich was umschreiben damit das teil wider ganz normal botet und wider funktioniert.
    neue mapen wären auch nicht schlecht wenn jemand was neues haben solte.

    @edit
    kann es sein das mir nachbar die start datei abgeschosen hat ??
    deswegen will das tomtom jetzt nicht hohfahren .

    wo bekomme ich nur die datei ?
    ales andere ist noch auf dem speicher drauf.
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. März 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: brauche mal kurze hilfe mit tom tom

    Hi

    Das sieht für mich nach einem in die Hose gegangenem Bootloader update aus.

    Das 2. Bild habe ich noch nie so gesehen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    EDIT:

    Die Datei System (Bootloader) muss nicht zwingend auf dem Gerät sein, da die nach dem Start des Gerätes ins Eeprom (?) geschrieben wird.Wenn sie dann gelöscht worden sein sollte, kein Problem.
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. März 2011
    #2
  4. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.333
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: brauche mal kurze hilfe mit tom tom

    da ich mich mit navis garnicht auskenne weis ich nicht was da pasiert ist , es hat 100% ales funktioniert , und ich weis nur das er es an ein rechner angeschlosen hat um es zu aktualisieren , mit neuen blitzer und mapen , das progi heist tomtom home , ergend was drauf gehauen , dann kamm error und jetzt sehe ich beim starten nur das untere bild.

    normale weise solte da ein balken von links nach rechts laufen und das navi solte starten , was jetzt laider nicht mehr pasiert , deswegen dachte ich das er bei der aktualisirung ergend was gelöscht hat , blos was ??
     
    #3
  5. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: brauche mal kurze hilfe mit tom tom

    Ich denke der mit den Bootloader ist da nichts rumgefumelt. Wenn er schon auf ne hohere version aufgesetzt ist dann ist es nicht so einfach zuruck zu kommen. Ich vermute das irgent wie hat er alles geloscht, NC inklusive. Versuche vieder es an TTHome und aktualiziere das NC, 2-3 Mal (Aktualiziert sich stuffenweise). Danach patch nur das NC (bei orginal bleiben), Schalte die Karte deiner wahl und Blitzer frei. Muste eigentliech klappen, wenn nicht dann schauen wir was wir noch damit machen konnen.
    Hier hast noch ein paar tipps:
    Anleitung:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Karten:
    865.XXXX

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Die mit ALG sind mit spuhrasistenten (eine von denen must wahlen)
    Kegens:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    wahle FastActiv, weil AutoActive patcht keine NC
    Instrukzion drinn
    Aktuelen Blitzer: (Aktualiziert auf 29.03.2011)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Download Programm:
    JDownloader 0.9581

    NETuploaded

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mach auch den mit Clear Flash ein wenig sauberer von fehler
    Clear Flash (um den TomTom richtig sauber zu reinigen)
    [DOWN]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/DOWN]
     
    #4
  6. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.333
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: brauche mal kurze hilfe mit tom tom

    bei tom tom home aktualisirung kommt so was heraus
    ERROR: HomeBase/IO: Error writing file: I:\data_lis.chk
    @ .\portable\cfile.cpp(1947)
    00000570
    in .\portable\cfile.cpp:1947
    Stack:
    0. chrome://tthome/content/ui/bindings/commit.js:82
    error(textOrException);
    1. chrome://tthome/content/ui/bindings/ttwizard.xml:1061
    this._commitFailed(i, commitPage);
    2. chrome://tthome/content/logic/util.js:79
    return func.apply(obj, arguments);
    3. chrome://tthome/content/logic/dllUtils.js:77
    this._errorCallback(e);
    4. chrome://tthome/content/logic/dllUtils.js:69
    this._errorFatal(error);

    Time: Thu, 31 Mar 2011 09:46:22 GMT

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    was jetzt ??

    @edit
    da ich echt zu blöde binn um das ding wider zum laufen zu bringen , frage ich mal so

    hat jemand ein kompletes backup von TomTom ONE IQ Routes ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. März 2011
    #5
  7. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    #6
    czutok gefällt das.
  8. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: brauche mal kurze hilfe mit tom tom

    Das erste Bild ist der Inforschirm, den man bekommt, wenn man beim einschalten den Einschaltknopf gedrückt hält, bis diese Trommelhände kommen.
    Da werden dann die inneren Werte des Gerätes angezeigt.

    Ist eine reine Infoseite, mit der kann man nix machen.
    Ist allerdings ab und an interessant für die Leute, die einen verschobenen Bildschirm haben.
    Da taucht dann auch diese Touchscreen Data auf.

    Geht zum Beispiel Dein Bildschirm mal kaputt, dann weißt Du jetzt, Du muß dann nach einem Samsung LMS350GF2016 suchen/schauen.
    Kann in einem solchen Fall Fehlkäufe verhindern.
    RTC sagt Dir die Uhrzeit der Real Time Clock. Also das Zeitsignal, welches das Gerät per GPS bekommt, egal was auch immer Du für eine Uhrzeit eingestellt hast.
    Sector Protect dürfte sich auf einen geschützten Speicherbereich im Gerät beziehen. Ob TomTom dann mit Zugriff auf diesen Bereich (welchen die mit Sicherheit haben) dann sagen kann, Haha, Du hast was am Geät gedreht, weiß ich nicht.


    Das zweite Bild sag, das Gerät kann nicht auf den Speicher zugreifen.
    Was selten ein gutes Zeichen ist.
    Leider.

    Probier mal das ganze komplett mehrfach hintereinander zu formatieren, und dann auch mal Clearflash drüber jagen.
    Vielleicht erweckst Du es so erneut zum leben.
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. März 2011
    #7
  9. energy
    Offline

    energy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Februar 2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    181
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bloemfontein
    AW: brauche mal kurze hilfe mit tom tom

    @czutok

    Edit:

    ....Unser TomTom ging am Wochenende nach einem Update auch nicht mehr zu starten.
    Keine Möglichkeit der Systemrückstellung. Die Programmdatei war dabei irgendwie zerschossen worden.
    Habe den Support angerufen und wir haben dieses Problem so gelöst:

    Erst das TomTom an den Computer anschließen. Das Gerät wird wie ein Laufwerk angezeigt. Dann werden alle einzelnen Dateien auf diesem Laufwerk gelöscht. Wohlgemerkt nur die frei liegenden Dateien NICHT DIE ORDNER!!!
    In dem Ordner "eigene Dateien" auf dem PC liegt der Ordner TomTom und in dem muss man den Update-Ordner löschen (wichtig).
    Dann startet man das Programm TomTom Home und es wird in dem Menüpunkt "manage my device" neben den Warnungen und Blitzern auch das Programm zum Download angeboten.
    Programm einfach markieren und runterladen.

    Quelle: meintomtom

    Oder Reset mal probieren. Entweder die Einschalttaste beim Ausschalten so lange gedrückt halten bis ein Trommelgeräusch kommt, oder unter dein TomTom in das kleine Loch mit einer Büroklammer ca. 40 Sekunden reindrücken. (nicht durchdrücken):emoticon-0126-nerd:
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. März 2011
    #8
  10. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.333
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: brauche mal kurze hilfe mit tom tom

    also ich habe das tomtom formatiert , und die datei von

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    runtergeladen , und sehe da , das teil startet

    jetzt mus ich nur die mappe wider drauf kopieren weil es keine in dem backup drin ist.


    es steht das es 29 minuten kopieren wird , egal , ich warte erstmal und sage bescheid ob es funktioniert oder nicht

    wie ich vermutet habe , mein nachbar hat ergend etwas gelöscht , stad was aktualisieren.
     
    #9
  11. energy
    Offline

    energy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Februar 2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    181
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bloemfontein
    AW: brauche mal kurze hilfe mit tom tom

    Dein Nachbar:

    :363: :363: :324:
     
    #10
  12. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.333
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: brauche mal kurze hilfe mit tom tom

    ja echt mein nachbar , ich habe im auto ein China radio mit Navigon , 2 navis brauche ich in 1 auto nicht

    er wolte ein wenig net sein und das navi ein wenig aktualisiren mit neuen blitzer und mapen , hat leider nicht geschaft
     
    #11
  13. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.333
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: brauche mal kurze hilfe mit tom tom

    Jupi , es funktioniert wider ales so wie voher , Danke jungs für tips und schups in richtige richtung.

    jetzt könte ich noch neuere mapen gebrauchen , aktuel ist drauf

    "Western_and_Central_Europe_2GB" v825.2157

    was kann man da reinpacken auf die angeblichen 2 GB internen speicher ??
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. März 2011
    #12
  14. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: brauche mal kurze hilfe mit tom tom

    Aktuell sind die Karten 865.
    Schau Dich hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    mal um.
    Ich nehme gerne die von Onkel Tom24.

    Da haste dann genug Auswahl.
     
    #13
    czutok gefällt das.
  15. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.333
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: brauche mal kurze hilfe mit tom tom

    ok , habe drauf gekligt

    man o man binn ich blöde !!
     
    #14
  16. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.333
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: brauche mal kurze hilfe mit tom tom

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    hab da eine kleine frege noch bezuglich der mapen
    der tomtom one hat 2 GB interner speicher , da drin ist ne 2 GB mappe "Western_and_Central_Europe_2GB" v825.2157 ,

    habe jetzt auch ne 2GB runter geladen ( Western_and_Central_Europe_2GB_865_3259 ) und bei kopieren schreibt mir der rechner das es 100 Mb zu wenig speicher habe

    was nun ??


    kann ich die mappe ergend wie beschneiden um die 100 Mb oder kann ich sie gleich wider löschen und wider ne neue zum download suchen ?
     
    #15

Diese Seite empfehlen