1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Brauche mal Hilfe bei der Einrichtung von OScam in Verbindung mit CCCam

Dieses Thema im Forum "CS Root & Vserver" wurde erstellt von manboo8000, 26. Juli 2012.

  1. manboo8000
    Offline

    manboo8000 Guest

    Ich brauch mal Hilfe bei der Einrichtung von Oscam mit CCcam. Ziel soll folgendes sein:

    Oscam liest die V13 mit Fastmode und gibt diese an die Cccam, Karte steckt im Smargo+ Reader 1
    Cccam liest die weiße HD+ Karte im Smargo+ Reader 2
    Die V13 soll nur Abfragen für Sky kriegen, alles was HD+ betrifft soll nur über die HD+ Karte laufen.

    Im Moment läuft alles über Cccam 2.3.0. auf einem Debian Server (Igel 564). Durch diese ganzen Configs von Oscam blicke ich aber nicht so ganz durch. Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Jigsaw
    Offline

    Jigsaw Stamm User

    Registriert:
    28. September 2010
    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    410
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Lummerland
    AW: Brauche mal Hilfe bei der Einrichtung von OScam in Verbindung mit CCCam

    Warum nimmst du nicht OSCAM only, damit kannst du Clienten und deren Protokolle bedienen. Anleitungen gibt es genug hier.

    Gruß
     
    #2
  4. manboo8000
    Offline

    manboo8000 Guest

    AW: Brauche mal Hilfe bei der Einrichtung von OScam in Verbindung mit CCCam

    kann oscam auch cccam clienten versorgen?
     
    #3
  5. Jigsaw
    Offline

    Jigsaw Stamm User

    Registriert:
    28. September 2010
    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    410
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Lummerland
    AW: Brauche mal Hilfe bei der Einrichtung von OScam in Verbindung mit CCCam

    Aber sicher doch, wenn das nicht gehen würde, könntest du doch auch nicht intern an CCcam übergeben wie du es eigentlich vor hattest^^.
    Schau mal im OSCAM Bereich, da findest du alles nötige.

    Gruß
     
    #4
  6. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Brauche mal Hilfe bei der Einrichtung von OScam in Verbindung mit CCCam

    klar: mit cccam Protokoll in der oscam.conf:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #5
  7. manboo8000
    Offline

    manboo8000 Guest

    AW: Brauche mal Hilfe bei der Einrichtung von OScam in Verbindung mit CCCam

    ok, mit der Oscam.user, das kriege ich wohl hin, da brauche ich ja nur meine bestehenden User übernehmen. Aber könnt ihr mir vielleicht ne Musterkonfiguration für die config und die server geben, die für meine Situation passt. Danke
     
    #6
  8. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Brauche mal Hilfe bei der Einrichtung von OScam in Verbindung mit CCCam

    Hi,

    eine Bsp-Konfig, die genau auf deine Hardwarezusammenstellung zutrifft, habe ich jetzt leider nicht finden können.
    Hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    gibt es aber verschiedene Beispiele.

    Grüße

    Kermit
     
    #7
  9. manboo8000
    Offline

    manboo8000 Guest

    AW: Brauche mal Hilfe bei der Einrichtung von OScam in Verbindung mit CCCam

    magst mal gucken ob das so passen würde. Die Sachen wo lauter xxxxx sind habe ich nur hier weggemacht. In der oscam.user habe ich die einzelnen User eingetragen.

    Danke

    oscam.server
    [reader]
    label = SkyGermany
    enable = 1
    protocol = smartreader
    device = /dev/ttyUSB1
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ndsversion = 2

    [reader]
    label = HDplus
    enable = 1
    protocol = smartreader
    device = /dev/ttyUSB0
    rsakey = BF358xxxxxxxxxxxxxxxxxCCA4DD5
    boxkey = A76xxxxxxxxxx37C
    caid = 1830
    detect = CD
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,3,2


    oscam.conf
    # OSCam Konfiguration IPC - oscam.conf

    [cccam]
    port = xxxxx
    reshare = 1
    ignorereshare = 1
    version = 2.3.0
    reshare_mode = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 1

    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    maxlogsize = 2000
    cachedelay = 120
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [webif]
    httpport = xxxx
    httphelplang = de
    httpuser = xxxxxx
    httppwd = xxxxx
    httpallowed = 192.168.178.1-192.168.178.255
     
    #8
  10. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Brauche mal Hilfe bei der Einrichtung von OScam in Verbindung mit CCCam

    Hi,

    deine Reader stimmen nicht. Wenn du das Protokoll smartreader verwenden willst (und das geht auch nur bei Smargos), dann muß das Device aus der iSerial gebildet werden. Bei den von dir verwendeten Devices ist das richtige Protokoll "mouse".

    In der oscam.conf im Abschnitt [cccam] nimm bitte den Paramter ignorereshare raus.

    Grüße

    Kermit

    P.S.: Bei emmcache in der oscam.server reicht 1,1,2 vollkommen aus.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. Juli 2012
    #9
  11. manboo8000
    Offline

    manboo8000 Guest

    AW: Brauche mal Hilfe bei der Einrichtung von OScam in Verbindung mit CCCam

    hatte gelesen, dass man bei den Smargos als Protokoll smartreader nehmen soll. Bei "device" habe ich es auf die Serials abgeändert, die ich eben über die Debian-Konsole ausgelesen habe. Passt das dann? Oder trotzdem auf mouse stellen?

    Rest habe ich so angepasst.
     
    #10
  12. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Brauche mal Hilfe bei der Einrichtung von OScam in Verbindung mit CCCam

    Hi,

    wenn du umgestellt hast auf die iSerial, dann sollte es passen.
    Wenn nicht so poste uns bitte dein Logfile um Fehler besser eingrenzen zu können. Das Logfile findest du unter /tmp/oscam.log

    Grüße

    Kermit
     
    #11
  13. manboo8000
    Offline

    manboo8000 Guest

    werde ich am Wochenende dann mal testen, ob es so läuft

    welche von den Oscam kann ich am besten nehmen für den Fastmode mit der V13, habe über IPC zig verschiedene Versionen zur Auswahl. Danke
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. Juli 2012
    #12
  14. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.424
    Zustimmungen:
    12.689
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Brauche mal Hilfe bei der Einrichtung von OScam in Verbindung mit CCCam

    Nmm doch einfach die aktuellste. Alles > 6100 oder so dürfte gehen.
     
    #13
  15. manboo8000
    Offline

    manboo8000 Guest

    AW: Brauche mal Hilfe bei der Einrichtung von OScam in Verbindung mit CCCam

    als aktuellste zeigt mir IPC 7211 an. Aber die aktuellste ist ja nicht zwingend die beste und stabilste.
     
    #14
  16. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.424
    Zustimmungen:
    12.689
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Brauche mal Hilfe bei der Einrichtung von OScam in Verbindung mit CCCam

    Die letzte Stable (6089) kann kein in7e11. Und meiner Erfahrung nach sind aktuelle Builds auch sehr stabil
     
    #15

Diese Seite empfehlen