1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

brauche Hilfe

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von bierdeckel, 28. Oktober 2010.

  1. bierdeckel
    Offline

    bierdeckel Newbie

    Registriert:
    24. August 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo,

    ich bräuchte dringend hilfe, wir fliegen nächsten Sonntag nach Florida und dazu bräuchte ich natürlich ein gut funktionierendes Navi. Ich habe es bei meinem Medion sehr gut hinbekommen, aber beim TomTom von meinem Bekannten komme ich überhaupt nicht zurecht. Hier die Daten vom Gerät:

    TomTom XL IQ Routes Edition
    Anw. 8.414
    64mb ram
    gps v1.20 Boot 5.5128
    Karte: Central_Europe v835.2464

    mein Ziel ist es eine halbwegs aktuelle Karte von Florida auf das Navi zu bekommen, sehe ich das richtig dass ich eine gepatchte Software aufspielen muss und erst dann die Karten drauf, bzw. habe ich gar keine USA-Karten gefunden?

    Bitte um Hilfe!

    lg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. horstbrack
    Offline

    horstbrack Elite User

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    1.917
    Zustimmungen:
    823
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Vergessen
    Ort:
    Santiago De Los Caballeros
    AW: brauche Hilfe

    Hallo,du musst deine NC patchen,oder eine gepatchte benutzen,dann musst du auch noch die Karten freischalten!

    Karten gibt´s hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Gruss H.B.


    Infos gibt´s hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Oktober 2010
    #2
  4. bierdeckel
    Offline

    bierdeckel Newbie

    Registriert:
    24. August 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: brauche Hilfe

    danke schön!

    nur bei dieser Übersicht mit all den Karten wird mir schwindelig, was würdest du mir empfehlen? Brauche nur Florida ohne viel Schnick Schnack. Mein Navi hat nicht mal einen Speicherkartenslot, geht sich das platzmässig aus?
     
    #3
  5. horstbrack
    Offline

    horstbrack Elite User

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    1.917
    Zustimmungen:
    823
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Vergessen
    Ort:
    Santiago De Los Caballeros
    AW: brauche Hilfe

    Hi,wenn du 1GB frei hast,würde ich diese nehmen:


    United States 855 2982 (792 MB) (ALG+IQ)

    oder die:

    United States 855.2931 (769 MB)





    Gruss H.B.
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Oktober 2010
    #4
  6. bierdeckel
    Offline

    bierdeckel Newbie

    Registriert:
    24. August 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: brauche Hilfe

    So, habe in der Zwischenzeit folgendes geladen

    Usa u. Canada 855_2981
    Easytools stand 30.12.2009


    In der Anleitung für Newbies steht dass ich entweder eine gepatchte Software aufspielen od. die bestehende selber patchen soll, was ist in meinem Fall die bessere Lösung? Da es nicht mein Navi ist will ich es nach dem Urlaub in den ursprünglichen Zustand zurückversetzen.

    Wie kann ich die Daten sichern? Einfach alles Copy & Paste? Und danach einfach alles wieder so aus Navi kopieren?
     
    #5
  7. horstbrack
    Offline

    horstbrack Elite User

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    1.917
    Zustimmungen:
    823
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Vergessen
    Ort:
    Santiago De Los Caballeros
    AW: brauche Hilfe

    Hallo,ich würde das TT mit dem PC verbinden und dann erst mal alle Daten sichern,also kopieren.Dann nimmst du das Tool zum Patchen und los geht´s.Wenn ich mich recht erinnere,erhälst du nach dem Patchen eine Datei,die dann PND-Alt heisst,oder so ähnlich,kann man aber nicht übersehen.Die kannst du ja dann später wieder austauschen,aber nicht vergessen,sie vorher umzubennen,also das "alt" weg!




    Gruss H.B.
     
    #6
  8. bierdeckel
    Offline

    bierdeckel Newbie

    Registriert:
    24. August 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: brauche Hilfe

    sorry ich raffs nicht!

    womit soll ich jetzt die Software patchen bzw. wie funktionierts? Ich trau mich einfach nicht drüber....
     
    #7
  9. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: brauche Hilfe

    Hi

    Vielleicht sollte der Herr dringend mal wie alle anderen auch, die Anleitungen lesen, anstatt sich jeden Mausklick einzeln vorkauen zu lassen

    In einem Forum versuchen User anderen Usern in ihrer Freizeit zu helfen.. Da kommt ein dringend natürlich besonders gut :emoticon-0137-clapp


    1. Backup machen , von mir aus auch mit Copy&paste, ansonsten mit dem Totalcommander. Dann kommst Du immer wieder an den Punkt zurück

    2. Die geladene KArte auf das Gerät

    3. Die Navcore patchen

    4. KArte freischalten

    Das ist bei jedem TomTom gleich

    Wenn dann noch die guten vorhandenen Anleitungen gelesen werden, oder den gegebenen Links gefolgt wird, sollte das klappen

    Falls nicht, hier ein

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , ohne Lesen......:kez_03:

    Ansonsten heisst es Einlesen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
  10. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.136
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: brauche Hilfe

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    unter post 3 (Kapitel Karten) kannst du sehen, mit was du die Nc patchen kannst.
     
    #9
  11. bierdeckel
    Offline

    bierdeckel Newbie

    Registriert:
    24. August 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: brauche Hilfe

    danke, aber es ist für mich wirklich sehr schwierig, ich habe alle Anleitungen mind. 1 mal gelesen

    ich habe jetzt meine heruntergeladene Karte Usa u. Canada 855_2981 auf das Navi kopiert und die bestehende Europa Karte gelöscht weil sonst kein Platz gewesen wäre.

    Danach Easy Activator gestartet und jetzt komme ich nicht weiter. Bei Select Map Folder klicke ich dann auf den Ordner der Karte auf dem Navi aber er öffnet nichts. Was mache ich falsch? Habe die neueste Meta geladen, was habe ich vergessen?


    so ich glaub ich habs hinbekommen, danke an alle für die Hilfe!
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. November 2010
    #10
  12. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.136
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: brauche Hilfe

    Dann nimm doch mal das Easytool aus der Anleitung. meta in den Ordner, Metacode von der Karte in den meta.txt einfügen und runmefordct starten-> fertig. Dann nur noch die dct in den Karten Ordner legen. Genauere Anleitung für das Easytool gibt es auch in der Anleitung.
     
    #11

Diese Seite empfehlen