1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Brauche Hilfe zu Head SD 7200 BP

Dieses Thema im Forum "Head Black Panther/Challenger Serie" wurde erstellt von Soundman, 5. Juli 2008.

  1. Soundman
    Offline

    Soundman Ist oft hier

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Privatier
    Habe versucht auf meiner Head SD 7200 BP eine neue Firmware (SD7200BP_V0310) aufzuspielen.Einmal mit dem original Head Loader und auch mit dem Head-Toolkit V.099b.Bekomme aber immer die Fehlermeldung "Check Sum Error 1.An der Com. kann es nicht liegen, weil ich vorher meine Opticum neu gepatcht habe.Kann mir jemand weiterhelfen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. skysurfer
    Offline

    skysurfer Guest

    AW: Brauche Hilfe zu Head SD 7200 BP


    Ich verschiebe dich mal in den richtigen Bereich.

    Frage:
    Wo hast du die Software her ??? ansonsten bitte mal den Link zur Datenbase hier angeben oder den genauen Namen der Datei hier posten
     
    #2
  4. Soundman
    Offline

    Soundman Ist oft hier

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Privatier
    AW: Brauche Hilfe zu Head SD 7200 BP

    Ich habe 4 Versionen. Die Software ist hier aus dem Board und von Box-Piraten.
    1) 20080111_PH_SD7200PB_V0306
    2) 20080204_PH_SD7200BP_V0307
    3) 20080312_PH_SD7200BP_V0310
    4) rev_110408_SD7200BP_V0310
    alles als Polar Edit.Document .bin Datei
    Die Fehlermeldung kommt bei allen Versionen.
     
    #3
  5. skysurfer
    Offline

    skysurfer Guest

    AW: Brauche Hilfe zu Head SD 7200 BP


    Hattest du die im Hexeditor wegen Hinweis Polar Edit ???? und hast was geändert ?? :24:

    Oder hattest Du mal Octagon FW drauf mit geänderten Header ?

    Cheksum Fehler deuten auf sowas hin. Wenn da mal geänderte auf den Receiver geladen wurde, dann "erkennt" er die "richtige" FW möglicherweise nicht mehr.
    Anhand der Cheksum erkennt der Receiver normalerweise die richtige FW

    Ansonsten mal Original FW von der Head Seite probieren >> Toolbox >Head Emblem anklicken
     
    #4
  6. Soundman
    Offline

    Soundman Ist oft hier

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Privatier
    AW: Brauche Hilfe zu Head SD 7200 BP

    Erstmal Danke, aber die Head war noch jungfräulich!
     
    #5
  7. skysurfer
    Offline

    skysurfer Guest

    AW: Brauche Hilfe zu Head SD 7200 BP


    Wenn der angeblich "jungfräuliche" Receiver die FW nicht annimmt, liegts nicht an den PC Loader Programmen oder FW Versionen V3xx, sondern am Head selbst.

    Zumindest bei deiner Fehlermeldung.

    Die kenne ich nur, wenn vorher wie unten beschrieben vorgegangen wurde !
     
    #6
  8. Soundman
    Offline

    Soundman Ist oft hier

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Privatier
    AW: Brauche Hilfe zu Head SD 7200 BP

    Es war aber möglich von Receiver zu Receiver die Firmware zu überspielen.Wenn Du dazu noch was weißt(warum das geht und das andere nicht) im voraus Danke.Ansonsten können wir das Thema abschließen.
     
    #7
  9. skysurfer
    Offline

    skysurfer Guest

    AW: Brauche Hilfe zu Head SD 7200 BP

    Dass das clonen von Receiver zu Receiver nicht mehr geht (gehen soll), ist mir neu.
    Wenn der Head ne Macke hat, dann geht auch kein clonen

    Aber: Wenn du die Head Seite genau ansiehst, wird dir auffallen, das da die Update Progs verschwunden sind (ich hab zumindest keine mehr gesehen). Vllt hats damit was zu tun

    Vllt weil innerhalb der Serie geändert wurde ?? (Vermutung).
    Würde bedeuten, dass Heads aus neuster Produktion nicht mehr ohne weiteres patchbar sind.
    ... und möglicherweise alte mit neuen nicht mehr clonbar sind.

    Das wäre aber absolut neu.
    Daher poste doch mal die System Infos aus dem Menü... damit die Allgemeinheit davon profitieren kann, wenn dem wirklich so ist
     
    #8
  10. skysurfer
    Offline

    skysurfer Guest

    AW: Brauche Hilfe zu Head SD 7200 BP

    Sorry, hab mich verlesen... dachte erst, clonen ging auch nicht.

    Beim clonen erfolgt der Datentransfer etwas anders, da wird der Datenstrom untereinander anders "ausgehandelt" von Hardware zu Hardware ohne Zwischenschaltung einer PC Software.
    Ausserdem können so auch wahlweise andere Datensätze/Optionen ausgewählt werden, z.B. Soft+Settings als ein Komplett-Paket vom Master- zum Slavereceiver rübergeschoben werden.
     
    #9
  11. Soundman
    Offline

    Soundman Ist oft hier

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Privatier
    AW: Brauche Hilfe zu Head SD 7200 BP

    Meine Box-Daten:
    Gerätebez. SD7200BP
    Letzte Aktu. 11.01.2008
    S/W Vers. SD7200BP_PH_V.306
    Hardware Vers. V1.21
    Loader Vers. V1.00

    Bei meiner Box habe ich noch nicht versucht eine neue Firmware aufzuspielen,will sie nicht zerschiessen.
    Nur bei meinem Freund mit einer nagelneuen Box ging es eben nur durch clonen.Werde bei meiner aber mal einen Versuch starten um die aktuellste Firmware drauf zu bekommen.
     
    #10
  12. phantom
    Online

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.920
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Brauche Hilfe zu Head SD 7200 BP

    Versuche mal dieses Sorglospaket ******************** Diese ist zwar älter aber das kannst du ja später aktualisieren. Achte darauf das der Com richtig eingestellt ist Prüfen kannst du das in der Systemsteuerung. Ich hatte mal das vergnügen und es ging mit dieser oben genannten FW wunderbar.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
  13. skysurfer
    Offline

    skysurfer Guest

    AW: Brauche Hilfe zu Head SD 7200 BP

    @ Phantom: das Sorglos vom SD7200 geht nicht auf dem BP
    __________________________________________________________

    @Soundman

    Zerschiesssen kannst du nix. An deiner Stelle würde ich mal mindsetens die V310 draufmachen.
    Wenn du den Loader aus der Toolbox nimmst, geht das schon problemlos

    Ich hab hier auch die neueren Versionen, kann sie aber imMo nicht raufladen, da ich Probleme mit der Seite habe
     
    #12
  14. Soundman
    Offline

    Soundman Ist oft hier

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Privatier
    AW: Brauche Hilfe zu Head SD 7200 BP

    Habe im Loader die Datenrate von 115200 auf 9600 runtergesetzt und dann ging es.
     
    #13
  15. skysurfer
    Offline

    skysurfer Guest

    AW: Brauche Hilfe zu Head SD 7200 BP


    Manchmal ist das so, hab ich schon häufiger mal gelesen.
    Übrigens ist seit heute morgen auch die neue V314 verfügbar.

    P.S. Wenn du den Receiver deines Freundes von deinem Rec (Master) geclont hat, sollte der jetzt auch normal patchbar sein.
    Der ist ja jetzt 1:1 kopiert und sollte auch selbst die FW jetzt fehlerfrei annehmen.

    Gruß und danke für deinen Hinweis
     
    #14

Diese Seite empfehlen