1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Brauche hilfe will von cccam auf oscam umstellen

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von zorrom, 20. März 2013.

  1. zorrom
    Offline

    zorrom Ist oft hier

    Registriert:
    18. März 2009
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi
    Bin auf dem gebiet der Oscam noch neuling und kenne mich kaum aus damit, habe die ganzen tage nur gelesen .
    Ich habe eine Dream 8000 und das OoZooN-Image auf der Box sharen tue ich mit der cccam.
    Habe mir das OoZooN-Image drauf gemacht und das Oscam 1.20 drauf gemacht
    Mein Problem ist ich kann nicht sharen , habe im moment nur einen sharepartner rein gemacht aber ich bekomme von ihm nichts.

    Einen erfolg habe ich meine locale karte läuft das habe hinbekommen .
    Ich habe die S02er karte mit voll Abbo.
    Bei der oscam habe ich in der config erstmal nur 3 dateien: config, server und user den rest mache ich wenn alles läuft.

    Config:
    [global]
    logfile = /var/cache/oscam.log
    disableuserfile = 0
    clienttimeout = 15000
    fallbacktimeout = 4900
    clientmaxidle = 60
    cachedelay = 120
    bindwait = 20
    netprio = 0
    nice = -1
    maxlogsize = 2000
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 2
    version = 2.3.0
    keepconnected = 1
    stealth = 1

    [webif]
    httpport = 16001
    httpuser = xxx
    httppwd =xxx
    httphelplang = de
    httprefresh = 60
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    Server

    [reader]
    label = SKY_SO2
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 1702,1833
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = sonic
    protocol = cccam
    device = xxx.dnsalias.com,12000
    user = xxx
    password = xxx
    inactivitytimeout = 30
    caid = 1830
    group = 1
    cccversion = 2.3.0
    ccckeepalive = 1

    User

    [account]
    user = local
    enable = 1
    group = 1
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    caid = 1702,1833

    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    group = 1
    caid = 1830
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 0

    Ich hoffe jemand kann mir helfen warum ich nichts empfange.

    Ich wollte noch ein Bild vom Webinterf. einfügen weiß aber nicht wie .


    MfG
    zorrm
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. März 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.944
    Zustimmungen:
    5.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Brauche hilfe will von cccam auf oscam umstellen

    hi,
    evtl. dem dvb-api-user noch die caid 1830 dazu geben? (oder alle weglassen)
    Code:
    [account]
    user = local
    enable = 1
    group = 1
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    caid = 1702,1833,[COLOR=#ff0000]1830[/COLOR][COLOR=#000000]
    [/COLOR]

    Wie sieht denn deine Datei oscam.dvbapi im Moment aus?
    gruß
    janni1
     
    #2
    iceman75 und laila-no1 gefällt das.
  4. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Brauche hilfe will von cccam auf oscam umstellen

    ein paar Fehler!
    Gib bitte jedem Reader eine eigene Gruppe!
    also deine locale Karte group = 1
    dein Proxyreader group =2

    danach deine User so anpassen!

    oscam neustarten und berichten!
     
    #3
    janni1 gefällt das.
  5. zorrom
    Offline

    zorrom Ist oft hier

    Registriert:
    18. März 2009
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Brauche hilfe will von cccam auf oscam umstellen

    Ersteinmal danke euch beiden jetzt läufts mit folgender einstellung:

    User
    [account]
    user = local
    enable = 1
    group = 1
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    caid = 1702,1833,1830

    Ich hab nur das eine geändert was rot ist und es läuft.

    Hi janni1

    Ich habe noch 19 peers die ich anlegen muß ,muß ich da auch immer den Caid im user wo ich jetzt auf 1830 local geändert habe dazu fügen???
    Die service,srvid usw muß ich dann nach und nach noch machen.

    Hallo

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Wie ich oben geschrieben habe , habe ich noch 19 peers muß ich dann die Group im server und im user noch auf 19 erweitern????

    Ich habe bestimmt noch einige fragen , die ich heute und oder die tage noch fragen werde.

    Erst einmal noch danke ich werde jetzt erstmal was essen und dann versuchen noch peers anzulegen.

    MfG
    zorrom


     
    #4
  6. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.944
    Zustimmungen:
    5.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Brauche hilfe will von cccam auf oscam umstellen

    Hi,
    also ich würde den lokalen Karten eine Gruppe geben und den Proxies eine andere.
    Du kannst aber genauso gut jedem eine eigene Gruppe geben. Kommt ganz darauf an, wie du das organisieren willst.
    Die Caids im lokalen user würde ich weglassen.

    gruß
    janni1
     
    #5
  7. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Brauche hilfe will von cccam auf oscam umstellen

    hi,

    also Caid sehe ich immer als Fehlerquelle in der Oscam.user! in den Reader solltest du sie eintragen! auch bei den Peers!
    ich habe jedem Reader ober der Lokal oder ein Peer ist eine eigene Gruppe verpasst und dann in den den Accounts einfach die Gruppen eingetragen die der User bekommen soll.

    aber es gibt einige Wege bis nach Rom....was für dich besser und einfacher ist musst du entscheiden!
     
    #6
    bombadil gefällt das.
  8. zorrom
    Offline

    zorrom Ist oft hier

    Registriert:
    18. März 2009
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Brauche hilfe will von cccam auf oscam umstellen

    Ach so du wolltst ja noch die hier sehen:

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local

    MfG

    zorrom
     
    #7
  9. zorrom
    Offline

    zorrom Ist oft hier

    Registriert:
    18. März 2009
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Brauche hilfe will von cccam auf oscam umstellen

    Hi

    Ist das jetzt so richtig??????????????????

    Config:
    [global]
    logfile = /var/cache/oscam.log
    disableuserfile = 0
    clienttimeout = 15000
    fallbacktimeout = 4900
    clientmaxidle = 60
    cachedelay = 120
    bindwait = 20
    netprio = 0
    nice = -1
    maxlogsize = 2000
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 2
    version = 2.3.0
    keepconnected = 1
    stealth = 1

    [webif]
    httpport = 16001
    httpuser = xxx
    httppwd = xxx
    httphelplang = de
    httprefresh = 60
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    server:
    [reader]
    label = SKY_SO2
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 1702,1833
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = xxx
    protocol = cccam
    device = xxx.dnsalias.com,12000
    user = xxx
    password = xxx
    inactivitytimeout = 30
    caid = 1830
    group = 1
    cccversion = 2.3.0
    ccckeepalive = 1

    [reader]
    label = xxx
    protocol = cccam
    device = xxx.uenetz.de,15654
    user = xxx
    password = xxx
    inactivitytimeout = 30
    caid = 1702,1722,1843
    group = 1
    cccversion = 2.3.0
    ccckeepalive = 1

    user
    [account]
    user = local
    enable = 1
    group = 1,2
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    caid =

    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    group = 1,2
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    caid = 1830
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 0

    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    group = 1,2,3
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    caid = 1702,1722,1843
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 0

    MfG
    zorrom
     
    #8
  10. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.772
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Brauche hilfe will von cccam auf oscam umstellen

    caid + group bei den usern machen bei dir das gleiche, nur group sollte reichen,
    teste mal mhz und cardmhz 368 beim internen reader s02,
    könnte bei dreams geringere ecm zeiten geben
     
    #9
  11. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.944
    Zustimmungen:
    5.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Brauche hilfe will von cccam auf oscam umstellen

    hi,
    um dein Beispiel mal aufzugreifen, wäre das eine von vielen Lösungen:
    [reader]
    label = SKY_SO2
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 1702,1833
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = xxx
    protocol = cccam
    device = xxx.dnsalias.com,12000
    user = xxx
    password = xxx
    inactivitytimeout = 30
    caid = 1830
    group = 2
    cccversion = 2.3.0
    ccckeepalive = 1

    [reader]
    label = xxx
    protocol = cccam
    device = xxx.uenetz.de,15654
    user = xxx
    password = xxx
    inactivitytimeout = 30
    caid = 1702,1722,1843
    group = 3
    cccversion = 2.3.0
    ccckeepalive = 1
    und dann je nach dem worauf der user zugreifen darf
    [account]
    user = local
    enable = 1
    group = 1,2,3 # dieser user darf auf alle gruppen zugreifen
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    caid =

    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    group = 2 # dieser user braucht nur group2, da er nur die caid 1830 nutzen darf und die hat nur der reader in group 2
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    caid = 1830
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 0

    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    group = 1,3 # dieser user braucht group 2 nicht, da er die caid 1830 nicht nutzen darf und die hat nur der reader in group 2
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    caid = 1702,1722,1843
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 0
    Damit kannst du die caids bei den usern auch gleich weglassen.
    nur mal zum Verständnis
    Gruß
    Janni1
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. März 2013
    #10
    laila-no1 gefällt das.
  12. zorrom
    Offline

    zorrom Ist oft hier

    Registriert:
    18. März 2009
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Brauche hilfe will von cccam auf oscam umstellen

    So jetzt nochmal ob alles richtig ist , habe denen jetzt mal Namen gegeben damit man einen überblick hat.

    Server
    [reader]
    label = SKY_SO2
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 1702,1833
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = soni
    protocol = cccam
    device = xxx,12000
    user = xxx
    password = xxx
    inactivitytimeout = 30
    caid = 1830
    group = 2
    cccversion = 2.3.0
    ccckeepalive = 1

    [reader]
    label = re
    protocol = cccam
    device = xxx,15654
    user = xxx
    password = xxx
    inactivitytimeout = 30
    caid = 1702,1722,1843
    group = 3
    cccversion = 2.3.0
    ccckeepalive = 1

    [reader]
    label = bro
    protocol = cccam
    device = xxx,12000
    user = xxx
    password = xxx
    inactivitytimeout = 30
    caid = 100,600,d00,1700,1702,1800,2600
    group = 4
    cccversion = 2.3.0
    ccckeepalive = 1

    user
    [account]
    user = local
    enable = 1
    group = 1,2
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    caid =

    [account]
    user = son
    pwd = xxx
    group = 1,2
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    caid = 1830
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 0

    [account]
    user = re
    pwd = xxx
    group = 1,2,3
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    caid = 1702,1722,1843
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 0

    [account]
    user = hab
    pwd = xxx
    group = 1,2,3,4
    caid =
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 0

    So sieht es jetzt besser aus??????????????

    MfG
    zorrom
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. März 2013
    #11
  13. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.944
    Zustimmungen:
    5.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Brauche hilfe will von cccam auf oscam umstellen

    hi,
    so ganz noch nicht!
    warum gibst du z.B. diesem user
    die Gruppe 1?
    Er darf doch wegen des Caid-Eintrages sowieso nur die 1830 schauen.
    Auch dieser user z.B.
    bekommt bei dir gruppe2 obwohl er doch laut caids gar keine 1830 schauen darf.
    Das mußt du dir nochmal genauer anschauen.
    hier nochmal eine Erklärung:
    Jeder Reader muss in einer oder mehrere Gruppen eingetragen sein. Damit lässt sich bestimmen, welcher Client auf welchen Reader Zugriff hat.
    Jeder User muss in einer oder mehrere Gruppen eingetragen sein. Damit lässt sich dann bestimmen, auf welche Reader, sofern mehrere vorhanden sind, dieser Client Zugriff haben soll.

    gruß
    Janni1
     
    #12
    laila-no1 und bombadil gefällt das.
  14. zorrom
    Offline

    zorrom Ist oft hier

    Registriert:
    18. März 2009
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Brauche hilfe will von cccam auf oscam umstellen

    Weil ich dachte es währen die caids die ich von ihm kriege.
    Ich selber habe die S02 Karte mit voll Abbo.
    und habe bei der cccam jedem user ein reshare gegeben.
    Jetzt bin ich wahrscheinlich voll auf dem holzweg und bei mir ist allles falsch oder????????????????????

    MfG
    zorrom
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. März 2013
    #13
  15. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Brauche hilfe will von cccam auf oscam umstellen

    Jeder Reader eine Gruppe macht sich übersichtlicher :ja

    Beispiel:
    label = v13
    group = 1

    label = hd01
    group = 2

    etc.
     
    #14
  16. zorrom
    Offline

    zorrom Ist oft hier

    Registriert:
    18. März 2009
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Brauche hilfe will von cccam auf oscam umstellen

    Ich habe doch in meiner Server datei jedem eine Group gegeben oder nicht????

    MfG
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. März 2013
    #15

Diese Seite empfehlen