1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Brauche Hilfe, kriege auf SF1008G SE+ HD Intelligence Kein HDMU drauf

Dieses Thema im Forum "OCTAGON SF-908G, SF918, SF1008, SF1018, SF1028" wurde erstellt von midawreib, 25. August 2013.

  1. midawreib
    Offline

    midawreib Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Januar 2013
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    ich habe ein Problem, ich kriege HDMU nicht zum laufen.
    ich habe SF1008G SE+ HD Intelligence Receiver und den passenden Image doch wenn ich Channel down drucke startet der nicht von dem Stick.
    den Stick selber erkennt der Receiver nur das Image nicht.
    auf dem Stick sind auf nur 2 Daten.
    - root.img
    - uImage

    image ist "HDMU_11151_E2_1008gse+_209_git_5495_nodebug_Diff0_gst_USB"

    bitte um hilfe.

    habe schon mit AAF Recovery Tool versucht, kriege aber keine Verbindung.

    bin ratlos

    vielen Dank im Voraus.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pummelchen
    Offline

    Pummelchen Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Dezember 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Brauche Hilfe, kriege auf SF1008G SE+ HD Intelligence Kein HDMU drauf

    Hat eine andere CPU drin & einen anderen Bootloader deswegen bekommste keine Verbindung mit dem AAF Tool.

    Da sollte es mit einem entsprechenden hdf Flasher gehen um einen anderen bootloader zu installieren ( vielleicht )

    Grüße
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. August 2013
    #2
  4. midawreib
    Offline

    midawreib Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Januar 2013
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Brauche Hilfe, kriege auf SF1008G SE+ HD Intelligence Kein HDMU drauf

    der Boot ist 7.26. habe ich drauf gekriegt.

    welches Boot sollte den drauf?

    Gibts eine Anleitung zudem hdf Flasher?
     
    #3
  5. midawreib
    Offline

    midawreib Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Januar 2013
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Brauche Hilfe, kriege auf SF1008G SE+ HD Intelligence Kein HDMU drauf

    der hdf Flasher ist ein plugins ok.

    wie gehe ich dann vor? nachdem der
    hdf Flasher drauf ist???
     
    #4
  6. Pummelchen
    Offline

    Pummelchen Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Dezember 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Brauche Hilfe, kriege auf SF1008G SE+ HD Intelligence Kein HDMU drauf

    hi,

    Hier mal ne Anleitung wie man es machen soll, da ich keine 1008G SE+ habe kann ich nicht bestätigen ob es auch so geht. :JC_hmmm:

    Bootloader Update über USB

    Orginal von hdmedia-universe.com

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    laden und entpacken, auf USB Stick (FAT32 formatiert) ins root packen es darf nichts anderes auf dem stick sein.
    Falls es ein anderer Receiver aus der reihe ist , muss die Reseller id anpassen werden wie das geht weiss ich aber nicht :dfingers:.
    CH+ Taste an der Front des Receivers drücken und gedrückt halten den Receiver ein schalten, warten bis Scan USB im Receiver Display angezeigt wird.
    Die CH+ Taste kann los gelassen werden, warten bis "complete" (END) im Receiver Display erscheint dann den Receiver Ausschalten über den Netzschalter und wieder einschalten.

    Enigma2 installieren

    Image laden und entpacken, uImage und root.imgauf den USB Stick packen (wichtig, darf nichts anderes aufm stick sein)
    USB Stick an den Receiver aufstecken.
    Beim Einschalten des Receivers die KANAL RUNTER (CHANNEL DOWN) Taste vorne am Receiver festhalten bis SCAN im Display erscheint.
    (Dies muss nur beim ersten mal gemacht werden, für das nächste image müssen einfach die files vom stick getauscht werden)
    Im Display erscheint kurz 'ON' , danach werden noch weitere Nachrichten angezeigt * 'ON' bedeutet dass das Usb laden aktiv ist.
    Danach sollte BOOT etc. im VFD Display erscheinen und Enigma2 booten.

    Grüße


    p.s. im Downloadbereich ist eine BootLoader vorhanden

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    kann aber hier nicht sagen ob er auch für E2 geeignet ist.

    Hier noch die Aktuelle Version von E2 für die 1008GSE+

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Grüße
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. August 2013
    #5
  7. midawreib
    Offline

    midawreib Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Januar 2013
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Brauche Hilfe, kriege auf SF1008G SE+ HD Intelligence Kein HDMU drauf

    mit hdf Flasher geht nicht, steht passt nicht!

    den L7.26 habe ich drauf. der ging auch ohne wenn und aber drauf.

    ab Kanal unten schaltes! ich drücke und halte, dann mache ich an. Scan kommt und dann startet Octagon screen wieder...

    sieht aus als ob der mit dem Image nicht klar kommt...
     
    #6
  8. Pummelchen
    Offline

    Pummelchen Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Dezember 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Brauche Hilfe, kriege auf SF1008G SE+ HD Intelligence Kein HDMU drauf

    Datei entpacken und
    root.img & uImage auf den usb Stick kopieren, auch hier sollte nix anderes auf dem stick sein.
    Denke er ist einfach davon ausgegangen das das Klar sein sollte.

    Grüße

    So gehe mal GuildWars 2 spielen bis Morgen :dance3::JC_shipwrecked:

    p.s. ups war mein Fehler ^^
    Ich habe es vergessen :emoticon-0124-worri
     
    #7
  9. midawreib
    Offline

    midawreib Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Januar 2013
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Brauche Hilfe, kriege auf SF1008G SE+ HD Intelligence Kein HDMU drauf

    ja es sind nur die 2 Dateien drauf... soweit war ich auch schon...
     
    #8
  10. Theo0984
    Offline

    Theo0984 Ist oft hier

    Registriert:
    19. Januar 2012
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Brauche Hilfe, kriege auf SF1008G SE+ HD Intelligence Kein HDMU drauf

    Mögliche Alternative für der TGZ-USB Installer, nutze ich auf meinem 1008SE* um HDMU Images UND PKT Images vom Stick zu starten!

    Wie gewohnt als Plugin installieren und dann im Plugin (starten mit grün meine ich) die Bootargs anpassen, sollte Option 5 sein.

    Dann Box in Deep Standby bzw netzstecker aus, stick rein und booten lassen!

    Kann die Datei leider nicht hochladen, aber schau mal im Octagon Forum vorbei, musst dich zwar registrieren, hast da aber ziemlich guten Support zu deiner Box.
     
    #9
  11. midawreib
    Offline

    midawreib Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Januar 2013
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Brauche Hilfe, kriege auf SF1008G SE+ HD Intelligence Kein HDMU drauf

    lag an sticks...

    jetzt finde ich nicht wie ich bei oscam login anpasse...
     
    #10
  12. Pummelchen
    Offline

    Pummelchen Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Dezember 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Brauche Hilfe, kriege auf SF1008G SE+ HD Intelligence Kein HDMU drauf

    oscam.conf = Eintrag für Web inf.

    oscam.user = na was wohl ^^ psss. user ^^

    oscam.server = für den kartenleser oder auch wenn oscam sich mit einem anderen Server verbinden soll

    sind eigendlich die wichstigsten ^^

    Grüße
     
    #11

Diese Seite empfehlen