1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Brauche HILFE für meinen DSR-5001 adv

Dieses Thema im Forum "DSR5000/5001 ADV & FAVAL S100" wurde erstellt von Angerfist27, 2. Januar 2009.

  1. Angerfist27
    Offline

    Angerfist27 Newbie

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Aachen
    Hallo leute bin erst seit heute hier und hab paar fragen über meinen DSR-5001adv::help:
    1: "Woran könnte es liegen das mein receiver keine programme mehr anzeigt"????

    Danke noch mal im vorraus:good:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. pukthefly
    Offline

    pukthefly VIP

    Registriert:
    3. Januar 2008
    Beiträge:
    2.966
    Zustimmungen:
    532
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Brauche HILFE für meinen DSR-5001 adv

    Ist deine Box noch original?
    Versuche mal eine neue Sendeliste einzuspielen.Wirkt manchmal wunder.
     
    #2
  4. Angerfist27
    Offline

    Angerfist27 Newbie

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Aachen
    AW: Brauche HILFE für meinen DSR-5001 adv

    JA sry das ich hier so blöd frage, aber wie mach ich den das, und die box ist nicht original, könntest du mir da weiter helfen was ich da machen muss????
     
    #3
  5. pukthefly
    Offline

    pukthefly VIP

    Registriert:
    3. Januar 2008
    Beiträge:
    2.966
    Zustimmungen:
    532
    Punkte für Erfolge:
    113
    #4
  6. twoface1337
    Offline

    twoface1337 Spezialist

    Registriert:
    30. Dezember 2007
    Beiträge:
    653
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl. Inf
    Ort:
    Elbflorenz
    AW: Brauche HILFE für meinen DSR-5001 adv

    bevor irgendwas schief geht schau erstmal

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und poste die geforderten daten
     
    #5
  7. Angerfist27
    Offline

    Angerfist27 Newbie

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Aachen
    AW: Brauche HILFE für meinen DSR-5001 adv

    Jo danke noch ma für eure schnellen antworten aber, ein frage hab ich noch, wie mach ich das alles auf meinem resi???

    Wäre lieb wenn ihr mir da erklärt!!!! :good:
     
    #6
  8. steppe
    Offline

    steppe VIP

    Registriert:
    25. Juni 2008
    Beiträge:
    1.209
    Zustimmungen:
    3.462
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    nich mehr bei Mutti
    AW: Brauche HILFE für meinen DSR-5001 adv

    Hallo Angerfist

    hier findest du eine Anleitung wie du Dateien vom Pc auf den Resi bekommst.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    den Link hat Pukthefly in seinem ersten Link auch schon geschrieben.
     
    #7
  9. Angerfist27
    Offline

    Angerfist27 Newbie

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Aachen
    AW: Brauche HILFE für meinen DSR-5001 adv

    Aso danke noch, ich werd ma sehen ob ich das alles noch hin bekommen wenn nicht schreib ich hier noch ma ins forum!!!! :dance3:
     
    #8
  10. twoface1337
    Offline

    twoface1337 Spezialist

    Registriert:
    30. Dezember 2007
    Beiträge:
    653
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl. Inf
    Ort:
    Elbflorenz
    AW: Brauche HILFE für meinen DSR-5001 adv

    schreibe hier erstmal dein systeminfo da es verschiedene firmware für den resi gibt und mit der falschen du ihn in einen briefbeschwerer verwandelst.
    wo du deine sysinf findest habe ich unten gepostet
     
    #9
  11. Angerfist27
    Offline

    Angerfist27 Newbie

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Aachen
    AW: Brauche HILFE für meinen DSR-5001 adv

    Hey twoface1337 hier sind die Systeminfos die du haben wolltest!!!

    CPU: STI5119
    SW: V-1.2.0
    HW: BMSQ002(0502)
    Loader: V2.0.0
    Date: 2008.03.31 09:09

    Hoffentlich sind das die richtigen infos für dich!!! :laie_14:
    Bitte um antwort:help:
     
    #10
  12. KO-11
    Offline

    KO-11 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2008
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Brauche HILFE für meinen DSR-5001 adv

    Hallo erst mal,

    bin total neu in diesem Bereich und hab paar Probleme mit meinem DSR-5001 adv.
    ich habe denn receiver vor nem halben Jahr geschenkt bekommen und der mir das alles
    bisher gemacht hat ist leider weggezogen
    und jetzt wollt ich das mal selber in die Hand nehmen und meinen receiver
    wieder aktualisieren da die P*** D*** Programme und andere Programme nicht mehr laufen.

    hab mich schon ein bisschen im digital-eliteboard durchgelesen
    bin aber trotzdem unsicher was das drauf laden der neuen FW usw. handelt.
    weil man da doch viel beachten sollte bevor man das selber angeht.
    will ja am ende kein Briefbeschwerer.

    so ich hab mir schon mal das Nullmodem Kabel Seriell + RS232 USB 2.0 Adapter besorgt.

    da es viele FW für den receiver gibt
    schreib ich auch mal die Systeminformation auf

    About STB
    CPU: STx5119
    SW: V1.0.3
    HW: BMSQ202-102
    DATE: May 20 2008

    Ich hoffe Ihr könnt mir weiter helfen das bei mir auch wider P*** D*** und die anderen Programme wieder laufen.

    bedanke mich schon mal im voraus.
     
    #11
  13. papa66
    Offline

    papa66 VIP

    Registriert:
    9. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.499
    Zustimmungen:
    549
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    DEB
    AW: Brauche HILFE für meinen DSR-5001 adv

    [​IMG]hab das erst mal in den support verschoben...:3:






    hallo angerfist,

    du hast die mbsp vom 31.03.08 auf deinem resi.

    lad dir das sorglos zur umstellung auf die mbsp runter, dort sind alle tools mit bei, die du benötigst. die anleitung ist für die umstellung auf die mbsp gedacht, da du diese aber schon drauf hast, brauchst du nur weiter unten unten faq nachlesen, wie du die fw updatest (wichtig!!! nur fw update unter faq). in der anleitung ist auch beschrieben, wie du die senderlisten (settings) aufspielst.

    hier der link zum sorglos >>>

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    hier findest du die aktuelle mbsp >>>

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    und hier settings für die mbsp >>>

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    schau dir das mal an und wenn etwas unklar ist, einfach fragen...:3:





    hallo ko-11,

    wenn es bis zu dir noch nicht durchgedrungen ist, P*** D*** ist und bleibt auch erst mal dunkel...:yes3:

    aber zu deiner information, du hast eine pkb fw auf deinem resi, dh. du kannst dir das sorglos von bavaro laden >>>

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    dieses beinhaltet eine anleitung und alle tools die du benötigst...

    hier findest du die aktuellen pkb >>>

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    hier senderlisten für die pkb >>>

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    mit der aktuellen pkb wirst du wie schon geschrieben, kein pr*** testen können, aber orf läuft noch...:3:
     
    #12
  14. Angerfist27
    Offline

    Angerfist27 Newbie

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Aachen
    AW: Brauche HILFE für meinen DSR-5001 adv

    Danke Papa66 für deine hilfe ich kuck ma ob ich das hinbekomme wie du mir das gepostet hast!!!!!:thank you:
     
    #13
  15. KO-11
    Offline

    KO-11 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2008
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Brauche HILFE für meinen DSR-5001 adv

    danke dir papa66 hast mich sehr viel weiter gebracht in dem Bereich.

    hab da aber noch ein paar fragen und zwar wegen den aktuellen pkb
    sehe ich das nur an dem einstellungsdatum das die pkb auch aktuell ist
    oder woran erkennt man das?

    und wegen der senderliste für die pkb ich hab ja jetzt nicht nur Astra 1c sondern auch Hotbird 1, Sirius und Amos auf dem receiver damit ich die russischen kanäle auch
    empfangen kann, worauf muss ich da jetzt achten das ich auch wieder die jeweiligen Senderlisten drauf bekomme oder sind die alle schon in in der aktuellen pkb senderliste drin?

    eine letzte frage noch mein dad hat auch denn receiver aber ein kleinen unterschied ist da doch ich hab nämlich dann DSR-5001 adv Black Edition die ist etwas kleiner und er hat das ältere model DSR-5001 adv jetzt hat er aber schon die neuer fw drauf des halb wollte ich wie in demm SORGLOSPAKET das du mir geschickt hast beschrieben ist
    die Box to Box-Copy durchführen hat aber nicht geklappt. hast du vieleicht ne ahnung oder liegt es an demm das wir zwei verschiene ADV's haben?
     
    #14
  16. papa66
    Offline

    papa66 VIP

    Registriert:
    9. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.499
    Zustimmungen:
    549
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    DEB
    AW: Brauche HILFE für meinen DSR-5001 adv

    hallo ko-11,

    wichtig sind immer die kompletten systemeinstellungen, so wie du sie auch geschrieben hast. daran läßt sich erkennen welche fw auf dem resi installiert ist und halt welches datum.


    wenn du schon eine gute senderliste hast, würde ich diese als erstes sichern. das machst du mit dem channeleditor. resi mit dem nullmodemkabel verbinden, channeleditor öffnen. oben ist steht dann from dvb, darauf und er läd die senderliste von deinem resi. diese kannst du dann abspeichern und jederzeit wieder auf dem resi laden. eine einschränkung gibt es, wenn dein resi mal auf die mbsp fw umgestellt ist, müsstest du die liste neu erstellen oder dann eine andere für die mbsp verwenden.


    der silberne und der black edition sind, bis auf die bauform und einer menue taste, die bei dem black am gerät nicht vorhanden ist, baugleich. eine box to box müsste also klappen. voraussetzung hierfür ist aber, das beide fw den gleichen loader drauf haben.
    schreib am besten auch mal die systeminformationen des anderen resis...dann schauen wir mal...:3:

    hoffe es hilft dir ein bissel weiter, ansonsten fragen, wenn etwas unklar ist...
     
    #15

Diese Seite empfehlen