1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Brauche Hilfe bitte beim Einrichten FB 7270 mit Freetz einige Probleme

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Nasgul6, 12. Januar 2013.

  1. Nasgul6
    Offline

    Nasgul6 Freak

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    So also ich habe nun meine FB mit FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2 Firmware: FRITZ!OS

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    wiederhergestellt. Dann nach PN von @Postman mit dem

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    das Freetz geflasht.

    Passt soweit eigentlich auch alles gut. So dann habe ich angefangen sie einzurichten. Also das Netz so eingerichtet hass es hinterm pirelli funktioniert und alles.
    Eigentlich nach dieser Anleitung hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    welche auch selbe war von @Postman bis zu dem Punkt mit dem USB Stick.

    Problem 1 oder nicht genau weiß obs richtig ist: USB Stick mit dem Programm CreateMini in Fat32 in eine Partion formatiert. Dann noch umbenannt in uStor01 (weiß net obs nen Unterschied macht, da er mir den dann nur in Großbuchstaben geschreiben aht am PC also so --USTOR01)

    Ok dann Stick an FB hinten ran - erkennt er mir auch in der Oberfläche als USB Stick.
    So dann im Freetz das Telnet gestartet und unter W764 mittels Ausführen Telnet 10.0.0.140 versucht zum einloggen.

    Problem2: Loggin der Fritzbox kommt da und Passwort. Versuche mit L:root, P: freetz; L:root; P: -nichts-; L:freetz; P:freetz; -- brachten alle nix. Ich kam nicht hinein.

    ps.: Hab es auch mit dem Dreambox Editor versucht da bekam ich noch weniger ne Verbindung rein

    Ist das mal ein Problem wenn ich das über das Pirelli mache ist besser die FB direkt anzuhängen mit Lan um da zu arbeiten?

    So das war mal bisdahin meine Probleme. Wenn ich da mit eurer hilfe duch komme wird man sehen und lesen wo die nächsten kommen. Ich denke mal sie werden sicherlich kommen ...) (werd mich aber bemühen das ich was hinbekomme)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rolu2
    Online

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.311
    Zustimmungen:
    3.903
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bruache Hilfe bitte beim Einrichten FB 7270 mit Freetz einige Probleme

    Du must mit CreateMini den Stick in ext2 formatieren. Nur eine Partition wählen und das Label leer lassen

    Benutzer und Passwort im Webif ist admin und freetz. unter Telnet root und freetz
     
    #2
    Nasgul6 gefällt das.
  4. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.055
    Zustimmungen:
    4.009
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Bruache Hilfe bitte beim Einrichten FB 7270 mit Freetz einige Probleme

    Warum startest du nicht den Assistenten der Toolbox. der fürt dich Schritt für Schritt durch alles.
     
    #3
    Nasgul6 gefällt das.
  5. Nasgul6
    Offline

    Nasgul6 Freak

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Bruache Hilfe bitte beim Einrichten FB 7270 mit Freetz einige Probleme

    So mal Danke also das mit dem Toolbox Assistenten ist ja grenz genial)) USB Stick eingerichtet und das so einfach )))) Was ich noch probieren muß ist das mit dem Telnet ob das klappt. Na ja bin mal dann weiter einrichten und werd mich bei Problemen melden ))))
     
    #4
  6. Nasgul6
    Offline

    Nasgul6 Freak

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Bruache Hilfe bitte beim Einrichten FB 7270 mit Freetz einige Probleme

    So also ich weiß nicht ich kann von meinen Rechner aus mit dem Telnet nicht mich in die FB einloggen.
    Ich starte Telnet über die Ausführung mit telnet 10.0.0.140 dann komtm das Fenster wo drinnen kommt Fritzbox loggin. Hier tippe ich "root" ein und dann kommt zweite Zeitle mit Passwort. Hier kann ich was eintippen nur zeig er es mir beim eintippen nicht an und es kommt auch immer wieder dann falsches Passwort. Egal ob ich nun es mit freetz oder einem anderen probiere.

    Rechner ist mit W7 64bit System

    Soll ich anders Programm versuchen oder woran kann das Problem liegen. Wollte gestern, da ich meinen Samrgo bekommen habe, alles fertig einrichten. Da war der Punkt zur Überprüfung ob die FB den Stick korrekt als solchen erkennt. Dies soll mittels Telnet angesehen werden, jedoch das kann ich eben nicht tun leider.
     
    #5
  7. 4real999
    Offline

    4real999 Freak

    Registriert:
    6. Juni 2009
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Bruache Hilfe bitte beim Einrichten FB 7270 mit Freetz einige Probleme

    Benutzername ist root und APsswort ist das selbe Passwort welches du auch im normalen Fritzbox WebIf eingeben muss. Das er beim Passwort nichts anzeigt ist normal
     
    #6
    Nasgul6 gefällt das.
  8. Nasgul6
    Offline

    Nasgul6 Freak

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Brauche Hilfe bitte beim Einrichten FB 7270 mit Freetz einige Probleme

    Das heißt das passwort ist dann das welches ich der Fritzbox vergeben habe das ich mich ins Webinterface einloggen kann?, meinst du das?
     
    #7
  9. 4real999
    Offline

    4real999 Freak

    Registriert:
    6. Juni 2009
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Brauche Hilfe bitte beim Einrichten FB 7270 mit Freetz einige Probleme

    ja genau, so ist es.
     
    #8
    Nasgul6 gefällt das.
  10. Nasgul6
    Offline

    Nasgul6 Freak

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Bruache Hilfe bitte beim Einrichten FB 7270 mit Freetz einige Probleme

    Ok werd das dann morgen gleich ausprobieren danke Dir mal und hoffentlich klappts nun endlich mal))
     
    #9
  11. rolu2
    Online

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.311
    Zustimmungen:
    3.903
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Brauche Hilfe bitte beim Einrichten FB 7270 mit Freetz einige Probleme

    Bei jedem Freetzimage sind die Zugangsdaten im Webif
    und über Telnet
    wenn man vorher recovert hat. Spielt man ein Freetzimage über ein Freetzimage und da wurde das Passwort geändert. Ist dieses nach aufspielen eines neuen Freetzimage immer noch aktiv. Im Webif und bei Telnet
     
    #10
  12. 4real999
    Offline

    4real999 Freak

    Registriert:
    6. Juni 2009
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Brauche Hilfe bitte beim Einrichten FB 7270 mit Freetz einige Probleme

    Hier ein wiki link zu dem Thema FREMDLINK ENTFERNT
    Bei mir funktioniert beides....WebIf PW und Standart PW....
     
    #11
  13. Nasgul6
    Offline

    Nasgul6 Freak

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Brauche Hilfe bitte beim Einrichten FB 7270 mit Freetz einige Probleme

    So ok also ich habe nun gerade ausprobiert wie du gesagt hast mit dem root als Login und mein Passwort bei der FB. Es geht net.

    Nun 2 Dinge: 1. mein Passwort bei der FB besteht aus 2 Großbuchstaben und dann klein und dann sond Zahlen auch dabei. Länge von 13
    2. Ich habe meine FB nur auf Werkseinstellungen gemacht und dann mit der Firmware für die Box Austria geflasht dann noch das Freetz Image. Muß ich eventuel wirklich zuerst dieses recovert machen? Das es deswegen mitTelnet net klappt?
    Ja und lustigerweise ist es normal das man die FB nur mehr mit der IP Adresse aufrufen kann und net mit fritz-box nur?

    So nun bin ich mal am Konfigurieren des Smargos und sehe mich auch net ganz raus leider

    Firmware-Informationen Boxtyp7270_v2AVM-Firmwareversion05.23Spracheen Kernelversion2.6.32.41 (gcc version 4.6.3 (GCC) ) Freetz-Versionfreetz-devel-9712M Erstellungsdatum15.12.2012 17:09:58 Ursprünglicher Dateiname7270_v2_05.23-freetz-devel-9712M.en_20121215-170958.image
    FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2 Firmware: FRITZ!OS

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Smartreade: Argolis Smargo Smartreader Plus
    V13 Karte
    FB 7270

    Was soll ich nun einstellen am Smargo am PC, dieses:
    Mode: auto
    Kernel: normal
    T = 1
    EGT = 0 ?

    Ok also nun habe ich den Smargo mal auf 1,5 geUpdatet und nun stehe ich an. Kapier die Anleitung nun nimmer wie ich nun einen Oscam da drauf installiere. Also da würd ich nun Echt dann bitte doffe Schritt schritt hilfe brauchen. Lese zwar die Anleitung hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    aber kapieren tue ich es leider nicht. Smargo steckt noch immer am Pc derzeit
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Januar 2013
    #12
  14. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.055
    Zustimmungen:
    4.009
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Brauche Hilfe bitte beim Einrichten FB 7270 mit Freetz einige Probleme

    Das PW für telnet ist freetz. Es muß aber unter freetz der telnet-dienst gestartet werden.

    User : root
    PW : freetz
     
    #13
  15. Nasgul6
    Offline

    Nasgul6 Freak

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Brauche Hilfe bitte beim Einrichten FB 7270 mit Freetz einige Probleme

    Das ist er eh auch und das macht mich ja so ratlos warum es net klappt.

    Dienst ist aktiviert und ich tippe unter W7 64bit unter start ein "telnet"
    Dann öffnet sich das schwarze Fenster -- dann tippe ich ein open 10.0.0.140 (IP der FB) dann kommt Loggin der Fritzbox und dort hab ich schon alles ausprobiert.
    Also eben halt mit root und freetz; root und mein Fritzbox Loggin Passwort immer selbes Ergebniss
     
    #14
  16. 4real999
    Offline

    4real999 Freak

    Registriert:
    6. Juni 2009
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Brauche Hilfe bitte beim Einrichten FB 7270 mit Freetz einige Probleme

    Wenn du RudiShell aktiviert hast, kannst du übers WebIF unter System/RudiShell (Wenn mich nicht alles täuscht)
    mal folgendes ausprobieren:
    Für neues Passwort natürlich dein Passwort :)
    Ansonsten Box mit einer recovery.exe formatieren und recovern, dann müsste es wieder root/freetz sein.
     
    #15

Diese Seite empfehlen