1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Brauche Configs für Oscam only Client auf ein Oscam Server mit HD

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von sawpoebel, 28. März 2012.

  1. sawpoebel
    Offline

    sawpoebel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Nabend,
    Mein Server ist eine Dm800c mit einer D02(Sky FullAbo) die mit Oscam only mit dvbapi ausgelesen wird.
    Auf dem Server läuft alles soweit, auch die Hd Kanäle von Sky.

    Bisher waren nur Dboxen Clients, die ich einfach mit CCCam und einer Cline verbunden habe. das läuft auch alles.
    Doch nun hat ein Client eine Dreambox 800hd c und hätte auch gerne SkyHD. Mit CCcam läuft zwar SkySD auf der Box aber kein HD.

    Ich würde nun gerne bei dem Client auch auf Oscam only mit DVBapi umsteigen, nur sind die meisten Config Beispiele die ich gefunden habe alle mit anderen Systemvorrausetzungen und meine zusammenkopierten Configs liefen nicht.
    Deshalb meine Frage.
    Hat einer von euch eine ähnliche Konstellation und könnte seine Configs posten. Das wäre sehr nett von euch. Falls ihr noch Logs oder Configs meines Servers benötigt, poste ich die gerne.

    p.s. Die Configs können gerne so einfach wie möglich gehalten werden, da der Client keine Beschränkungen oder Proxys oder sowas braucht.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.945
    Zustimmungen:
    5.864
    Punkte für Erfolge:
    113
    Wie wärs denn damit, ist doch fast das was du suchst, oder?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Grus
    janni1
     
    #2
  4. ersin328
    Offline

    ersin328 Board Guru

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    1.324
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    63
    unter user die betatunnel einfügen und caid das wars .

    neben bei die d02 karte kanst du auch mit cccam/oscam laufen lassen must dan oscam config endern, hd geht dan auch .
     
    #3
  5. sawpoebel
    Offline

    sawpoebel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Den Thread hatte ich auch schonmal gelesen.
    Hier mal meine Configs des Clients die ich mit Hilfe des Thread erstellt habe.

    Mit den Configs laufen auf den Client nur die FTA Sender. Beim Server tauch der User auch auf, aber mehr auch nicht.
    2012/03/29 0:12:24 2DE3Fxxx c encrypted cccam-client 77.20.68.174 granted (frank2, au=off)

    Was habe ich übersehen?

    oscam.conf
    #
    # main configuration
    #

    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1

    # logging

    logfile = /var/log/oscam/oscam.log
    usrfile = /var/log/oscam/oscamuser.log
    cwlogdir = /var/log/oscam/cw

    # monitor

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    monlevel = 1

    # web interface
    [webif]
    httpport = 9980
    httpuser = admin
    httppwd = oscam
    httpallowed = 127.0.0.1,0.0.0.0-255.255.255.255

    # anti-cascading

    [anticasc]
    enabled = 1
    numusers = 1
    sampletime = 2
    samples = 5
    penalty = 1
    aclogfile = /var/log/oscam/aclog.log
    denysamples = 9

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi


    oscam.dvbapi
    #
    # dvbapi configuration


    I: 1861
    I: 09C7


    oscam.server
    #
    # reader configuration
    #

    #Hier empfehle ich den lokalen Reader bestehen zu lassen.
    #Dieser ist allerdings durch enable = 0 deaktiviert!
    [reader]
    label = sky
    enable = 0
    protocol = internal
    device = /dev/scm0
    caid = 1702,1833
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = homeshare-cccam
    protocol = cccam

    device = xxxxx.dyndns.org,12000
    user = frank2
    password = xxxxx
    services = kdh-hd,kdhomesd,kdh,kdh-free,skyall,!skyselect
    inactivitytimeout = 30
    caid = 1722,1834
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    cccversion = 2.3.0
    cccmaxhops = 5
    ccckeepalive = 1



    Oscam.user
    #
    # user configuration
    #

    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1
    monlevel = 0
    au = 1
    services = kdh-hd,kdhomesd,kdh,kdh-free,skyall,!skyselect
    caid = 1722,1834
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    #Wir greifen nur die lokalen Karten ab!
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0


    oscam.services
    #
    # definition of services
    #

    [kdh-hd]
    caid = 1834
    provid = 000000
    srvid = C356,C352,C351,C357,C358,C355,C353,C354,C359,C35F,C362,C365,C363,C35A,C364,C366

    [kdhomesd]
    caid = 1722
    provid = 000000
    srvid = C614,C618,C47F,C47D,D0A1,C3BA,C3B9,C3BB

    [kdh]
    caid = 1722,1834
    provid = 000000,000401
    srvid = D03E,C480,D036,D09C,C617,C615,C483,C3B8,C482,C3BF,D035,CF70,D0A4,C3BC,C613,C60F,C60D,C610,C611,CF73,D0A5,D0A3,C481,D099,D16B,C619,C3B7,C47E,C3BD,C4E2,C4E4,C4E8,C4E4,C49A,D109,C419,C41A,C41C,C41E,C41F,C420,C423,C424,C425,C427,C42B,C42D,C42E,C42F,C430,C432,C433,C437,C438,C439,C43A,C43B,C43C,C43F,C441,C442,C443,C445,C446,C447

    [kdh-free]
    caid = 1722,1834
    provid = 000000
    srvid = C3BE,D177,D16E,CF77,D04A,D16C,CF09,D09B,CF0C,C761,D10A,C616,D16D,D168,D165,CF76,D171,C75F,D10B,D179,CFDB,D167,CF12,D10D,D10E,D17E,D172,D047,D173,CF17,D176,CF0D,D166,D17B,CF0E,C3B5,D03A,D175,D170,D163,D161,D04D,CF7F,D17A,D174,C60C,D049,D16F,D178,D162,CF0A,C353,C354,CFE3,CF0F,D169,D164,CFE1,CFE0,CF71,CF7A,CF79,CF7B,CFDF,CFE2,D0A0

    [skyall]
    caid = 1722,1834
    provid = 000000
    srvid = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0012,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0021,0022,0023,0024,0025,0026,0027,0029,002A,002B,0032,0034,0035,0037,0038,0039,003A,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,007D,0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C,00A8,00DD,00DE,00DF,00FC,00FD,0106,0107,0110,0111,011A,011B,0124,0125,012E,012F,0138,0139,0142,0143,014C,014D,0156,0160,016B,0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462,7001,700A,0077,0072,006A,006B,006F,0081,0083,003B,000C,000D,000E,0010,0013,0015,0016,0017,0018,001A,001C,001D,0022,0024,002A,0032,0034,00A8,0201,0206,0019,0071,0070,0082,0084,0083,0081,0072,006F

    [skyselect]
    caid = 1722,1834
    provid = 000000
    srvid = 0012,0078,0079,007A,00FB,00FE,0105,0108,010F,0119,0123,012D,0137,0141,014B,0201,0159,0163,016D,0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C,0045,0046,003B
     
    #4
  6. ersin328
    Offline

    ersin328 Board Guru

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    1.324
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    63
    device = /dev/scm0
    caid = 1702,1833

    das past nicht so
     
    #5
  7. sawpoebel
    Offline

    sawpoebel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    ich dachte das dieser Reader eh ausgeschaltet ist, ist ja auch keine Karte in der Clientbox
     
    #6
  8. ersin328
    Offline

    ersin328 Board Guru

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    1.324
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    63
    sorry mein fehler dachte das ist der server eintrag.



    ers mal server box config posten .

    den betatunnel und caid muss du im server box eintragen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. März 2012
    #7
  9. sawpoebel
    Offline

    sawpoebel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hier die Server.configs
    Sind sicher noch verbesserbar, aber ich war froh das, dass normale CS erstmal lief


    oscam.conf
    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.00-unstable_svn build #4842
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [global]
    serverip = 192.168.178.28
    logfile = de
    maxlogsize = 120
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [monitor]
    port = 0
    nocrypt =
    aulow = 30
    hideclient_to = 15
    monlevel = 2
    appendchaninfo = 1

    [newcamd]
    port = 36000@1722:000000;36001@1834:000000
    serverip = 192.168.178.28
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed = 127.0.0.1,192.168.178.0-192.168.178.254
    keepalive = 1
    mgclient = 0

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    ignorereshare = 0
    forward_origin_card = 0
    version = 2.1.4
    updateinterval = 240
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 1
    reshare_mode = 0

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi
    pmt_mode = 0
    request_mode = 0

    [webif]
    httpport = 12500
    httphelplang = de
    httpuser = admin
    httppwd = passwort
    httprefresh = 0
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.178.0-192.168.178.254
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0


    oscam.dvbapi
    P: 1722
    P: 1834
    P: 1702
    P: 1833
    I: 1861
    I: 09C4
    I: 09C7
    I: 09AF


    oscam.server
    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 1.00-unstable_svn build #4842
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [reader]
    label = sky
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1722,1834,1702,1833
    fix9993 = 0
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
    deprecated = 1



    Oscam.user
    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1
    au = sky
    caid = 1722,1834
    betatunnel = 1834.0081:1722,1834.0082:1722,1834.0083:1722,1834.0084:1722,1834.0071:1722,1834.0070:1722,1834.006F:1722,1834.0072:1722
    suppresscmd08 = 1

    [account]
    user = frank2
    pwd = xxxxxxx
    au = 1
    caid = 1722,1834
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0
    keepalive = 0


    oscam.services
    nicht vorhanden
     
    #8
  10. ersin328
    Offline

    ersin328 Board Guru

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    1.324
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    63
    du hast auf server box nur oscam als emu ???

    oder cccam/oscam als emu ??

    und emus bei server boxen ??? nur cccam ??

    frage des wegen weil dein oscam im server box etwas durchanander ist .
     
    #9
  11. sawpoebel
    Offline

    sawpoebel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    nur oscam mit dvbapi
     
    #10
  12. ersin328
    Offline

    ersin328 Board Guru

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    1.324
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    63
    also die zeille newcamd kan weg
    server


    [reader] label = kdhome enable = 1 protocol = internal device = /dev/sci1 oder sci0 anpassen caid = 1722,1834 detect = cd mhz = 600 cardmhz = 600 group = 1



    user



    [account] user = local group = 1 au = 1
    betatunnel = 1834.FFFF:1722

    hast du noch andere karten im server box wen nein



    oscam.dvbapi:



    P: 1722 P: 1834
     
    #11
  13. sawpoebel
    Offline

    sawpoebel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Erstmal vielen Dank das du mir so spät noch hilfst.:emoticon-0148-yes:

    Seh ich das richtig, dass diese Änderungen am Server vorgenommen werden soll?

    Soll ich ein neuen Reader anlegen oder den Alten umbennen?

    Den Betatunnel werde ich noch einfügen, aber liegt nicht schon vorher ein Problem vor.
    Eigentlich müssten doch zum Beispiel die Digital Free Sender wenigstens Hell werden und die Sky SD sender.

    Kann es sein, das Oscam auf dem Client nicht richtig läuft?
     
    #12
  14. ersin328
    Offline

    ersin328 Board Guru

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    1.324
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    63
    ja auf server box . du hast im oscam config die newcamd eintrag das ist für emu cccam/oscam . Du hast oscam only.

    warum auf client boxen oscam da kanst du cccam nehmen . Geht auch einfacher .

    welche box ist der server ??

    du hast doch Die d02 karte also warum dan

    caid = 1722,1834,{1702,1833} ????

    Sol ich dir mal einen oscam config schreiben. ?
    also ich würde dir sagen server box emu cccam/OSCAM als emu

    und bei client boxen nur die cccam
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. März 2012
    #13
  15. sawpoebel
    Offline

    sawpoebel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Serverbox ist eine dm800,
    Auf den Clienten war CCCam.
    Da hatte ich einfach eine Cline reingepackt und SkySd lief, aber HD halt nicht.
    Muss ich bei CCCAm bei Client noch etwas anderes einstellen?
     
    #14
  16. ersin328
    Offline

    ersin328 Board Guru

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    1.324
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    63
    mach mal im server box cccam/oscam als emu
    und im server box cccam,cfg deine F: Line für deine client boxen ok.

    client boxen nur cccam als emu
    bei client boxen die C: LINE
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. März 2012
    #15
    johnny1337 und sawpoebel gefällt das.

Diese Seite empfehlen