1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Brauche bitte Hilfe nur 1 Client und Artefakte

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von eldroth, 26. Januar 2014.

  1. eldroth
    Offline

    eldroth Newbie

    Registriert:
    10. Dezember 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Halli hallo,

    hab ein Problem und weiss nicht mehr weiter.
    ein kumpel und ich haben beide beim BS eine 800hdse clone gekauft. hab auf beide newnigma2_stable_lean_dm800se_v4.0.7 geflashed und alles eingestellt. ich hab normales dsl er hat einen UMTS router. hab meine v14 rein und es ging.
    er bekommt bild, nur alle paar sekunden bekommt er kurze freezer oder artefakte. manchmal mehr, manchmal weniger.

    nun dachte ich es liegt vll an seinem umts internet. also hab ich einen bekannten gefragt ob er sich mal bei mir drauf hängt (er hat auch dsl). er hatte auch ruckler, also hab ich meine box mal per kabel an den router gehängt statt per wlan und schon konnte er problemlos schauen, keine freezer. Der eigentliche client hat aber immer noch das selbe problem. jetzt hat sich mal mein client auf einen anderen server verbunden. da lief es bei ihm einwandfrei. (war auch ein newnigma server)

    meine cccam config hab ich folgendermaßen:

    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/sci0 8000000

    F: xxx xxx 0 0 0 { 0:0:1 }

    N: 127.0.0.1 34003 cccam forsky 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    weiss echt nimmer wo der fehler liegen könnte.

    UMTS client ruckler bei mir, aber keine bei einem anderem server
    inhaber des anderen server verbindet zu mir und hat keine probleme.....

    für jeden tipp wäre ich dankbar :)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chaos99
    Offline

    chaos99 Freak

    Registriert:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    107
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Brauche bitte Hilfe nur 1 Client und Artefakte

    Für eine V14 Karte nimmt man ja auch die Oscam, dann kann man die Karte im Fastmode betreiben.
    Wenn du mit umts zugreifst hast du ein hohen Ping, und wenn die Karte schon recht lahm läuft ist das logisch das es freezt.
     
    #2
  4. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.331
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Brauche bitte Hilfe nur 1 Client und Artefakte

    Hi,

    Wie mein Vorredner schon geschrieben hat, Oscam mit Fastmodus nutzen. Gerade bei UMTS / LTE ist ein höherer Ping zu erwarten wodurch Du wenig Reserven hast. Zum testen einfach mal die IP anpingen und schauen was dabei raus kommt.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #3
  5. eldroth
    Offline

    eldroth Newbie

    Registriert:
    10. Dezember 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Brauche bitte Hilfe nur 1 Client und Artefakte

    Hallo und Danke schonmal für die Antworten.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    also ping hatte er so um die 70ms, testen gleich nochmal bei ihm mit einem besseren router und dann auch per lan statt wlan. falls das nichts hilft werd ich wohl oscam verwenden bzw mich da einarbeiten müssen ;-)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. Januar 2014
    #4
  6. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.331
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Brauche bitte Hilfe nur 1 Client und Artefakte

    Bezüglich NDS Karten sollte man immer Oscam als Server nutzen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #5
    chaos99 gefällt das.
  7. chaos99
    Offline

    chaos99 Freak

    Registriert:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    107
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Brauche bitte Hilfe nur 1 Client und Artefakte

    Sollte es Dir auf jedenfall wert sein das bisschen Zeit zu investieren für Oscam. Wenn deine Karte jetzt mit über 400ms Antwortet was ich mal annehme, wird sie in Oscam nur noch etwa 100 ms brauchen, und das ist doch wohl ein Unterschied wie tag und nacht.
    Ansonsten kannst du schon davon ausgehen das spätestens bei 2 clienten gleichzeitig auf der Karte es wieder an zu freezen fängt, ganz gleich ob Umts oder Vdsl.
    Anstatt deine Zeit mit Routerwechseln und So zu verschwenden, nutze Sie lieber um dich mit der Oscam auseinander zu setzen ;-)
     
    #6
  8. eldroth
    Offline

    eldroth Newbie

    Registriert:
    10. Dezember 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Brauche bitte Hilfe nur 1 Client und Artefakte

    joa router wechsel war fürn popo ;) ging aber fix zum probieren ;) daher wars zumindest einen versuch wert.

    hab mir mal die pdfs ausm downloadbereich runtergeladen und fang mal an zu studieren ;)
     
    #7
  9. eldroth
    Offline

    eldroth Newbie

    Registriert:
    10. Dezember 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Brauche bitte Hilfe nur 1 Client und Artefakte

    so hab mir die ganzen guides durchgelesen und das ganze zum laufen gebracht, allerdings hat er nach wie vor das selbe problem.

    hab mir über die online installation cccam 2.3.0 - oscam unstable 9453 installiert und alles eingestellt. das hat immer nur funktioniert (hell) bis ich einmal die box oder im webif n restart gemacht hab. danach wars dunkel.
    dann hab ich mal oscam rc 1.10 6089 probiert. hier läuft nun alles, aber er hat eben immer noch die selben probleme (er hat cccam 2.3.0)

    server
    [reader]label = v14
    description = V14-Sky
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    services = sky_v14,skyorf,hdaustria
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    ndsversion = 2

    user
    [account]user = serverbox
    pwd = xxx
    group = 1
    au = v14


    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    description = xxx
    group = 1
    au = v14
    cccreshare = 0

    log
    xxx found (110 ms) by v14 (of 1 avail 1)
    c serverbox found (112 ms) by v14 (of 1 avail 1)

    hab ich hier was falsch gemacht? oder fehlen noch angaben?

    LG
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Januar 2014
    #8
  10. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.924
    Zustimmungen:
    16.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Brauche bitte Hilfe nur 1 Client und Artefakte

    hi,
    von den zeiten sieht es ok aus laut log

    zu den artefakten aber, die kommen eher vom schlechtem Satsignal, beim Sharing bekommt man ein stehendes Bild oder es bleibt einfach dunkel
     
    #9
  11. eldroth
    Offline

    eldroth Newbie

    Registriert:
    10. Dezember 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Brauche bitte Hilfe nur 1 Client und Artefakte

    Hmmm ok, aber das merkwürdige ist ja, wenn er auf einen anderen server verbindet hat er keinerlei aussetzer oder artefakte
     
    #10
  12. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.924
    Zustimmungen:
    16.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Brauche bitte Hilfe nur 1 Client und Artefakte

    bekommt er vom anderem server auch eine V14? wenn er eine S02 bekommt würde es zumindest die frezzer erklären
     
    #11
  13. eldroth
    Offline

    eldroth Newbie

    Registriert:
    10. Dezember 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Brauche bitte Hilfe nur 1 Client und Artefakte

    ne der hat eine S02, aber sollte doch mit der v14 auch gehen?!?

    Edit: weil komischerweise der mit der S02 wenn er über mich schaut keine aussetzer hat .... jetzt bin ich komplett verwirrt ;-)
     
    #12
  14. chaos99
    Offline

    chaos99 Freak

    Registriert:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    107
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Brauche bitte Hilfe nur 1 Client und Artefakte

    Wie hattest du den gestern gepingt? von dir zu ihm? Mit den 70 ms? du musst von ihm zu dir pingen. Also von seinem umts zu deiner ip. Und dann mal etwas durchlaufen lassen vielleicht schwanken die Werte auch. Weil normal fängt die karte erst bei etwa 600 ms an zu freezen. Die So2 hat da einen deutlich größeren Spielraum. Also mit Edge und v14 wird das nichts, Hspa braucht er mindestens für die v14
     
    #13
    Pilot gefällt das.
  15. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.924
    Zustimmungen:
    16.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Brauche bitte Hilfe nur 1 Client und Artefakte

    hat der auch UMTS?
    wenn nicht dann ist es auch so wie @chaos gerade geschrieben hat, die Pingzeit schwankt und dadurch freezt die V14 öffters, bei der S02 gibt es mehr "spielraum" dafür
     
    #14
    chaos99, eldroth und Pilot gefällt das.
  16. eldroth
    Offline

    eldroth Newbie

    Registriert:
    10. Dezember 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Brauche bitte Hilfe nur 1 Client und Artefakte

    hi chaos,

    die 70ms waren von ihm zu mir, er hat HSDPA+ empfang

    lg

    Edit: ne der andere hat wie ich normales DSL.

    - - - - - - - - - -

    würde es was bringen wenn ich seine box mal an meinen router hänge und dann teste wies mit fixem internet läuft? prinzipiell würde er sich das anmelden statt dem umts müll *g*
     
    #15

Diese Seite empfehlen