1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Brauch ich ein MultiCam?

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von mcstonedman, 19. Mai 2010.

  1. mcstonedman
    Offline

    mcstonedman Ist oft hier

    Registriert:
    8. September 2009
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,
    verstehe ich das richtig, dass ich mit einer normalen DBoxII keine Karten mit dem internen Reader über CCcam oder OSCam sharen kann?
    Aber wenn ich ne DboxII mit Multicam hätte funktioniert das ganze?

    Vielen Dank für eure Aufklärung :)

    Mfg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Scrat
    Offline

    Scrat MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. August 2007
    Beiträge:
    3.121
    Zustimmungen:
    5.145
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Brauch ich ein MultiCam?

    richtig erkannt

    cccam bzw newcs braucht ein Multicam bzw einen externen Reader da die cccam & newcs bzw auch oscam nicht auf den internen reade lesen können , nur wenn dieser mit einem Multicam verbunden ist
     
    #2
    mcstonedman gefällt das.
  4. mrfuck
    Offline

    mrfuck Ist oft hier

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Brauch ich ein MultiCam?

    multicam oder externer card reader
     
    #3
    mcstonedman gefällt das.
  5. mcstonedman
    Offline

    mcstonedman Ist oft hier

    Registriert:
    8. September 2009
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Brauch ich ein MultiCam?

    Habe mir jetzt hier im Marktplatz ne Dbox2 mit MC gekauft.
    Wenn ich ne D02 damit sharen will, muss ich zwangsläufig OSCam nehmen oder geht CCcam auch, solange ich keine HD Kanäle sharen will?

    Und unter welchem Pfad sprech ich das MC an bzw. welchen slot benutzt das MC?
    Wollte das gerne geklärt haben bevor ich anfang zu spielen nicht das ich dann doof da sitze ^^

    Vielen Dank im Voraus ...
     
    #4
  6. Kroko
    Offline

    Kroko Meister

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    288
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: Brauch ich ein MultiCam?

    Flash dir mal auf die Box das neue Zebradem-Image.. und dann ziehste dir online das Sorglospacket für 6 MHZ. .. Karte rein..und freuen:).. Oscam brauchste garnicht. Das ganze läuft über Newcs/cccam. Ist alles fertig vorkonfiguriert im Sorglospaket:)
     
    #5
  7. mcstonedman
    Offline

    mcstonedman Ist oft hier

    Registriert:
    8. September 2009
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Brauch ich ein MultiCam?

    Also direkt mit CCcam wohl nicht möglich wa?!
    Wäre trotzdem noch dankbar, wenn mir einer den Pfad nennen könnten :)

    THX

    EDIT:

    Gibt es eigentlich ne Möglichkeit, ohne Aufschrauben, herauszufinden ob en MC integriert ist?!
     
    #6
  8. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Brauch ich ein MultiCam?

    ja...schau an der rückseite, ob das alte modem ausgebaut ist(telefon)
    wenn es noch drin ist, ist kein platz für ein mc.
     
    #7
    mcstonedman gefällt das.
  9. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.600
    Zustimmungen:
    9.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Brauch ich ein MultiCam?

    Deine erste Frage: das wird in der Newcs.Xml per Newcs oder im oscam Reader festgelegt. Dazu gibt es keinen Pfad, das steht dann schon drin.

    Zweite Frage: Stecke einfach mal die Karte rein, kommt ein Anschlag wenn du noch 2 Finger an der Karte hast, ist eins drin. :emoticon-0174-bandi
     
    #8
    mcstonedman gefällt das.
  10. Kroko
    Offline

    Kroko Meister

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    288
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: Brauch ich ein MultiCam?

    Was für nen Pfad meinste denn?.. Newcs+cccam müssen zusammen gestartet werden..und deine Lines trägste in die cccam-config ein. Die liegt unter var/etc.
    Und nu komm ich mir doch etwas verkaspert vor:).. Wie du rausfindest ob'n MC eingebaut is???... schieb dochmal die Karte in den oberen Kartenschacht!!!...einfacher geht ja nu nich..
     
    #9
    mcstonedman gefällt das.
  11. mcstonedman
    Offline

    mcstonedman Ist oft hier

    Registriert:
    8. September 2009
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Brauch ich ein MultiCam?

    Hallo,
    Box kommt morgen hoffentlich.
    Alles klar, versteh ich das richtig, dass der obere Kartenschacht ohne MC gar nicht funktioniert bzw. leer ist? Bin gerade der Meinung die Karte sonst immer unten rein gesteckt zu haben ..

    Ja bin halt gewohnt alles selber konfigurieren zu müssen, deshalb die Frage nach dem Pfad/Device. Aber bei den Dbox Images war alles immer so nett vorkonfig. wa, oder irre ich? :p

    Danke und viel Spaß bei der WM :p
     
    #10
  12. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Brauch ich ein MultiCam?

    dann such Dir ein Sorglos-image mit MC support aus der Database raus...

    der oberes Kartenslot war für "weitere Anwendungen" wie Zahlung per credit-card o.Ä. vorgesehen, wurde aber nie von BetaResearch aktiviert...
    mit dem MultiCam kannste den jedoch nutzen und das stellt Dir eben auch die Optionen für ein share zur Verfügung
     
    #11
    mcstonedman gefällt das.
  13. la_boss
    Offline

    la_boss Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. März 2009
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Brauch ich ein MultiCam?

    muss man als klient auch multicam anschliesen?
     
    #12
  14. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Brauch ich ein MultiCam?

    nein, als client brauchst du kein mc :)
     
    #13

Diese Seite empfehlen