1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Brauch hilft für Homesharing bitte!

Dieses Thema im Forum "Ferguson Ariva 202E" wurde erstellt von MichaelR, 25. März 2012.

  1. MichaelR
    Offline

    MichaelR Newbie

    Registriert:
    12. Februar 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Leute hoffe das mir einer hier im Bord helfen kann es geht um Homesharing als server Receiver wollte ich den Ariva 202E nehmen weil meine V13 Karte sauber drin läuft und als Client den Ariva @Link 200 hat da einer eine Anleitung wie ich vorgehen muss was muss ich bei den Ariva 202E einstellen das er als server läuft und was muss ich in die 3 Dateien vom Ariva @Link 200 ( oscam.server, oscam.conf, oscam.user ) eintragen. Wäre nett wenn mir da einer helfen könnte ah so beide laufen mit Lan Kabel über mein d-link router.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    Hallo MichaelR,

    willkommen bei uns.

    Du solltest dich als erstes mal hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    einlesen. Da gibt es alles rund um OScam.

    Grüße

    Kermit

    P.S.: Absätze und ganze Sätze erleichtern das Lesen ungemein.
     
    #2
  4. MichaelR
    Offline

    MichaelR Newbie

    Registriert:
    12. Februar 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ich habe schon im anderen Brod gelesen ich weis jetzt nicht ob ich den Namen sagen darf ich bin schon über 1 Woche am bastel aber bekomme es einfach nicht hin.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. März 2012
    #3
  5. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    Hi MicahelR,

    na dann hast du ja bestimmt schon etwas versucht. Poste einfach deine Konfigs (gespoilert) + dem passendem Logfile und wir sehen dann mal rein.
    Etwas Eigeninitiative setzen wir voraus.

    Grüße

    Kermit
     
    #4
  6. MichaelR
    Offline

    MichaelR Newbie

    Registriert:
    12. Februar 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi habe es mal hier hochgeladen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    schau doch mal bitte ob du ein Fehler findest sonst weis ich auch nicht mehr weiter dank dir schon mal.
     
    #5
  7. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    Sorry, aber ich werde mir die Daten nicht runter laden.

    Warum postest du es nicht hier?

    Jede Datei am besten in einen seperaten Spoiler, damit der Post nicht so lang wird.
    Was ist ein Spoiler?
    Du klickst rechts unten auf "Erweitert", markierst deinen Text, und oben hast du jetzt die Möglichkeit (untere Zeile, vierter Eintrag von rechts) den Text zu spoilern.

    Grüße

    Kermit
     
    #6
  8. MichaelR
    Offline

    MichaelR Newbie

    Registriert:
    12. Februar 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sorry hatte das noch nie gemacht hoffe das ist jetzt richtig.






    Das sind die Einstellung vom Ariva @Link 200

    oscam.user

    [account]
    user = local
    pwd = local
    au = 0
    group = 1


    oscam.conf

    [global]
    pidfile = /tmp/oscam.pid
    logfile = stdout
    nice = -1
    WaitForCards = 2


    [newcamd]
    port = 10000@0100:FFFFFF;10001@0500:FFF000,FFFF00
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed =
    keepalive = 1
    mgclient = 0


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 0
    boxtype = none
    user = local
    pmt_mode = 0


    [webif]
    httpport = 80
    httpuser = local
    httppwd = local
    httprefresh = 0
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0



    oscam.server

    [reader]
    label = smartcard
    protocol = mouse
    detect = cd
    device = /dev/ttyAS1
    group = 1
    #cardmhz = 600
    #mhz = 600


    [newcamd]
    label = server/1
    protocol = newcamd
    key = 0102030405060708091011121314
    device = 192.168.1.102,10000
    account = aaa,????
    group = 1
     
    #7
  9. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    Hi MichaelR,

    war doch nicht so schwierig oder?
    Jetzt fehlt mir eigentlich nur noch die oscam.conf und oscam.user von deiner Server-Box. Wenn ich dich richtig verstanden habe ist das die Ariva 202E.

    Grüße

    Kermit
     
    #8
  10. MichaelR
    Offline

    MichaelR Newbie

    Registriert:
    12. Februar 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi nee war nicht schwierig habe wieder was zugelernt ^^

    Ja die
    Server-Box soll der Ariva 202E sein und jetzt wo bekomme ich den die oscam.conf und oscam.user jetzt her für den Ariva 202E die habe ich ja nicht oder besser ich wusste ja nicht das ich die auch brauche wo bekomme ich die jetzt ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. März 2012
    #9
  11. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    Hattest du nicht gesagt die V13 läuft bereits in der Ariva 202E?
    Ah jetzt geht mir ein Licht auf. Die beiden Bilder, die du in Post #7 gepostet hast sind von dem Receiver oder?

    Dann sollte die oscam.conf auf der Ariva @Link 200 so aussehen
    [global]
    pidfile = /tmp/oscam.pid
    logfile = stdout
    nice = -1
    WaitForCards = 2


    [newcamd]
    port = 10000@09C4:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed =
    keepalive = 1
    mgclient = 0


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 0
    boxtype = none
    user = local
    pmt_mode = 0


    [webif]
    httpport = 80
    httpuser = local
    httppwd = local
    httprefresh = 0
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    Der passende User in der oscam.user
    [account]
    user = local
    pwd =
    au = 0
    group = 1
    Die oscam.server
    [newcamd]
    label = server1
    protocol = newcamd
    key = 0102030405060708091011121314
    device = 192.168.1.102,10000
    user = aaa
    password = ???
    group = 1
    Den User und das zugehörige Passwort mußt du selber in der Server-Box einstellen und dann hier eintragen.
    Hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    gibt es für den Receiver die passende Emu Firmware und da ist auch ein PDF enthalten was du wie einstellen mußt.
    Ansonsten ist hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    der richtige Thread für dich.

    Hoffe es hilft. Da ich die Receiver nicht selber habe.
     
    #10
  12. MichaelR
    Offline

    MichaelR Newbie

    Registriert:
    12. Februar 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi
    So habe jetzt alles getestet und es geht nicht schade mal warten vielleicht hat eine noch ein Tipp was ich machen kann.
    Schade dass ich es nicht anders rum ausprobieren kann weil die V13 Karte nicht im Ariva @Link 200 Läuft weiß auch nicht warum.

    Ach so das bekomme ich jetzt angezeigt über das Web
     
    #11
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geht denn auf dem 202e oscam?
    Bei der 1.14b nicht...

    Wenn Du ein Scrennshot machen willst, nimm GadWin Printscreen.
    Ist kostenlos und läuft auch unter Win7 bestens.
     
    #12
  14. MichaelR
    Offline

    MichaelR Newbie

    Registriert:
    12. Februar 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi habe die FW drauf A202E_20120228_1.16B4_patch und da ist nix mit oscam habe nur das hier gefunden GBOX, CCCAM, MGCAMD.

     
    #13
  15. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    Newcamd/ NewCS sollte dort auch laufen, jedenfalls mit der 1.14b.
    Um das mir mal klarzulegen: @link 200 oder 202e?
     
    #14
  16. MichaelR
    Offline

    MichaelR Newbie

    Registriert:
    12. Februar 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    202e ist die Server-Box
    @link 200 ist der client


    Auf dem 202e ist aktuell A202E_20120228_1.16B4_patch drauf
    Auf dem
    @link 200 ist aktuell Ferguson_@Link_200__update__26._08.2011__shaddy drauf

    Auf dem 202e ist Newcamd-server eingestellt
    Auf dem
    @link 200 sind die 3 Dateien drauf ( oscam.server, oscam.conf, oscam.user )
     
    #15

Diese Seite empfehlen