1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Bräucht mal ein Tip!

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von Berghamster, 17. Dezember 2010.

  1. Berghamster
    Offline

    Berghamster Hacker

    Registriert:
    18. Juli 2009
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    CNC-Einrichter
    Ort:
    Luktown
    Hallo!
    Habe hier eine Dream 8000HD im unteren Schacht eine S02 und eine Fritzbox 7270. Bin auch soweit mit den Einstellungen vertraut. Fritzbox ist der Port freigegeben und C und F-line eingetragen. Wenn ein Freund mit einer 800HD zugreift klappt es. Mit einer Nokia-D-BoxII nicht. Muss ich bei einer Nokia was speziell beachten?Habe bei mir im Schlafzimmer eine laufen da geht es, läuft aber im eigenen Netzwerk nicht über dns.Was sollte ich noch einstellen das die Nokia auch zugreifen kann?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bräucht mal ein Tip!

    hast du cccam im share genommen?
    Dann muss der dbox2 client auch cccam installieren , und eine clinie von deinem server
    im cccam.cfg einfügen.
    im dm8000s schreibst du die flinie mit dem zugangsdaten für die dbox2,
    alles neustarten und tv geniessen
     
    #2
  4. Berghamster
    Offline

    Berghamster Hacker

    Registriert:
    18. Juli 2009
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    CNC-Einrichter
    Ort:
    Luktown
    AW: Bräucht mal ein Tip!

    Ja das genau habe ich gemacht! Wie schon geschrieben zwischen den Dreamboxen geht es nur mir der Nokia per DNS nicht. Und mit der My Dream toolbox geht das erstellen und einfügen ganz leicht.
     
    #3
  5. maddogmaggy
    Offline

    maddogmaggy Ist oft hier

    Registriert:
    24. April 2009
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Bräucht mal ein Tip!

    Es gibt hier in der Database den Cccam Lines Manager. Damit kannst du auf die DBox zugreifen und die Line eingeben.

    Geht die DBox überhaupt in Inet? Unter Netzwerkeinstellungen kannst du das testen.

    Der DBox eine feste IP vergeben hilft manchmal auch, wenn sie nicht ins Inet geht.

    Ich kann auch das Zebradem Image für die DBox empfehlen. Sehr übersichtlich und Benutzerfreundlich.
     
    #4
  6. Berghamster
    Offline

    Berghamster Hacker

    Registriert:
    18. Juli 2009
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    CNC-Einrichter
    Ort:
    Luktown
    AW: Bräucht mal ein Tip!

    So habe auch das Zebraimage getestet und es will nicht klappen.
    Mit den Dreamboxen untereinander geht es!
    Nur mit der Nokia-DboxII klappt es uber DNS nicht.
    Das CCCam geht ganz sicher! Getestet im eigenen Netzwerk:

    F: Hamster Rechner 211 {0:0:1} (DreamBox)
    C: 192.168.178.40 12000 Hamster Rechner (D-BoxII-Netzwerk) geht!

    F: test heute 2 0 0 { 0:0:2 } (DreamBox)
    C: XXXXXXXXXX.dyndns-ip.com 12000 test heute no { 0:0:2 } (D-BoxII) geht nicht!

    Auf der Fritzbox ist der Port freigegeben. Was muss ich noch ändern oder was habe ich übersehen?
     
    #5
  7. maddogmaggy
    Offline

    maddogmaggy Ist oft hier

    Registriert:
    24. April 2009
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Bräucht mal ein Tip!

    Das sieht schon komisch aus:

    C: XXXXXXXXXX.dyndns-ip.com 12000 test heute no { 0:0:2 } (D-BoxII) geht nicht!

    Müsste eigentlich so aussehen:

    C: XXXXXXXXXX.dyndns.com 12000 test heute no { 0:0:2 } (D-BoxII) geht nicht!

    dyndns-ip.com muss ohne -ip sein.
     
    #6
  8. Berghamster
    Offline

    Berghamster Hacker

    Registriert:
    18. Juli 2009
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    CNC-Einrichter
    Ort:
    Luktown
    AW: Bräucht mal ein Tip!

    Nee das ist schon richtig so! Auf der Dream 8000HD zur 800HD geht es ja! Bei DNS kannst Du Dir das aussuchen wie Du es schreibst.
    Es klappt nur mit der D-BoxII nicht.
     
    #7
  9. maddogmaggy
    Offline

    maddogmaggy Ist oft hier

    Registriert:
    24. April 2009
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Bräucht mal ein Tip!

    Hast du auf der DBox mal das Netzwerk getestet, ob sie in INet kommt?
     
    #8
  10. Berghamster
    Offline

    Berghamster Hacker

    Registriert:
    18. Juli 2009
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    CNC-Einrichter
    Ort:
    Luktown
    AW: Bräucht mal ein Tip!

    ja ist kein Problem
     
    #9
  11. maddogmaggy
    Offline

    maddogmaggy Ist oft hier

    Registriert:
    24. April 2009
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Bräucht mal ein Tip!

    Wenn die DBox ins Internet kommt, dann sollte es gehen.

    Ich würde mal 2 einfache lines vergeben. z.B:

    F: test test

    C: XXXXXXXXX.dyndns.org 12000 test test

    Wobei mir gerade noch aufgefallen ist, das du dyndns.com geschrieben hast. Bei mir ist es dyndns.org. Auch wenn die Internetseite über dyndns.com zu erreichen ist.
     
    #10
  12. Matlock
    Online

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Bräucht mal ein Tip!

    Mache doch mal folgendes alles was ich hier blau mache änderst du jetzt mal auf der bestehenden Verbindung im Home Netz!!!

    F: Hamster Rechner 2 1 1 {0:0:1} (DreamBox) (Leerzeile eingefügt)
    C: Deine/eigene/Dyndns 12000 Hamster Rechner (D-BoxII-Netzwerk) geht!

    Hier evtl den Port anpassen denn du weiter geleitet hast auf die DM 8000

    Wenn das nicht funktioniert, gibt es nur noch 2 Fehler Quellen

    1. Dyndns ist nicht aktuell

    2. Port ist nicht richtig freigeschaltet auf die 8k, das kannst du mit dem Tool testen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
  13. Berghamster
    Offline

    Berghamster Hacker

    Registriert:
    18. Juli 2009
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    CNC-Einrichter
    Ort:
    Luktown
    AW: Bräucht mal ein Tip!

    klappt nicht! bild bleibt schwarz. cccam info tool:server online=0
    Wie geschrieben mit den Dream klappt es ohne Probleme nur die Nokia macht zicken!!!
    Your ISP is not blocking port 12000
     
    #12
  14. Matlock
    Online

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Bräucht mal ein Tip!

    Dann mach auf der D-Box ein frisches Image drauf, dann sollte es klappen!! Image geplatzt, CCcam.config mit falschen Editor bearbeitet, CCcam nicht gestartet, D-Box nicht online usw können Fehler sein!

    Noch mal die Nachfrage! Hast du das auf der Dream mit der geänderten Dyndns durch geführt???

    Edit = hast du für die weitere Box auch eine neue F: Line eingefügt??
     
    #13
    Berghamster gefällt das.
  15. Berghamster
    Offline

    Berghamster Hacker

    Registriert:
    18. Juli 2009
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    CNC-Einrichter
    Ort:
    Luktown
    AW: Bräucht mal ein Tip!

    Der vorletzte Tip mit dem weglassen von no {0,0,1} hat es kurioser Weise gebracht. Es geht Danke!!!
     
    #14
  16. maddogmaggy
    Offline

    maddogmaggy Ist oft hier

    Registriert:
    24. April 2009
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Bräucht mal ein Tip!

    Ich habe mit den DBoxen schon einiges gesehen. Was bei einer klappt, das muss bei einer anderen nicht gehen. Alles sehr merkwürdig.
    Jetzt hast du aber eine Grundlage zum testen. Viel Spass und ein drücken des Danke Buttons wäre nett.
     
    #15
    Berghamster gefällt das.

Diese Seite empfehlen