1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

BP Wlan Probleme

Dieses Thema im Forum "Head Medialink Black Panther HDTV" wurde erstellt von Corleone1986, 5. April 2011.

  1. Corleone1986
    Offline

    Corleone1986 Spezialist

    Registriert:
    16. März 2011
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Leute,

    folgende Konstellationen

    MLBP-->Lan Kabel -->Speedport--> Keinerlei Probleme
    MLBP-->Vonet Wlan Bridge --> Easybox--> Keinerlei Probleme

    MLBP-->TP-Link WA500G als Client --> Alice Wlan--> Oft Ausetzer s.u.
    MLBP-->TP-Link WA500G als Client --> Speedport W701--> Oft Aussetzer

    IM Reciever ist DHCP aus. der TP-Link hat noch seine standardmäßige IP 192.168.1.254. Im Tp-link ist es auf static ip eingestellt.

    Bei dem Alicerouter ist Dsl16000, er hat oft Aussetzer, wo der Reciever die Verbindung zum Server verliert. Wenn er dann mit der Fernbedienung die Ip Adresse ändert auf eine beliebig andere: 192.168.1.xxx (beliebig)

    dann kommt das Bild sofort zurück.

    Der mit dem Speedport hat das gleiche Problem. Bei ihm liegt es aber zum Teil auch an der DSL-lite Vebrindung, aber Aussetzer von mehreren Minuten können auch dort nicht normal sein oder?


    Kann mir evtl jemand dabei helfen?

    Danke!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Corleone1986
    Offline

    Corleone1986 Spezialist

    Registriert:
    16. März 2011
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: BP Wlan Probleme

    ledier habe ich immer noch Probleme...

    Ich kriegs weder mit dem speedport w701v hin noch mit der alice box. Ich kann alles einstellen sodass es klappt aber beide clients haben Probleme mit Bildausfällen, die irgendwann von alleine wieder weggehen. Die tplink steht bei beiden nicht weit vom router weg....
     
    #2
  4. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.255
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: BP Wlan Probleme

    Hol dir die Netgear WNCE2001. Damit hab ich bei 4 Stück keinerlei Probleme.

    bebe
     
    #3
  5. Corleone1986
    Offline

    Corleone1986 Spezialist

    Registriert:
    16. März 2011
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: BP Wlan Probleme

    Hey danke für den Tipp, aber ich kann ja schlecht zu dne clients sagen, kauft euch auch nochmal dies und jenes...Damals hieß es hier von mehreren der TP-Link funzt definitiv...

    Aber ich habe damit bei 2/3 clients nur Probleme...Der dritte hat den neusten Router und ist erst seit gestern angeschlossen, evtl kommt da noch was mit problemen...

    Der mit dem vonet teil hat 0 Probleme...

    Am besten wäre wenn ich eine Lösung hätte wie der TP link venrünftig läuft, wobei ich einem client schon das vonet teil empfohlen habe und gesagt habe der soll den tp link zurück schicken...der andere client will lieber seine freizeit damit verbingen den tp link ans laufen zu bringen, aber naja ich hab kein bock darauf, dass es nachher heißt mein server würde nicht laufen, der läuft nämlich seitdem ich alles halbwegs verstehe wie ne eins...
     
    #4
  6. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.255
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: BP Wlan Probleme

    Naja, dann fällt mir noch ein Firmwareupdate ein, wobei deine Clients das aktuelleste haben dürften. Das letzte war vom 21.07.2009.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dann wär da noch die WLAN Verschlüsselung. Wenn WPA2 verwendet wird einfach mal auf WPA zurück gehen. WEP wär dann wirklich das letzte und davon wäre abzuraten.

    Dann mal die Firmware der Router aktualisieren sofern möglich und nebenbei dem angeschlossenen TP-Link eine feste IP zuweisen. Wohlgemerkt im Router anlegen, nicht im TP-Link!

    Das wäre jetzt mal alles was mir so einfällt was du machen könntest.

    bebe
     
    #5
    Corleone1986 gefällt das.
  7. Corleone1986
    Offline

    Corleone1986 Spezialist

    Registriert:
    16. März 2011
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: BP Wlan Probleme

    Danke, dass du mir helfen willst. Dem TP-Link kann ich vom router aus leider keine feste IP vergeben. Das geht bei dem Speedport w701v nicht, zumindest kann man dort nur ok klicken und es passiert nix...Die clients haben alle die aktuellste firmware...
    Bei dem einen client ist es bereits wpa (der mit dem alice router), beim anderen ist WPA/wpa2 eingestellt. Da könnte ich mal wpa probieren. Der mit dem alice bekommt glücklicherweise bald einen speedport w701v, also wenn ichs bei dem einen damit hinbekomme wäre das Problem gelöst...

    gruß
     
    #6
  8. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.255
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: BP Wlan Probleme

    Wenn du mal absolute Langeweile hast kannst du die 701V ja mit speed2fritz zu einer 7170 Fritzbox machen.
    Ob das hilft ist allerdings fraglich. :D

    bebe
     
    #7
    Corleone1986 gefällt das.
  9. Corleone1986
    Offline

    Corleone1986 Spezialist

    Registriert:
    16. März 2011
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: BP Wlan Probleme

    ist das dann eine vollwertige fritzbox? Wie viel zeit kostet sowas ca?
     
    #8
  10. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.255
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: BP Wlan Probleme

    Ja, ist dann so gut wie eine Fritzbox.

    Von der Zeit her solltest du schon ein paar Stunden mitbringen. Vor allem wenn du wenig bis keine Ahnung von Linux hast.

    bebe
     
    #9
    Corleone1986 gefällt das.
  11. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: BP Wlan Probleme

    es ist auf jeden fall mehr wie nur ein image laden...

    und eine vollwertige kann man so nicht sagen. funktionell gleich aber ne speedport bleibt immer ein speedport.
    Die oberfläche ist gleich und die funktionen auch. Allerdings können diverse hardwareunterschiede immer vorhanden sein. Zudem kommt, dass du dann nicht einfach die fritz images reinknallen kannst. sondern jedesmal mit speed2fritz eine firmware bauen...

    Dann musst du auch schauen ob der speedport evtl. nur gemietet ist. der t-com vermietet die teile in letzter zeit auch. D.h. das du damit auch nicht alles machen darfst...
     
    #10
    Corleone1986 gefällt das.
  12. Corleone1986
    Offline

    Corleone1986 Spezialist

    Registriert:
    16. März 2011
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: BP Wlan Probleme

    ich find das alles wirklich sehr interessant und wenn ich zur Zeit nix zu tun haette, dann wuerde ich mir das genauer anschauen. Aber wegen meinem Studium kann ich mir das nicht leisten jetzt wieder soviel Zeit in etwas zu stecken. Einen eigenen Server aufstellen und die clients zum laufen bringen hat mich schon mehr als genug zeit gekostet und ab nächste Woche bin ich wieder viel unterwegs. Daher lass ich das mit der Box lieber, zumal das ja eigentlich das problem des clients ist.

    und mit einem speedport muss der ganze scheiss doch genauso laufen, kann doch nicht sein, dass das damit nicht geht...Ich weiß wohl, dass ich mir in naher Zukunft eine Fritzbox kaufen werden wenn ich mal etwas Geld oberhabe....

    Ich werde erstmal die paar Einstellungen probieren und gucken ob es besser geworden ist...

    danke für eure tipps...Falls ich diesbzgl Hilfe brauche melde ich mich wieder....
     
    #11
  13. Corleone1986
    Offline

    Corleone1986 Spezialist

    Registriert:
    16. März 2011
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: BP Wlan Probleme

    Kann eine fritzbox denn problemlos gleichzeitg router sein und ein cs server oder nur entweder oder?
     
    #12
  14. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: BP Wlan Probleme

    klar,kann die fritze gleichzeitig router und cs server sein.
    das funkioniert sogar besstens.
     
    #13
    Corleone1986 gefällt das.
  15. Corleone1986
    Offline

    Corleone1986 Spezialist

    Registriert:
    16. März 2011
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: BP Wlan Probleme

    welche fritzbox ist dafür am besten geeignet?
     
    #14
  16. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: BP Wlan Probleme

    ich habe eine 7140 und eine 7141 und rennen beide tadellos als cs server und router.
    schau mal hier ......da werden gerade welche für schmalen taler angeboten.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #15
    Corleone1986 gefällt das.

Diese Seite empfehlen