1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Box Tot bootet nicht mehr ganz

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von schnackell, 1. September 2011.

  1. schnackell
    Offline

    schnackell Freak

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    [Gelöst] Box Tot bootet nicht mehr ganz

    Hallo Leute,

    ich hab folgendes Problem,

    Box bootet nur noch bis zum Ladebalken im Display der Box und dann geht nichts mehr.

    Folgendes hab ich schon getan.
    - Über die Webseite neu geflasht.
    - anderen funktionierenden Tuner eingebaut
    - Netzteil getauscht.

    Hat jemand noch eine Idee wie ich die Box wieder ans laufen bekomm oder ist sie wirklich hinüber?

    Es ist schon eine relativ alte Clone mit BL 72 drauf.

    Hoffe ihr hab die zündende Idee.

    Gruß
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. September 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. basque
    Offline

    basque Spezialist

    Registriert:
    9. September 2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    165
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Box Tot bootet nicht mehr ganz

    hm...

    schraube die Box mal auf und schaue die hinteren Elkos an (evtl. ballig).....

    oder nimm mal nen "Haarfön" und erwärme die oben genannten Elkos...

    evtl. bootet die Box nun ganz hoch.... wenn ja, die Elkos tauschen

    Viel Erfolg
     
    #2
  4. schnackell
    Offline

    schnackell Freak

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Box Tot bootet nicht mehr ganz

    Hey,

    es sind die Elkos
    Danke für die Hilfe!

    Gruß
     
    #3
  5. Nemo17
    Offline

    Nemo17 Hacker

    Registriert:
    30. Januar 2010
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    109
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Box Tot bootet nicht mehr ganz

    was für elkos müssen da rein, hat einer die genauen werte ? meine dream800 muss ich seit gestern wenn komplett aus auch mehrmals starten ;-(

    danke schonmal für infos ;-)

    mfg
     
    #4
  6. pinky1981
    Offline

    pinky1981 Elite User

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    1.018
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    it-sysel
    AW: Box Tot bootet nicht mehr ganz

    stehen auf den elkos drauf! und drauf achten ob low oder highsr!
     
    #5
  7. basque
    Offline

    basque Spezialist

    Registriert:
    9. September 2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    165
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Box Tot bootet nicht mehr ganz


    4700µF/10V/105°

    :thank_you:
     
    #6
    Nemo17 gefällt das.
  8. Nemo17
    Offline

    Nemo17 Hacker

    Registriert:
    30. Januar 2010
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    109
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Box Tot bootet nicht mehr ganz

    vielen dank für die info, dann muss ich die kiste nicht 2x erst aufmachen nur um nachzusehen.

    wie viele sitzen davon drin ?

    wie gesagt zur zeit läuft die kiste noch, muss nur immer paar mal starten, deswegen würde ich sie dann gleich auswechseln wenn der deckel auf ist. muss die dann aber erst bestellen...

    danke

    mfg
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. September 2011
    #7
  9. pinky1981
    Offline

    pinky1981 Elite User

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    1.018
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    it-sysel
    AW: Box Tot bootet nicht mehr ganz

    da fehlem einem echt die worte!
    du willst ernsthaft auf verdacht einfach was bestellen?
    hast keinen schimmer ob und wieviele elkos putt sind!?
    mach die ksite einfach auf und schau nach!
    das sind 5 schrauben am gehäusedeckel und dauert keine 2minuten und du weisst obs wirklich so ist!
     
    #8
  10. Fossil1
    Offline

    Fossil1 Ist oft hier

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Box Tot bootet nicht mehr ganz

    Hallo
    4x 4700uf
    4x 2200 uf
    Tausch gleich alle und sollte da einer schon eine macke haben warte nicht zu lange sonnst zerlegt es dir ander sachen die weit aus schlimmer sind als ein elko.
    MFG
     
    #9
    Nemo17 gefällt das.
  11. Nemo17
    Offline

    Nemo17 Hacker

    Registriert:
    30. Januar 2010
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    109
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Box Tot bootet nicht mehr ganz

    so, möchte nun auch bericht erstatten.

    die elkos sind da, dream ist auf, wenn man von vorne drauf guckt war der rechte elko ober aufgebeult, und unten schon fasst aufgeplatzt. das auslöten liess sich sehr blöd machen, da die chinesen echt hitzebetändiges zinn verwenden ;-(.
    die elkos die ich habe sind von den daten gleich, aber im durchmesses dicker.
    ich musste auch die löcher etwas aufbohren damit der neue elko durch die löcher passten.

    ich habe allerdings, da die anderen elkos ok aussahen nur diesen einen getauscht. die dream läuft jedenfalls wieder ohne murren :)

    danke nochmals für die infos.

    beide sorten elkos haben mich insgesammt 10 euro gekostet.

    mfg
     
    #10
    basque und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  12. basque
    Offline

    basque Spezialist

    Registriert:
    9. September 2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    165
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Box Tot bootet nicht mehr ganz

    @Nemo17

    top.... freut mich, ist bestimmt ne Hilfe für andere, die die gleichen Probs haben/bekommen....
     
    #11
  13. Nemo17
    Offline

    Nemo17 Hacker

    Registriert:
    30. Januar 2010
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    109
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Box Tot bootet nicht mehr ganz

    haben die original dreambox 800er eigendlich das gleiche problem mit den elkos ?
     
    #12
  14. WK85
    Offline

    WK85 Ist oft hier

    Registriert:
    17. Juli 2011
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Box Tot bootet nicht mehr ganz

    Würde mich auch interessieren, bei den clone Teilen scheint das ja oft zu sein.
     
    #13
  15. pinky1981
    Offline

    pinky1981 Elite User

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    1.018
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    it-sysel
    AW: Box Tot bootet nicht mehr ganz

    hat sie jawohl
     
    #14
  16. Jackett
    Offline

    Jackett Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Dezember 2010
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Box Tot bootet nicht mehr ganz

    ...darf man fragen wo du die Elkos gekauft hast bzw. wo man die bestellen kann?
    MFg
     
    #15

Diese Seite empfehlen