1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Box tod?

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von leGun, 1. Oktober 2013.

  1. leGun
    Offline

    leGun Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Nabend Jungs,
    habe meine DM800HD se jetzt schon 1-2 Jahre lang und bis jetzt lief auch alles top.

    Gestern abend ist das Bild eingefroren, dann habe ich die Box neu gestartet woraufhin die Meldung
    "Your Hardware yould not be verified Please contact dremmultimedia" oder so in der Art erschien.

    Gucken kann ich jetzt nichts mehr.
    Auf jedem Kanal bekomme ich die Meldung
    "Kanal nicht verfügbar!
    Bitte Tuner Konfiguration überprüfen!".

    Netzlaufwerk funzt noch also scheint die Box noch i.O. zu sein.

    Wie bekomme ich die mit möglichst wenig Aufwand wieder ans Laufen?
    Würde ungern alles wieder flashen und neu einrichten müssen o_o

    Vielen Dank für eure Hilfe!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.341
    Zustimmungen:
    3.565
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Box tod?

    Wird der Tuner noch gefunden?

    Menü
    Information
    Über
     
    #2
  4. datbec
    Offline

    datbec Hacker

    Registriert:
    21. September 2013
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Box tod?

    Zufällig mit Multiboot-Tools gespielt? Sitzt die Sim noch richtig?

    MfG
    datbec
     
    #3
  5. leGun
    Offline

    leGun Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Box tod?

    Tuner A: BCM4505 (DVB-S)

    Wie konnte das überhaupt passieren?
    Hatte die Updates doch deaktivert.
    Sonst hätte die Box doch auch viel früher hops gehen müssen ,oder?

    edit:
    nein seit über nem Jahr steht die Box im Schrank und es wurde nichts umkonfiguriert.
    Hat einfach alles 1A funktioniert.
     
    #4
  6. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.341
    Zustimmungen:
    3.565
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Box tod?

    Sender Suchlauf probiert?
    Stimmt die Tuner Konfiguration noch?
     
    #5
  7. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.778
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Box tod?

    box 2-3 mal neu gestartet ? hatte ich auch schon, da wrd beim systemstart etwas nicht korrekt erkannt,
    ansonsten wirklich neu flashen, zb. image mit mediaportal, das dein altes image bestimmt nicht hat,
    und nach zufriedenstellender konfiguration komplettes backup machen, ist eben wie bei einem pc wichtig
     
    #6
  8. leGun
    Offline

    leGun Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Box tod?

    Also nach dem Sendersuchlauf konnt ich wieder gucken.
    Woran lag es jetzt? Alle Einstellungen und Favs sind noch da.

    Dann wollte ich zur Sicherheit mal gucken wie die automatischen Updates konfiguriert wurden.
    Beim Klick auf Systemeinstellungen ist die Box mim Greenscreen wieder abgeschmiert.

    Was ist da los?
    Wo wird das log-file gespeichert?
    Habe mir das so schnell net merken können.. :(
     
    #7
  9. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.778
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Box tod?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , vielleicht kannst du deine setting vorhar noch speichern,
    aktuelle filme oder serien per mediaportal zu sehen, machen den geringen aufwand zur neukonfiguration wieder wett,
    immer settings per DCc oder dreamboxedit sichern und backup machen
     
    #8
  10. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.341
    Zustimmungen:
    3.565
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Box tod?

    Auf der HDD, falls du eine eingebaut hast.
     
    #9
  11. leGun
    Offline

    leGun Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Box tod?

    ja hdd ist drin und wo da?

    hab newnigma 2 3.3.2 drauf
    diese augenkrebstreams kann man sich doch net geben
    dann lieber laden
     
    #10
  12. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.341
    Zustimmungen:
    3.565
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Box tod?

    Direkt im Root Verzeichnis.

    Ein aktuelleres NN gibt es auch nicht für Clones Sim2.
    Du kannst aber mit der configsaver deine Konfig sichern, neuflashen und wieder herstellen.
     
    #11
  13. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.778
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Box tod?

    ob online oder laden, momentan siehst du nichts,
    entschuldige bitte, das ich oder andere helfen wollte
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Oktober 2013
    #12
  14. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Box tod?

    Crashlog unter /media/hdd/
     
    #13

Diese Seite empfehlen