1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Box startet nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von djselcuk, 7. Juni 2010.

  1. djselcuk
    Offline

    djselcuk Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Leute,
    habe grade meine DM800 Clone felasht mit folgendem Image:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Das Webinterface war bei 100%. Danach kam nichts mehr. Jetzt geht die Box gar nicht mehr an :-(
    also sie bootet überhaupt nicht.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. zwerg14
    Offline

    zwerg14 Stamm User

    Registriert:
    10. November 2008
    Beiträge:
    1.046
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    hinter den sieben Bergen
    AW: Box startet nicht mehr

    Welchen Bootloader hast Du denn?? Und überprüfe noch mal alle Kabel, wenn z.B. das Kabel zum Fernseher DVI zu HDMI nicht richtig sitzt, bootet die Box auch nicht. Bootet die Box gar nicht, oder hört sie mitten drin auf zu booten
     
    #2
  4. djselcuk
    Offline

    djselcuk Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Box startet nicht mehr

    Wie welchen bootloader?
    Weiß ich leider nicht.

    Hab die box vor paar tagen bekommen.
    Hab mir dann das o.g. image gezogen, die box ausgeschaltet, power knopf gedrückt und über das wbe interface die o.g. image geflasht.
    Da stand dann irgendwann auch 100%.

    Die Box erhält Strom, weiteres passiert aber nicht. Das rote Lämpchen blinkt nicht mal. Alle Kabel sind richtig drin
     
    #3
  5. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Box startet nicht mehr

    dann halt anders gefragt :)
    isses nen clone oder ne original-Box? bei den clonen musste ein auf den jeweiligen bootloader angepasstes image verwenden

    so oder so - die Box sollte sich jedoch auch mit nem falschen image noch anschalten lassen, zieh mal den Stecker und wart 5 min mit dem Wieder-ans-Netz bringen...
    schau dann bitte, ob Du noch mit dem web-if weiter kommst, falls nciht, nimm DreamupLan
    versuch dort via LAN zu flashen, klappt das nciht, musste zum Nullmodemkabel greifen und per seriell flashen - dauert dann halt nur gefühlt bis zur Unendlichkeit
     
    #4
  6. djselcuk
    Offline

    djselcuk Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Box startet nicht mehr

    Hab die Clone.
    Hab ja auch extra ein Image aus der DB für ne Clone genommen.
     
    #5
  7. djselcuk
    Offline

    djselcuk Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Box startet nicht mehr

    Also wenn ich den Stecker der Box dranmache leuchtet das rote Lämpchen ganz ganz kurz auf.

    Danach geht aber nichts mehr

    Wo bekomm ich dreamup lan und die dazugehörige image für meine clone her?

    Edit: wenn ich weiss welche image ich nehmen soll für dreamup oder dreamuplan, dann mach ich das.
    Verzweifle sonst :-(

    KANN MIR DENN KEINER HELFEN. ICH VERZWEIFLE GLEICH :(
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Juni 2010
    #6
  8. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: Box startet nicht mehr

    Hi,

    es ist schwer dir zu helfen, wenn du nicht weist welchen Bootloader der Clone hat, denn nur so kannst du das wirklich passende Image flashen. Wenn du die Box erst gekauft / bekommen hast, solltest du es ja eigentlich wissen. Sonst würde ich es mal mit einem BL72 und dann mit einem BL75 Image probieren!

    Gruss USCMAI
     
    #7
  9. djselcuk
    Offline

    djselcuk Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Box startet nicht mehr

    Also als die box noch ging war da ein Bild vom Weltraum :)
    Da stand glaub ich DB. Hilft das :)

    Wie soll ich die Box denn neu flashen? Komm ja per Webinterface nicht mehr drauf.

    Hab mal dreamupp geladen und per rs32 angeschlossen, da steht jedoch seit ner halben ewigkeit: "upload completed. Waiting for acknowledge"
     
    #8
  10. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: Box startet nicht mehr

    Hi,

    also Dreamup ist schon mal gut. Du verbindest die Box am Besten nur mit dem Nullmodemkabel, startest das Progi, wählst den richtigen COM Port aus, auf Verbinden klicken und die Box Einschalten. Image auswählen und flashen, ich würde es wie gesagt erst mal mit BL72 und dann mit BL75 Image oder umgekehrt probieren, die Wahrscheinlichkeit scheint mir sehr groß das es einer von beiden BL's sein wird!

    Gruss USCMAI
     
    #9
  11. djselcuk
    Offline

    djselcuk Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Box startet nicht mehr

    Hab die Box nur mit nem Nullmodemkabel dran. Hat auch erkannt, dass es ne DM800 ist.
    Wie gesagt, das was ich oben geschrieben habe steht da jetzt seit 25 Minuten.
    Ist das normal?
     
    #10
  12. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: Box startet nicht mehr

    Hi,

    nein das ist NICHT normal, es dauert zwar sehr lange, du müsstest aber einen Balken wandern sehen beim Flashen! Mach es mal genau so, wie ich oben beschrieben habe!

    Gruss USCMAI
     
    #11
  13. djselcuk
    Offline

    djselcuk Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Box startet nicht mehr

    So sieht es aus. Es kommt aber kein fenster wo ich ein Image auswählen kann





    [​IMG]
     
    #12
  14. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: Box startet nicht mehr

    mhh, das er die Box noch erkennt ist ein gute Zeichen, aber es wird aus irgend einem Grund die 'Erkennung' nicht abgeschlossen, sonst könntest du dann bei 'Flash' ein Image auswählen!
    Hast du das mehrfach probiert und immer gleich?

    Gruss USCMAI
     
    #13
  15. djselcuk
    Offline

    djselcuk Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Box startet nicht mehr

    Mit der 1.3.3.4 klappt es glaub ich. Soll jezt ein Image auswählen.

    Kannst du bitte die links zu den 2 Images die du meintest posten.

    *ganzliebguck* :)
     
    #14
  16. BaNaNaBeck
    Offline

    BaNaNaBeck VIP

    Registriert:
    7. Februar 2008
    Beiträge:
    2.967
    Zustimmungen:
    3.027
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Zerstörer
    Ort:
    Überall und Nirgendwo
    AW: Box startet nicht mehr

    Was passiert denn du die Box anmachst. Leuchtet dann hinten nur das LED des LAN Anschlusses und das Display bleibt Schwarz?
     
    #15

Diese Seite empfehlen