1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Box mit merkwürdigen Defekt

Dieses Thema im Forum "DM 8000 HD Clones" wurde erstellt von RFrank, 26. Dezember 2010.

  1. RFrank
    Offline

    RFrank Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. September 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hi

    Habe meine Box jetzt ca. 3 Monate mit Gemini Image am laufen.
    Lüfter Festplatte und Brenner sind verbaut.
    Lief bis vorgestern auch alles sehr gut bis dann plötzlich keine Sender mehr gefunden wurden.
    Habe die Box 1h vom Netz genommen und es war wieder ok.
    Leider nur 10-15min und der eingestellte Sender fror ein und nichts ging mehr.
    1h warten das gleich Spiel von vorne:emoticon-0106-cryin
    Den Hack mit
    config.Nims.0.diseqc13V=true und config.Nims.1.diseqc13V=true habe ich auch getestet.
    Konnte den Fehler aber auch nicht beheben.
    Wie auch da die Box ja schon mal sehr gut lief.
    Tja was nun?
    Würde mal auf das Netzteil Tippen oder?
    Schnee liegt übrigens keiner auf der Schüssel.
    Mit meiner probeweise angeschlossenen DM7000 auch keine Empfangsprobleme.
    Hat noch jemand einen Tip?

    Danke Rene
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    Hi,
    flashe mal neu, und teste es und melde Dich wieder!!


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
  4. blumax 007
    Offline

    blumax 007 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2009
    Beiträge:
    744
    Zustimmungen:
    144
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Box mit merkwürdigen Defekt

    es kann aber auch eis am kabel der schüsserl sein und der tuner deiner box reagiet zu emfiendlich
     
    #3
  5. RFrank
    Offline

    RFrank Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. September 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Box mit merkwürdigen Defekt

    @Labertasche:Hatte schon neu geflasht.Keine Besserung.

    @Blumax:Eis am Kabel?Kann ich mir nicht vorstellen das dies irgend ein Effekt auf Strom hat.Bin selbst Elektriker.Werde es aber prüfen.

    Danke Rene
     
    #4
  6. kf123
    Offline

    kf123 Freak

    Registriert:
    25. November 2008
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    65
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Elektriker
    Ort:
    DE
    Homepage:
    AW: Box mit merkwürdigen Defekt

    Bei mir äußerte sich das defekt Netzteil dadurch, das ich keine HD Sender empfangen konnte, die normalen aber schon.
    Und die Festplatte lief auch nicht, es war keine Spannung am Stecker zu messen.
    Könnte mir gut vorstellen das auch dein Netzteil den Geist aufgibt.
     
    #5
  7. RFrank
    Offline

    RFrank Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. September 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Box mit merkwürdigen Defekt

    @kf123 Denke ich ja auch.Werde mal ein neues ordern.

    Gruß Rene
     
    #6
  8. winni1791
    Offline

    winni1791 Ist oft hier

    Registriert:
    9. Juli 2010
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Box mit merkwürdigen Defekt

    Hi,
    schon mal in betracht gezogen das sich das LNB verabschiedet hat? oder dein switsch....ich weiß ja nicht wie du deine Box am Laufen hast!? mit 2 Leitungen zur Kiste hin oder nur einer...aber bevor ich ein neues Netzteil bestellen würde, würde ich doch mal das LNB tauschen wenn das machbar ist.Spielt sie denn Filme von der Festplatte richtig ab? Denn dann würde ich das Netzteil eigentlich schon ausschließen.
     
    #7
  9. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.295
    Zustimmungen:
    9.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Box mit merkwürdigen Defekt

    es kann aber auch an dem internem tuner ligen , kalte lötstelle , oder was anderes
     
    #8
  10. RFrank
    Offline

    RFrank Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. September 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Box mit merkwürdigen Defekt

    @winni1791 Filme werden ohne Problem abgespielt.
    Habe 4 Leitungen von LNB zum Spaun Switch.Wie oben bereits geschrieben gibt es mit meiner DM7000 keine Probleme.Dürfte dann ja wohl nicht an der Satanlage liegen.

    Gruß Rene
     
    #9
  11. kasuna
    Offline

    kasuna Ist oft hier

    Registriert:
    3. Juni 2010
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Box mit merkwürdigen Defekt

    Winni hat gemeint ob du beide Tuner benützt?
    Wie czutok schon sagt kann auch an Tuner liegen.
     
    #10
  12. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.295
    Zustimmungen:
    9.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Box mit merkwürdigen Defekt

    wenn du ein anderen recivier hast , und an diesen anschlus einwandfrei funktioniert , dann ist deine clone inwestition einfach nach hinten los gegangen , da ist definitiv die 8000 defekt

    wenn du ein anderen tuner hast , zb. von ne 800 , in die 8000 einstecken und testen , wenn ales funktioniert sind die beiden internen tuner defekt
    wenn der fehler auch mit dem zusatz tuner auftrit dann ist die 8000 einfach eine reklamation oder ebey fahl
     
    #11
  13. RFrank
    Offline

    RFrank Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. September 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Box mit merkwürdigen Defekt

    @kasuna:Ja ich verwende beide Tuner.Wenn der Defekt auftritt habe ich aber auf beiden Tunern kein Empfang.

    @czutok.Wie gesagt werde jetzt noch mal das Netzteil tauschen und wenn das nichts bringt versuchen eine Reparatur zu bekommen.
    Habe aber nur diese gefunden:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Gibt es noch jemanden der eine 8000er Clone reparieren kann?

    Danke Rene
     
    #12
  14. kasuna
    Offline

    kasuna Ist oft hier

    Registriert:
    3. Juni 2010
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Box mit merkwürdigen Defekt

    Ich würde mir ein original Netzteil bestellen und damit testen wenn damit der Fehler nicht behoben ist, dann kannst ja wieder zurück schicken.
    Oder vorerst alle zusätzliche Verbraucher abklemmen und dann nochmal testen.
     
    #13
  15. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: Box mit merkwürdigen Defekt

    Wie sehen Deine Tuner-Konfigurationen aus ?
    Machmal Spannung und 22Khz setzen : nein!!!:ja
     
    #14
  16. RFrank
    Offline

    RFrank Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. September 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Box mit merkwürdigen Defekt

    @labertasche:Teste ich.
    Hier mal ein Bild wenn alles ok ist.
    Wenn der fehler auftritt habe ich bei dem oberen Balken SNR kein Ausschlag und Werte die in den minusbereich gehen.
     
    #15

Diese Seite empfehlen