1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk box flashen

Dieses Thema im Forum "Gigablue Quad" wurde erstellt von Hannibal75, 15. April 2013.

  1. Hannibal75
    Offline

    Hannibal75 Freak

    Registriert:
    30. Januar 2013
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Südtirol
    hi
    möchte mit meiner Box auf den neusten Stand bleiben und deshalbe einige fragen

    Wenn eine neue Version von OpenMips rauskommt und diese aktualisiert oder geflasht wird, muss man dann immer den Sendersuchlauf einstellen und die kompletten Sender wieder so einstellen wie man diese vorher hatte oder geht dass auch einfacher mit irgend einem backup?

    Löscht es auch die restlichen Einstellungen (z.b. netzwerkeinstellungen)? oder bleiben diese erhalten?

    Muss man immer flashen oder reicht auch schon ein update?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: box flashen

    hi,

    es gab gerade eine Änderung des Kernels bei der Quad, wo man neu flashen muss!
    schau dich mal nach DreamboxEdit um in unserer Database mit diesem Progi kannst du dir deine Settings sichern, bearbeiten und jederzeit zurückspielen!

    wenn du ein neues Image flasht muss alles neu eingerichtet werden, auch die Netzwerkeinstellung.
     
    #2
    Hannibal75 gefällt das.
  4. Hannibal75
    Offline

    Hannibal75 Freak

    Registriert:
    30. Januar 2013
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Südtirol
    AW: box flashen

    Ok, danke dir
    Ändert sich nur der Kernel oder mehr?
    Muss ich da nur openmips 2.0 flashen?
     
    #3
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: box flashen

    Du kannst auch jedes andere Image flashen. Nur bei OpenMips ist es notwendig, wenn Du mehr als einen Prozessorkern nutzen möchtest.
     
    #4
    laila-no1 gefällt das.
  6. Hannibal75
    Offline

    Hannibal75 Freak

    Registriert:
    30. Januar 2013
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Südtirol
    AW: box flashen

    also neuste version von openmips drauf (über usb-stick) und es passt oder versteh ich das jetzt falsch?
     
    #5
  7. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: box flashen

    Genauso ist es! Danach kannst Du auch wieder das Onlineupdating nutzen.
     
    #6
    laila-no1 gefällt das.
  8. Hannibal75
    Offline

    Hannibal75 Freak

    Registriert:
    30. Januar 2013
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Südtirol
    AW: box flashen

    Ok super, Danke dir.
    Noch kurze frage wie mach ich das Backup der Settings über DreamboxEdit?
     
    #7
  9. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: box flashen

    Einfach Dreambox Edit herunterladen und installieren:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dann eine Verbindung zur Gigablue Quad herstellen. Also die IP eingeben usw.


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Dann einen Ordner aussuchen oder erstellen wo hin gesichert werden soll.

    Jetzt auf Tranfser klicken und die Bouquets sicher.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Nach dem Flashen nacher dann wieder anders herum. Die Daten zur Box senden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. April 2013
    #8
    laila-no1 und Hannibal75 gefällt das.
  10. Hannibal75
    Offline

    Hannibal75 Freak

    Registriert:
    30. Januar 2013
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Südtirol
    AW: box flashen

    super danke
    werd ich diese Tage gleich mal versuchen
     
    #9
  11. Nobody28
    Offline

    Nobody28 Board Guru

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    804
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: box flashen

    auch bei opena.tv ist ein Neuflash notwendig... bei allen anderen die ein Kerneldowngrade machen auch !
     
    #10
  12. Mike121
    Offline

    Mike121 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. November 2009
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: box flashen

    Hi
    Ich habe mir eine Gigablue Quad bestellt und wollte euch fragen welche Image
    eure meinung nach am besten läuft oder welche ihr mir empfehlt.
     
    #11
  13. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: box flashen

    OpenMips 2.0 und openATV habe ich bisher getestet. Sind beide gut. OM hat halt den meisten Support und kriegt zuerst die Updates mit, weil es das offizielle Herstellerimage ist. Nachteil: hier muss für Cams ein extra Feed installiert werden. Bei openATV sind alles Cams schon auf dem Feed. Nachteil hier: durch die hohe Anzahl an supporteten Boxen, kann es passieren, dass ein Plugin nicht läuft.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #12
  14. Mike121
    Offline

    Mike121 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. November 2009
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: box flashen

    Ok,Danke dir
    Die Box wird spätesten Freitag da sein dan werde ich übers wochenende daran machen.
    Muss ich auch den Bootloader flashen?
     
    #13
  15. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: box flashen

    Nein. Es gab schon eine ganze Weile keinen neuen Bootloader mehr, sodass auf der Box der aktuellste drauf sein sollte. Merkst auch gleich, wenn sich das Image nicht installieren lässt :)


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #14
    Mike121 gefällt das.

Diese Seite empfehlen