1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Box findet keine Sender

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von xionix, 30. März 2012.

  1. xionix
    Offline

    xionix Ist oft hier

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo, mal vorweg ich habe einige boxen inzwischen und alle bis auf diese laufen top.

    So nun zum problem.
    Ich habe eine Box und bei dieser ging am anfang auch alles. nach ca. 1 woche plötzlich ging garnix (kein bild mehr).
    hab tuner aus/eingebaut. hab das ein paar mal gemacht plötzlich gings wieder. wieder ein paar tage drauf -> kein bild, tuner wird als leer angzeigt. (das blieb auch so)
    hab einen neuen tuner bekommen den reingesteckt und nun wird der tuner erkannt, aber wenn ich einen sendersuchlauf starte, dann findet er einfach keine sender.
    Image ist das neu
    e

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    hab aber natürlich auch schon andere versucht.

    Weis irgendjemand rat, oder vielleicht woran es liegen könnte?

    Danke für jede hilfe!
    glg
    xio
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Avator
    Offline

    Avator Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. August 2011
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    QS-Prüfer Ultraschall/Wirbelstrom
    Ort:
    NRW
    Homepage:
    Und du bist dir ganz sicher das es der Tuner ist ?
    Hast du das Satsignal mal überprüft?
     
    #2
  4. xionix
    Offline

    xionix Ist oft hier

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Na wie gesagt ich weis es nicht ob es der tuner selber ist. den neuen hat er auf anhieb erkannt. aber wie gesagt er findet keine sender.
    jap mit 2 anderen receiver finde ich alle sender problemlos. und mit diesem gings davor auch ohne probleme.

    lg
     
    #3
  5. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.324
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Der Tuner ist auch konfiguriert ? Also auf Deine SAT Ausrichtung eingestellt ?
     
    #4
  6. xionix
    Offline

    xionix Ist oft hier

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Gg jaja natürlich. Ich werde die box heute noch bei 1-2 anschlüßen testen.
     
    #5
  7. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.324
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Das mach mal, um den Fehler etwas einzugrenzen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #6
  8. xionix
    Offline

    xionix Ist oft hier

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    finds trotzdem irgendwie eigenartig, zuerst gehts, dann geht nichts mehr, tuner wechseln, box scheint zu laufen, findet aber keine sender mehr.
    eigenartig -> und das alles beim gleichen anschluß, andere receiver funken ohne problem. naja wird schon einen grund haben. ich versuchs heute bei 2 verschiedenen anschlüssen.

    lg
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31. März 2012
    #7
  9. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.324
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Eigenartig ist es, da gebe ich Dir recht. Aber was die Tuner angeht sind die Clones und Original immer etwas wählerischer wie andere Receiver.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #8
  10. xionix
    Offline

    xionix Ist oft hier

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    So hab die Box jetzt bei 2 verschiedenen Sat anlagen angesteckt (mit anderen Receiver funken die) und wieder das gleiche bild.
    Bei dem "sat finder dings" im menü zeigt er an signal 99% der mittlere wert schwankt so bei 40% und ber ist 0.
    das häkchen ist auch gesetzt.
    verstehs einfach nicht. er findet einfach keine sender. Tuner ist ein BCM4505-DVB-S2.
    hab ihn mehrfach ein ausgesteckt leicht/mittel/fest reingesteckt. Versucht ein wenig zu wackeln. aber immer das gleiche "sat-finder dings" zeigt an alle ok. und kein bild, keine sender....
    ich bin echt für jede hilfe oder tipp den ihr habt dankbar :)

    glg
     
    #9
  11. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.275
    Zustimmungen:
    3.538
    Punkte für Erfolge:
    113
    Würde die Box zurückgeben, da wird etwas auf dem Mainboard defekt sein.
     
    #10
  12. xionix
    Offline

    xionix Ist oft hier

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    bist du dir ganz sicher?, weil ansich funkt alles andere.
    glg
     
    #11
  13. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.275
    Zustimmungen:
    3.538
    Punkte für Erfolge:
    113
    Du hast einen neuen Tuner. Läuft dieser neue Tuner in einer anderen Box?
    Wenn ja und in deiner Problembox nicht, dann muss etwas am Mainboard defekt sein.
     
    #12
  14. xionix
    Offline

    xionix Ist oft hier

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    das werd ich heute abend, bzw morgen früh testen. aber danke für den tipp.
     
    #13
  15. xionix
    Offline

    xionix Ist oft hier

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    So, also hab jetzt mal die tuner in eine andere box gesteckt und läuft.
    Liegt wohl wirklich am mainboard. hat jemand einen tipp wo der fehler liegen könnte, also welches teil da kaputt sein könnte und wo das liegt? (soll ja fernsehtechniker hier geben ;-) )
    würd das nämlich selber fixen wenns nicht all zu schwer ist.
     
    #14

Diese Seite empfehlen