1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Box bootet plötzlich nicht mehr - Probleme mit bestimmten Image

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von bobmaster, 21. Dezember 2012.

  1. bobmaster
    Offline

    bobmaster Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. November 2011
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo

    Gestern hatte ich folgendes Problem:

    Wollte die Box starten, es erscheint kurz das Boot-Logo und dann blieb das Display leer und lediglich die blaue Iode leuchtete auf. Trotz Steckerentfernung etc. blieb das Problem soweit bestehen. Dann habe ich das Image neu aufgesetzt (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ), was vorher ohne Probleme lief.

    Als die Box rebootet wurde, sagt mir das Display: R01: no CA found . Habe dann nochmal neu geflasht, wonach die gleich Meldung folgte.

    Ich konnte dann mit Hilfe eines Mini-USB und Dreamup die Box wieder flashen (o.a. Image). Jedoch blieb das Display wieder leer und nur die blaue Iode leuchtete.

    Ich habe mir dann dieses Image

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    auf die Box geflasht und siehe da, die Box bootete wieder und alles war bzw. ist soweit gut!

    Da ich das Image jedoch nicht so prall finde und mit dem Newnigma2-Image bestens klar kam, würd ich es gern wieder auf der Box haben.

    Woran kann es liegen, dass das Image nicht mehr funktioniert?



    Viele Grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.313
    Zustimmungen:
    3.552
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Box bootet plötzlich nicht mehr - Probleme mit bestimmten Image

    Flash mal nochmal das NN, das sollte laufen, sind beides Images für Sim2.1.
     
    #2
  4. bobmaster
    Offline

    bobmaster Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. November 2011
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Box bootet plötzlich nicht mehr - Probleme mit bestimmten Image

    Ich hatte ja gestern versucht, nach erfolgreichem flashen mit dreamup, die RamiMaher-Version drauf zu machen...Leider ohne Erfolg! Woran kann das ledigliche Leuchten der Iode denn überhaupt liegen? Hat sich da evtl. was zerschossen?
     
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Box bootet plötzlich nicht mehr - Probleme mit bestimmten Image

    SIM2
    ----------------

    Neu flashen
    mit SunrayFlashup + Bad Sector Repair (unter Extra- SunrayFlashup aktivieren) + Netzwerk !

    Wenn du alles richtig gemacht hast öffnet sich der "Flash-Button" in SunrayFlashup !

    Jetzt sofort die Box IP (steht in SunrayFlashup ) in den IE und flashen !

    ----------------------------------
    Box manuell neu booten!
     
    #4
  6. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.313
    Zustimmungen:
    3.552
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Box bootet plötzlich nicht mehr - Probleme mit bestimmten Image

    Passiert dies auch bei dieser Version? Einfach per Internet Explorer flashen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. bobmaster
    Offline

    bobmaster Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. November 2011
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Box bootet plötzlich nicht mehr - Probleme mit bestimmten Image

    Wie gesagt, hatte ja mit Dreamup die Box flashen müssen, da sie im Netzwerk nicht mehr gefunden wurde! Muss ich unbedingt SunrayFlashup nutzen?

    In Dreamup wird eine Bootsektor-repair-Funktion ja auch angeboten. Diese habe ich aber erstmal nicht genutzt, da das Flashen dann so ewig dauern soll und ein anderes Image komischerweise funktionierte.

    Versuche nachher nochmal die etwas ältere Version, wie von dir angezeigt, zu flashen
     
    #6
  8. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Box bootet plötzlich nicht mehr - Probleme mit bestimmten Image

    Für eine SIM2 Box "JA" !
     
    #7
  9. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.313
    Zustimmungen:
    3.552
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Box bootet plötzlich nicht mehr - Probleme mit bestimmten Image

    Wenn deine Box läuft, dann so flashen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    !!
     
    #8
  10. bobmaster
    Offline

    bobmaster Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. November 2011
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Box bootet plötzlich nicht mehr - Probleme mit bestimmten Image

    Wie das Flashen per Browser funktioniert ist mir ja bekannt. Das Problem war ja, dass die Box im Netzwerk nicht mehr erkannt wurde und ich zu der Mini-USB Methode greifen musste!

    Komischerweise funktionierte das Flashen mit Dreamup soweit mit der Gemini-Version, auch wenn ich eine Clone-Box habe!

    Mh, ok, dann werd ich das nachher mal mit Sunray-Flashup probieren! Sollte ich die Bootsector-repair-Funktion nutzen oder lieber ersteinmal so versuchen?
     
    #9
  11. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.313
    Zustimmungen:
    3.552
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Box bootet plötzlich nicht mehr - Probleme mit bestimmten Image

    Welche Dreamup Version hast du denn verwendet?
    Wenn die Box nun läuft, kannst du doch alles mit Browser flashen, daher mein Hinweis.
     
    #10
  12. box500
    Offline

    box500 Stamm User

    Registriert:
    3. November 2009
    Beiträge:
    1.113
    Zustimmungen:
    213
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Servicetechniker
    Ort:
    Westfalen
    AW: Box bootet plötzlich nicht mehr - Probleme mit bestimmten Image

    "Komischerweise funktionierte das Flashen mit Dreamup soweit mit der Gemini-Version, auch wenn ich eine Clone-Box habe!" Hast Du denn versucht ein original Gemini zu flashen, oder was soll die Aussage bezüglich Clonebox??
     
    #11
  13. bobmaster
    Offline

    bobmaster Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. November 2011
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Box bootet plötzlich nicht mehr - Probleme mit bestimmten Image

    Ich musste die Box mittels Software, in diesem Fall Dreamup (Version habe ich gerad leider nicht im Kopf), flashen. Sie wurde ja im Netzwerk nicht mehr erkannt, aufgrund des Fehlercodes R01: No CA found!

    Mit dem Gemini-Image hat das flashen per Dreamup auch funktioniert! Habe anschließend ein Flashversuch mit dem Newnigma2-Imgae per Browser probiert, das Problem, dass das Display der Box leer blieb und lediglich die blaue Iode leuchtete blieb aber bestehen!

    @Box500: Die Aussage mit der Box war darauf bezogen, dass ich Dreamup anstatt SunrayFlashup zum Flashen genutzt habe. Wenn ich das richtig verstanden habe, muss ich jedoch für Clones Sunrayflashup nutzen
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Dezember 2012
    #12
  14. ultima
    Offline

    ultima Elite Lord

    Registriert:
    2. Mai 2009
    Beiträge:
    6.064
    Zustimmungen:
    1.878
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Bäcker
    Ort:
    NRW
    AW: Box bootet plötzlich nicht mehr - Probleme mit bestimmten Image

    Box vom Strom nehmen.Powertaste an der Box gedrückt halten und nun Strom geben.Im Display sollte dann IP stehen.
    Diese im Browser(IE7 oder 8) eingeben.
    Vorher mal die Netzwerkeinstellungen der Box kontrollieren ob die überhaupt verbunden ist mit dem Router.MFG

    Wenn es mit dem Dreamup geklappt hat,dann ist es auch in Ordnung.In der DB bei den Clonen gibt es noch
    ein gepatchtes Dreamup für Clone.
     
    #13
  15. bobmaster
    Offline

    bobmaster Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. November 2011
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Box bootet plötzlich nicht mehr - Probleme mit bestimmten Image

    Ersteinmal sorry: Ich hatte bei den Flashversuchen doch nicht Dreamup, sondern SunrayFlashup benutzt (Schande über mein Haupt :(, aber schlussendlich ja doch richtig)

    @Ultima: Mir ist das Flashen per Browser sehr wohl bekannt! Das Problem war und ist, dass es speziell mit dem Image Probleme gab und immer noch gibt !!! Wenn ich das auf die Box flashe, egal wie, bleibt beim Bootversuch das Display leer und lediglich die blaue Iode leuchtet!

    @ Chiefobrei: Danke für den Hinweis auf die etwas ältere Ramimaher-Newnigma2-Version. Das klappte dann wie gehabt auch per Browser!

    Ich frag mich jetzt nur noch, warum das aktuellste Newnigma2 Image bei mir nicht booten will!

    Somit ist der Part Boot-Probleme soweit erledigt, das Image-Problem jedoch nicht!
     
    #14

Diese Seite empfehlen