1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Box bootet nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 SE" wurde erstellt von Gammelfleisch, 1. Juni 2013.

  1. Gammelfleisch
    Offline

    Gammelfleisch Freak

    Registriert:
    12. März 2011
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Dohoam
    hallo forengemeinde,

    vorweg erstmal, ja ich habe die suche benutzt und bin auch fündig geworden, aber leider alles nutzlos.


    so, nun zu meinem problem
    hab hier von meinem nachbarn ne gigablue die nicht mehr bootet. Im Display steht nur "boot". hab mir den neuen bootloader geladen und aufgespielt. ging ohne probleme. griff auf usb zu dan kam "load" anschliesend lud das ding den bootloader hoch.
    die bat.conf hab ich gelöscht und den gesamten ordner mit dem image auf stick kopiert. wieder usb hinten rein strom ran.
    im display kam folgendes
    boot -> usb -> conf-> (nach ca 5 sec) done

    das image war ein "Openmips 2.0 GB 800 seOpenmips 2.0 GB 800 se", denke das es am dem nicht lag.

    kann mir bitte einer weiterhelfen.

    danke schon mal im vorraus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Box bootet nicht mehr

    Was hast Du wo gelöscht? Du brauchst nichts löschen. Aktueller Bootloader aufspielen und dann ein aktuelles Image. Ohne da aus den Ordnern irgendwas zu löschen!

    Und wenn der Bootloader zu alt ist, dann erst den vorherigen aufspielen. Siehe meinen Hinweis (Post 3) im Anleitungsthread!


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
  4. waddi
    Offline

    waddi Ist oft hier

    Registriert:
    29. November 2007
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Box bootet nicht mehr

    boot -> usb -> conf-> (nach ca 5 sec) done


    das ist schon mal falsch :) Bei conf musste vorne den OK Taster drücken, sonst ging das bei mir auch nicht ;-)

    MfG

    waddi
     
    #3
    McMighty gefällt das.
  5. Gammelfleisch
    Offline

    Gammelfleisch Freak

    Registriert:
    12. März 2011
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Dohoam
    AW: Box bootet nicht mehr

    jetzt muss ich mal blöd fragen.
    die ök tastet ist die Power taste oder?
     
    #4
  6. waddi
    Offline

    waddi Ist oft hier

    Registriert:
    29. November 2007
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Box bootet nicht mehr

    Nein!! Vorne rechts ist eine Klappe, die öffnen, da ist die OK Taste hinter und noch einige andere, zur Not Lupe nehmen ! :ja

    Jedenfalls hast Du schon den neuen Bootloader drauf und es kann eigentlich nichts mehr passieren. Ich hatte das gleiche Problem und drücken der OK Taste bei conf ist 100% die Lösung.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Juni 2013
    #5
  7. Gammelfleisch
    Offline

    Gammelfleisch Freak

    Registriert:
    12. März 2011
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Dohoam
    AW: Box bootet nicht mehr

    oje, bin ich ein hirni.

    scheint jetzt zu funzen, wenn nicht meld ich mich bald wieder.

    dank dir für deine hilfe
     
    #6
  8. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Box bootet nicht mehr

    Joa, hab das ja auch dick und fett in meine Anleitung geschrieben :)
     
    #7
    murati gefällt das.
  9. Gammelfleisch
    Offline

    Gammelfleisch Freak

    Registriert:
    12. März 2011
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Dohoam
    AW: Box bootet nicht mehr

    scheint ein anderes problem zu sein.

    bootloader hab ich hier von database und zwar den für alle boxen. openmics ist das image.

    ich gehe so vor

    boot -> usb ->conf -> ok taste ->load -> im display steht "done"

    ich zieh strom weg
    dann lösche ich die burn.dat und die cfe oder so.
    kopiere den gigablue/se ordner auf stick
    wieder hinten rein in die box und steck die box an strom

    boot -> usb -> conf -> ok taste -> load (e0000 etc)-> done

    zieh strom wieder, entferne usb und schliese die box wieder an

    im display steht wieder nur "boot" stonst nichts. box fährt nicht weiter hoch
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Juni 2013
    #8
  10. waddi
    Offline

    waddi Ist oft hier

    Registriert:
    29. November 2007
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Box bootet nicht mehr

    Du brauchst nur noch das Image auf dem Stick, nix anderes ;-)

    boot -> usb -> conf -> ok taste -> load (e0000 etc)-> done


    das sollte alles sein, nix Bootloader oder so, nur Image!!!

    ansonsten mal anderen Stick probieren, max 2 GB, Fat 32 formatiert
     
    #9
  11. Gammelfleisch
    Offline

    Gammelfleisch Freak

    Registriert:
    12. März 2011
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Dohoam
    AW: Box bootet nicht mehr

    stick schon getauscht, nicht grösser als 2gb.

    boot -> usb -> conf -> ok taste -> load (e0000 etc)-> done so macht die box das auch. dann netzstecker ziehn und neu starten.
    kommt nur boot sonst nix
     
    #10
  12. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Box bootet nicht mehr

    Welchen Bootloader installierst Du da? Der Neueste hat KEINE burn.bat mehr! Und nur mit dem neuesten Bootloader funzt auch das aktuelle OpenMips 2.0!
    Halte Dich doch einfach an meine Anleitung!
     
    #11
  13. waddi
    Offline

    waddi Ist oft hier

    Registriert:
    29. November 2007
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Box bootet nicht mehr

    nur den cfe Bootloader und das Image mal auf den Stick und Strom drauf, bei conf ok Taste kurz drücken, ich drücke die daumen und nimm mal das Zebradem Image ;-)
     
    #12
  14. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Box bootet nicht mehr

    P.S.: hier ist die Anleitung:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #13
  15. Gammelfleisch
    Offline

    Gammelfleisch Freak

    Registriert:
    12. März 2011
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Dohoam
    AW: Box bootet nicht mehr

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    will dir jetzt nicht zu nahe treten, aber anleitungen gibt es in der database nur sehr wenig und die sind alle von ultima.
    gib mir bitte mal link
    thx

    sry warst schneller als ich :emoticon-0157-sun:
     
    #14
  16. Gammelfleisch
    Offline

    Gammelfleisch Freak

    Registriert:
    12. März 2011
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Dohoam
    AW: Box bootet nicht mehr

    hab den bootloader

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    und das image

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    bin nach

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    gegangen aber leider mit dem gleichen ergebnis. box bleibt bei "boot" stehen. was mir aber aufgefallen ist, dass sich das logo auch nicht verändert hatt. ist nach wie vor das org. bzw "gigablue" und eine zeile darunter "presents". sieht nicht annähernd so aus wie in deinem tut. ich denke das der bootloader nicht wirklich geflsht wurde obwohl e000 und p000 durchliefen bis in display "done" zu sehen war. hab netzstecker und stick gezogen neu gestartet. wie gesagt bis "boot" und nicht weiter.
     
    #15

Diese Seite empfehlen