1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Box bootet auf einmal nicht mehr...

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von Klappstuhl01, 25. Juni 2012.

  1. Klappstuhl01
    Offline

    Klappstuhl01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Oktober 2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    habe seit heute Probleme mit meiner Box. Beim booten kommt ein grüner Bildschirm mit Fehlermeldungen. Die Box muss neu gestartet werden......
    Dieser Vorgang widerholt sich dann immer wieder. Wollte übers Netzwerk schnell ein neues Image flashen. Leider wird zwar dhcp "stop" im Display angezeigt, aber keine IP Adresse. Naja, auch kein Problem, versuche ich halt den Service Anschluss. Kann die Box auch verbinden mit dem Rechner.
    Aber nun die Frage: Kann ich das ganze Image flashen oder muss ich nur den Bootloader über "USB" flashen? Habe SIM 2.1 und den 84er Bootloader. Welcher genau es ist kann ich nicht sagen.
    Danke Euch!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Box bootet auf einmal nicht mehr...

    bei den aktuellen Clone Images ist der passende Bootloader enthalten.

    also kannst du nichts falsch machen..gewünschtes Image aus der

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und via Sunray-Dreamup auf die Box flashen!

    was ich aber komisch finde ist das dir keine IP angezeigt wird. DHCP ist aktiviert auf deinem Router?
     
    #2
    Klappstuhl01 gefällt das.
  4. Klappstuhl01
    Offline

    Klappstuhl01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Oktober 2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Box bootet auf einmal nicht mehr...

    Ja, ist aktiviert. Ich habe den Verdacht das es daran liegen könnte, weil ich einen USB W-Lan Stick nutze....

    - - - Aktualisiert - - -

    wobei ich es natürlich mit Kabel versucht habe, nicht das es falsch verstanden wird...
     
    #3
  5. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Box bootet auf einmal nicht mehr...

    dann häng die Box vorübergehend einfach mal direkt mit Lan-Kabel am Router an und versuchs nochmal.

    Edit: hehe überschneidung! :)

    hmmmm....komisch!

    hat deine 800se schon diesen kleinen Flashtaster an der Rückseite?
    wenn ja: Box ausschalten > taster(Rückseite) und Powerknopf(Front)drücken > Box (Kippschalter)einschalten > direkt über den Browser flashen!
     
    #4
    Klappstuhl01 gefällt das.
  6. Klappstuhl01
    Offline

    Klappstuhl01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Oktober 2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Box bootet auf einmal nicht mehr...

    Hallo,
    ja, den Taster hat sie. Versuche jetzt gerade über Serial Mode mit "USB". Wielange dauert dies :Calculating checksum...
    Oder hängt sie jetzt schon wieder?
    Danke für die Hilfe...
     
    #5
  7. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Box bootet auf einmal nicht mehr...

    nein...versuch einfachmal das zu machen was ich oben geschrieben habe!
    Flashtaster>Powertaste gleichzeitig gedrückt halten>mit kippschalter einschalten und dann direkt über den Browser flashen.
     
    #6
    Klappstuhl01 gefällt das.
  8. Klappstuhl01
    Offline

    Klappstuhl01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Oktober 2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Box bootet auf einmal nicht mehr...

    Dann kommt kurz: No CA or Image, 2nd failed
    Dann wieder dhcp ***STOP***
    Aber keine IP
     
    #7
  9. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    Zuletzt bearbeitet: 25. Juni 2012
    #8
    Klappstuhl01 gefällt das.
  10. Klappstuhl01
    Offline

    Klappstuhl01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Oktober 2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Box bootet auf einmal nicht mehr...

    OK,
    versuche erstmal den Bootloader. Steht dann bei: Calculating checksum...
    Ist das normal das es dauern kann?
     
    #9
  11. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Box bootet auf einmal nicht mehr...

    wenn du das ohne Netzwerk machst kann es schon ne zeitlang dauern!

    die Box wird erkannt im Sunrayflashup wenn du auf verbinden klickst??
     
    #10
  12. Klappstuhl01
    Offline

    Klappstuhl01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Oktober 2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Box bootet auf einmal nicht mehr...

    Ja,das funktioniert alles. Jetzt steht auch die IP Adresse und "Serial Mode" im Display. Jetzt hängt es bei: 12:43:07 Calculating checksum...
    Mal abwarten...fragt sich nur wielange...
     
    #11
  13. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Box bootet auf einmal nicht mehr...

    SIM2
    ----------------

    Neu flashen
    mit SunrayFlashup + Bad Sector Repair (unter Extra- SunrayFlashup aktivieren) + Netzwerk !

    Wenn du alles richtig gemacht hast öffnet sich der "Flash-Button" in SunrayFlashup !

    Jetzt sofort die Box IP (steht in SunrayFlashup ) in den IE und flashen !

    ----------------------------------
    Box manuell neu booten!
     
    #12
    Klappstuhl01 gefällt das.
  14. Klappstuhl01
    Offline

    Klappstuhl01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Oktober 2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Box bootet auf einmal nicht mehr...

    Hallo Karl-Hein,
    soweit ist mir das alles klar. Der "Flash Button" Öffnet sich auch. Dann wähle ich erstmal nur den Bootloader aus. Das sieht dann so aus:
    13:08:24 box type: DM800SE
    13:08:24 Enabled recovery of bad sectors
    13:08:44 Calculating checksum...

    Ist es normal das es nun einige Zeit in Anspruch nimmt?
     
    #13
  15. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Box bootet auf einmal nicht mehr...


    + Netzwerk

    Jetzt sofort die Box IP (steht
    in SunrayFlashup
    ) in den IE und flashen !
     
    #14
    Klappstuhl01 gefällt das.
  16. Klappstuhl01
    Offline

    Klappstuhl01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Oktober 2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Box bootet auf einmal nicht mehr...

    Box läuft wieder, vielen Dank nochmal für Eure Hilfe!!!
     
    #15

Diese Seite empfehlen