1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

BootMii starten, dann ........

Dieses Thema im Forum "Nintendo Wii" wurde erstellt von Bastisdad, 15. Januar 2010.

  1. Bastisdad
    Offline

    Bastisdad VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2007
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    1.896
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    in der Nähe von
    ja dann bleibt der Bildschirm schwarz und die Wii schaltet auf stur! Ich versuche hier ein Backup der Wii zu machen und bleibe immer an diesem Punkt hängen.

    Ich gehe nach folgender Anleitung vor, auch der GameCubecontroller ist vorhanden und angeschlossen:

    Was ist der NAND Speicher?
    Auf dem NAND ist das Systemmenü, eure Kanäle sowie die verschiedenen IOS Versionen gespeichert. Man kann also sagen, dass der NAND der Hauptspeicher eurer Wii ist.

    Wie funktioniert das?
    Zuerst benötigt Ihr den Homebrew Channel sowie BootMii. Eine Anleitung wie Ihr die beiden Programme auf eure Wii bekommt findet Ihr in dieser Anleitung

    Je nachdem ob Ihr BootMii als IOS oder boot2 installiert habt, müsst ihr anders vorgehen.

    Ich habe BootMii als boot2 installiert

    Ihr habt also BootMii als boot2 installiert, ganz sicher? Gut, wenn Ihr eure Wii einschaltet kommt Ihr zu einem Auswahl Menü in dem Ihr nur mit einem GameCube Controller navigieren könnt. Solltet Ihr keinen GameCube Controller haben und auch niemand mit einem kennen, macht euch auf ebay schlau oder besorgt euch einen günstigen nachbau. So oft werdet Ihr den Controller nämlich nicht brauchen.

    [​IMG]

    Im BootMii Menü wählen wir das Symbol mit dem Zahnrad aus.

    [​IMG]

    Im Untermenü sollten sehen wir zwei Icons, eines davon zeigt wie ein Chip auf eine SD Karte kopiert wird, ein weiteres wie von einer SD Karte auf den Chip gespeichert wird. Da wir ein Backup machen wollen wählen wir das Symbol indem auf die SD Karte gespeichert wird.

    [​IMG]

    Nun beginnt BootMii damit, ein Backup eures NAND Speichers durchzuführen. Auf eurer SD Karte sollten mindestens 512MB an Speicherplatz vorhanden sein, sonst könnt Ihr kein Backup erstellen. Während des Backups kann es passieren das "Bad blocks" angezeigt werden, dies ist ganz normal und sollte euch nicht aus der Ruhe bringen.

    Ich habe BootMii als IOS installiert

    Solltet Ihr BootMii als IOS installiert haben, geht in den Homebrew Channel und drückt die "Home" Taste auf eurer WiiMote.

    [​IMG]

    Jetzt solltet Ihr den Punkt "BootMii starten" sehen, wir wählen diesen aus und bestätigen mit "A". Nun kommen wir in folgendes Menü, in dem wir das Symbol mit den Zahnrädern auswählen.

    [​IMG]

    Im Untermenü sollten sehen wir zwei Icons, eines davon zeigt wie ein Chip auf eine SD Karte kopiert wird, ein weiteres wie von einer SD Karte auf den Chip gespeichert wird. Da wir ein Backup machen wollen wählen wir das Symbol indem auf die SD Karte gespeichert wird.

    [​IMG]

    Nun beginnt BootMii damit, ein Backup eures NAND Speichers durchzuführen.

    [​IMG]

    Auf eurer SD Karte sollten mindestens 512MB an Speicherplatz vorhanden sein, sonst könnt Ihr kein Backup erstellen. Während des Backups kann es passieren das "Bad blocks" angezeigt werden, dies ist ganz normal und sollte euch nicht aus der Ruhe bringen.

    Wie kann ich ein Backup im Ernstfall wiederherstellen?

    Um das Backup wiederherzustellen das wir in dieser Anleitung erstellt haben, musst du abermals ins BootMii Menü, dann das Icon mit den Zahnrädern auswählen diesmal aber das Symbol auswählen in dem der Pfeil von der SD Karte auf den Chip zeigt.

    Das war es auch schon, viel Spass mit eurem Backup



    Habe ich so im Netz gefunden, auf Quellenangabe wird aber meinerseits verzichtet. Ich bedanke mich wie immer bei dem Verfasser!!!



    Hat Jemand eine Idee woran das liegt???
     
    #1
    Dj Amon und ducduc gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. pa42pilot
    Offline

    pa42pilot Ist oft hier

    Registriert:
    22. November 2008
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    126
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: BootMii starten, dann ........

    Ja die Anleitung ist so korrekt.So wie ich das verstehe startest Du Boomii und dann wirds schwarz.In dem Fall siehts so aus als wenn Bootmii nicht richtig installiert ist.
    Ich schlage Dir vor Bootmii über den Hackmii Installer noch einmal zu installieren,ich würde sagen Bootmii as IOS.
     
    #2
    querk gefällt das.
  4. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: BootMii starten, dann ........

    Hast du auch den bootmii switsh ausgeführt. Wenn ja, dann lass mal den boot2 weg und deinstalliere ihn. Ich habe den nie mit installiert da ich auch Probleme hatte, nur an anderer stelle.
     
    #3
  5. Bastisdad
    Offline

    Bastisdad VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2007
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    1.896
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    in der Nähe von
    AW: BootMii starten, dann ........

    Muss wohl schon als ios installiert sein. kommt folgendes auf dem tv:

    1.0.6
    IOS61 v 21.29

    so steht es rechts oben!

    und links oben steht: netzwerk nicht initiallisiert
     
    #4
  6. querk
    Offline

    querk VIP

    Registriert:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.102
    Zustimmungen:
    3.649
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: BootMii starten, dann ........

    Hallo Bastisdad,

    schau mal auf deine SD-Karte ist dort ein Ordner "bootmii" ?
    Der Ordner "bootmii" muss auf der SD Karte sein, damit BootMii starten kann.

    Du hast eine neue Wii mit FW 4.2 oder?
    FW4.2 wird bootmii nicht nutzen können.
    Du kannst zwar bootmii installieren, dass du ein Backup machen kannst, aber wenn du deine Systemdateien chraschen tust (schrotten) wirst du nicht mehr in der Lage sein das Backup wieder einzuspielen.

    Die Sicherung von BootMii besteht ja darin, dass BootMii sich in die Bootsequenzen einschreibt, von dort aus Systemunabhängig seine Arbeit verrichten kann, um das überhaut zu realisieren wurde ein Bug in der Bootsequenz genutzt, den Nintendo aber nun behoben hat.

    Preloader wäre noch eine Alternative, das ist aber kein Ultimativer Schutz.

    Wie ich schon erwähnte, einen Ultimativen Schutz gibt es nur bei Wii die vor Mitte 2008 hergestellt wurden.

    Mein Tipp: spielt nicht so viel an der Wii, wenns` läuft, dann laßt es laufen und erfreut euch an dem was die Wii euch nun bietet.
    Gruß
    querk
     
    #5
    Schnauke und Bastisdad gefällt das.
  7. Bastisdad
    Offline

    Bastisdad VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2007
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    1.896
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    in der Nähe von
    AW: BootMii starten, dann ........


    Ich habe das auch gelesen, aber mehrere Inetquellen sagen das auch ein Backup und das "Wiederherstellen" bei FW 4.2 möglich und machbar ist!!!
     
    #6
    querk gefällt das.
  8. querk
    Offline

    querk VIP

    Registriert:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.102
    Zustimmungen:
    3.649
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: BootMii starten, dann ........

    Hallo Bastisdad,

    habe mich evtl. ungünstig ausgedrückt.

    Die neuen Wii, die mit FW 4.2 ausgeliefert werden, dort ist der Bug behoben worden.
    Das hat nichts mit der FW zu tun, auch ein downgrade würde hierbei nix mehr bringen.
    Zudem würde ich auf keine Fall (wenn FW4.2 drauf ist) ein downgrade in Erwägung ziehn, das bringt nur Problemen mit sich,sehr große Brickgefahr !!

    Wenn FW4.0 / FW4.1 vorher drauf war, dann geht das noch mit BootMii, aber auch nur wenn kein FullBrick vorhanden ist.
    Bei einem FullBrick geht das nur wenn BootMii als boot2 installiert worden ist, nicht als IOS.

    In einem Fullbrick wird die IOS Version auch NIX bringen, in boot2 läßt sich BootMii bei jedem Brick starten

    Gruß
    querk
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Januar 2010
    #7
    Schnauke und Bastisdad gefällt das.
  9. Schnauke
    Offline

    Schnauke Best Member

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    5.063
    Zustimmungen:
    4.658
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sachsen
    AW: BootMii starten, dann ........

    @BD: Sag bitte, wenn Du weiter bist. Ist bei meiner Wii genauso.
     
    #8
  10. Dj Amon
    Offline

    Dj Amon Stamm User

    Registriert:
    23. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.101
    Zustimmungen:
    733
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Deutschland
    Homepage:
    AW: BootMii starten, dann ........

    Hab ich auch mal gelesen. Mal schauen ob ich dazu was finde.
    Gruss
     
    #9
  11. Schnauke
    Offline

    Schnauke Best Member

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    5.063
    Zustimmungen:
    4.658
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sachsen
    AW: BootMii starten, dann ........

    Wäre schön! Warte gespannt auf Deine Ergebnisse :emoticon-0148-yes:.
     
    #10
  12. querk
    Offline

    querk VIP

    Registriert:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.102
    Zustimmungen:
    3.649
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: BootMii starten, dann ........

    Hallo,

    das wäre schön, wenn das mit der IOS-Version gehen würde.

    Bin mir aber zu 99,99% sicher, wenn bootmii nicht im boot2 installiert ist, dann ist der Ofen aus bei einem Fullbrick.

    Ich hoffe, dass du fündig wirst und es uns präsentieren kannst, das wäre ein Meilenstein.
    Und ich denke, dass Nintendo immer wieder versuchen wird HBC in neuen Updates zu blockieren, da sie ja nicht rechtlich dagenen vorgehen können, also ist das der einzige Weg den sie gehen können. ;-)

    Denn HBC ist legal
    Gruß
    querk
     
    #11
  13. Dj Amon
    Offline

    Dj Amon Stamm User

    Registriert:
    23. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.101
    Zustimmungen:
    733
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Deutschland
    Homepage:
    AW: BootMii starten, dann ........

    So hab mich nun schlauer gemacht.
    Also, das widerherstellen über BootMii (als IOS) mit FW 4.2 ist schon möglich aber gefährlich, da wenn ein fehler passiert (beim Widerherstellen), die wii hinüber ist (Sollte aber nix schief gehen). Wenn doch was shief geht dann kann man mit dem preloader 0.30 (muss schon installiert sein!), bootmii als IOS direkt vom preloader menü starten falls man nich mehr in homebrewchanel kommt [​IMG] Man hat also ein zweiten Versuch!
    Das ist im mom die einzige Lösung.
    Mal abwarten ob was besseres kommt...


    CU
    Dj Amon
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Januar 2010
    #12
  14. querk
    Offline

    querk VIP

    Registriert:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.102
    Zustimmungen:
    3.649
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: BootMii starten, dann ........

    Hallo,
    bei einen Fullbrick startet NIX mehr, da bleibt der Screen schwarz.
    Und wenn HBC startet, dann hatt man keinen FullBrick, denn da ist das System noch da.

    Ich habe schon erwähnt, dass das NIX mit der FW zu tun hat. Es ist Baujahr bedingt, und wenn die Wii vor Mitte 2008 hergestellt wurde, dann kann man sich glücklich schätzen, danach geht kein bootmii im boot2, nur alsIOS

    Auch den Preloader habe ich erwähnt, dass dieser bei FW4.2 nicht so läuft wie es gewünscht ist, bei FW4.1 läuft dieser zu 100%
    und darum update ich keine Wii auf FW4.2, denn das ist wie du schon sagst die einzige Möglichkeit was zu retten.

    Sorry, aber das überzeugt mich keineswegs.

    Fullbrick, bleibt Fullbrick.
    Gruß
    querk
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Januar 2010
    #13
  15. Schnauke
    Offline

    Schnauke Best Member

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    5.063
    Zustimmungen:
    4.658
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sachsen
    AW: BootMii starten, dann ........

    Jetzt melde ich mich auch noch mal hier. Wenn die Wii, die z.B. mit 4.2 läuft (mit 4.1 ausgeliefert) mit dem Softmod nach Phantom versorgt wurde, alle Spiele von der externen FP abspielt und auch das Laden der entsprechenden Spiele-Covers online möglich ist, was soll dieser Wii passieren, wenn ich kein Nintendo-Update ziehe und nicht weiter im System experimentiere? Sicherheitshalber kann ich ja noch den Schlitz am Laufwerk der Wii zukleben, damit kein Fremder eine Wii-DVD reinsteckt, die evtl. ein Update startet.
    Am System brauche ich ja nichts mehr zu ändern, denn der Sinn der Konsole, nämlich das Spielen ist ja möglich.
    Ich denke, die Bedenken der Zerstörung der Wii sind etwas übertrieben. Wie seht Ihr das?
     
    #14
  16. querk
    Offline

    querk VIP

    Registriert:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.102
    Zustimmungen:
    3.649
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: BootMii starten, dann ........

    Hallo Schnauke,
    Korrekt nix passiert,

    Ich spiele im Sytem,(bei meiner), bei anderen nicht z.B.......Hermes cIOs....
    und versuche zu lernen wie was funzt.

    Wer nicht im System spielt, der brauch sich keine Sorgen machen ;-)
    Gruß
    querk
     
    #15
    Schnauke gefällt das.

Diese Seite empfehlen