1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Bootloader Unibox HD1

Dieses Thema im Forum "Unibox HDx" wurde erstellt von bluedark, 6. Mai 2013.

  1. bluedark
    Online

    bluedark Guest

    Hallo,
    warum muss man den Bootloader aktualisieren ?
    Muss man den Bootloader vor dem flashen anderer Firmware erneuern ?

    Danke für die Hilfe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Bootloader Unibox HD1

    Durch den Bootloader kommen neue Funktionen dazu und das Flashen von Imagen geht besser! Durch das Aufspielen des neuesten Bootloader ist zum Beispiel das Image flashen über den Front-USB-Port möglich! Deshalb würde ich dir raten, den Bootloader vor dem Image flashen aufzuspielen!
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Mai 2013
    #2
  4. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Bootloader Unibox HD1

    Aber das muss nicht jedesmal getan werden. Ein Bootloaderupdate kommt nicht so häufig raus.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #3
  5. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.324
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Bootloader Unibox HD1

    Hi,

    wenn der neueste bereits drauf ist, muss er natürlich bei einem Image Wechsel nicht neu geflasht werden.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #4
  6. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Bootloader Unibox HD1

    Genau, da habt ihr natürlich recht! Einmal neuen Bootloader flashen und es genügt und ist bei dem Image flashen nicht mehr nötig jedesmal! Hab ich vorhin etwas ungeschickt ausgedrückt! Danke für die Berichtigung!
     
    #5
    1 Person gefällt das.
  7. bluedark
    Online

    bluedark Guest

    AW: Bootloader Unibox HD1

    Danke für die Hilfe !!!!

    Da ich die Unibox HD1 vermutlich morgen bekomme,hätte ich noch einige Fragen die ihr mir hoffentlich beantworten könnt und natürlich auch wollt .

    Wie kann ich denn sehen ob der Bootloader aktuell ist und bekomme ich die Box nach dem Flashen anderer Firmware und des Bootloaders auch wieder in den Auslieferungszustand (Original Image ) ?

    Welches Image würdet ihr denn empfehlen ( Image mit Media Portal wäre nicht schlecht ) ?

    Danke für die Hilfe
     
    #6
  8. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Bootloader Unibox HD1

    Informationen zum Bootloader habe ich über die Box selbst jetzt keine gefunden. Vermutlich wird es wie bei der Giga sein, dass Du die Bootloaderinfos lediglich seriell auslesen kannst.

    Bei der Unibox ist es recht einfach: nur der aktuelle Bootloader ermöglicht Dir ein Flashen mit dem vorderen USB Port. Geht dies nicht, ist es noch der vorherige Bootloader.

    Als Image gibt es zB openATV und Egami. Keines der beiden bringt MediaPortal von Haus aus mit. Musst Du halt per Feed selber installieren.

    Das Originalimage lässt sich wie jedes andere Image flashen.
     
    #7
    2 Person(en) gefällt das.
  9. bluedark
    Online

    bluedark Guest

    AW: Bootloader Unibox HD1

    Hallo,

    wo finde ich denn das Original Image von der Unibox HD 1 zum Download ?

    m.f.g.
     
    #8
  10. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Bootloader Unibox HD1

    Beim Hersteller auf der Homepage. Da auf "Support" klicken und im Herstellerforum im Downloadbereich gucken.
     
    #9
  11. bluedark
    Online

    bluedark Guest

    AW: Bootloader Unibox HD1

    Möchte nur sicher gehen !!!

    Bin ich hier richtig:

    << Fremdlink entfernt >>
     
    #10
  12. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Bootloader Unibox HD1

    Ja, aber ich habe nicht ohne Grund extra keinen Link gesetzt ^^
    Fremdlinks in andere Boards sind laut Boardregeln nicht erlaubt...
     
    #11
  13. bluedark
    Online

    bluedark Guest

    AW: Bootloader Unibox HD1

    Sorry habe ich nicht gewusst !!!!

    Danke für deine Hilfe !!!

    Dann werde ich das Teil mal Testen !!!1

    m.f.g.
     
    #12
  14. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Bootloader Unibox HD1

    Jetzt weißt Du es ja :)

    Wozu brauchst Du überhaupt das Herstellerimage? Falls echt was schiefläuft, meckert der Hersteller sicher nicht, nur weil da openATV drauf ist. Das ist ja schon so gewollt, dass man ein anderes Image flashen kann.
     
    #13
  15. bluedark
    Online

    bluedark Guest

    AW: Bootloader Unibox HD1

    Hallo,
    der Laden wo ich das Teil gekauft habe,nimmt die Box nur zurück (widerruf)mit Originalsoftware.
    Haben extra mit einem Zettel im Packet darauf hingewiesen !!!

    So ich bin noch in der Testphase und der erste Eindruck ist Super von der Box.
    Habe Openatv drauf (gefällt mir besser als egami) und jetzt ist mir aufgefallen das die Tastenbelegung anders ist als beim Original Image.
    Wär schon nicht schlecht wenn die rote Aufnahme Taste auch die Aufnahme starten würde !!!
    Gibt es da eine Möglichkeit die Fernbedienung wie im Original zu nutzen ?

    Danke m.f.g
     
    #14
  16. kenshiculus
    Online

    kenshiculus Guest

    AW: Bootloader Unibox HD1

    gehe auf rote Taste, dann öffnet sich ein Menü, dort auf ROTE TASTE:
    Zeige Info Panel mit der roten Taste auf AUS

    und die rote Taste steuert die Aufnahmefunktion :emoticon-0133-wait:
     
    #15

Diese Seite empfehlen