1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Bootlader 76

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von monakone, 29. März 2012.

  1. monakone
    Offline

    monakone Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo Zusammen,

    habe gestern auf 2 800Hd Boxen versucht den Bootlader auf dem Neuesten Stand zu Bringen (sim 2.01 )

    1Box hatte ein 82 und wurde auf 84b aktuialisiert ohne probleme.

    2box hat ein 76 drauf und lasst den 84b bootlader nicht aufspielen !

    meine Frage:

    muss ich den Bootlader Step by Step aktualisieren ?

    Z.b: von 76 auf 78-------------78 auf 82----------und dann von 82 auf 84b !

    oder mach ich da etawas Falsch?

    Gruß

    Monakone
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.307
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    Nein muss man normalerweise nicht, aber ein Upgrade bringt keinerle Vorteile ohne entsprechendes Image.
    Es sollte immer das passende Image geflasht werden. Bootloader muss zum Imagestand passen.
     
    #2
  4. monakone
    Offline

    monakone Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Verstehe ich nicht !

    das image wo ich installieren will hat SSL 84b........meine box hat aber ein SSL76
    da muss ich doch zuerst den SSL84b draufziehen oder?
     
    #3
  5. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.331
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    In den Images ist der Bootloader bereits enthalten. Daher auch immer die Bezeichnung hinter jedem Image welche Version drin ist.

    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. März 2012
    #4
  6. Honda-Civic
    Offline

    Honda-Civic Board Guru Supporter

    Registriert:
    13. August 2008
    Beiträge:
    1.326
    Zustimmungen:
    1.259
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hi
    Step by Step braust du nicht,ich hab meine von 75 gleich auf 84b geflascht aber natürlich mit sim 2.01!!! Bist du dir sicher das beide boxen gleiche sim 2.01 haben????
    wenn du unterschiedlichen sim karte hast ,dann mus du passende Image drauf spielen!
    mfg
     
    #5
  7. Bundesrichter
    Offline

    Bundesrichter Ist oft hier

    Registriert:
    11. Januar 2011
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    Ich hoffe es ist okay wenn ich mich hier mal mit einklinke, da ich eine ähnliche Frage habe?


    ich Benutze als image gp2 enigma 5.1

    wenn die box bootet steht im Display folgendes

    Code:
    Sim 201 team #84
    wenn ich aber mit gp2backup ein backup mit mache steht das im log

    Code:
    ---------------------------------------------------------------
    Versuche Secondstageloaderversion aus der Ipkg-List zu finden
    Secondstageloaderversion in der Ipkg-List gefunden
    -------------------------------------------------------------------
    Secondstageloaderversion 76 wird für das FlashBackup benutzt
    -------------------------------------------------------------------
    
    die erstellte backup image wird so genannt

    Gemini-5.1-dm800-2012-03-30@11.38.36-SSL-76.nfi

    Jetzt zu meine fragen
    ich habe also doch SSL 76 und nicht 84?
    warum wir im display was anderes gezeigt (kann man das evtl. endern?

    kann ich ohne Probleme von SSL 76 auf 84b updaten ohne ein neues image zu flashen ?

    habe was gefunden, nur weiß ich noch nicht ob das noch Aktuell (möglich ) ist

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    LG
     
    #6
  8. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    Hi,
    nochmal für Alle, die Images hier ist immer der SSL enthalten, wichtig ist nur das Image zur Sim auswählen, Flashen fertig!!:363:
     
    #7
  9. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Es ist ein gepatchter Bootloader SSL 76 der die Bezeichnung "#84" hat ! Braucht dich aber nicht weiter zu beschäftigen !

    SSL 84 und fertig !
     
    #8
  10. Bundesrichter
    Offline

    Bundesrichter Ist oft hier

    Registriert:
    11. Januar 2011
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Labertasche

    das weiß ich soweit

    nur möchte ich gerne 3 sachen wissen
    ob ich 72 oder 84 Secondstageloader auf der box habe
    wie man den Secondstageloader updatet ohne eine neue Image zu flashen ?

    wie man das evtl. im Display richtig angezeigt bekommt

    LG
     
    #9
  11. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    Hi,
    gehe mal in FlashModus, also Box aus --> an/aus Knopf vorne drücken --> Strom ran --> IP in den Browser ,da kannst Du unter Info sehen welcher BL tatsächlich drauf ist!!
     
    #10
  12. Bundesrichter
    Offline

    Bundesrichter Ist oft hier

    Registriert:
    11. Januar 2011
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke Labertasche

    wie man das im Screenshot sieht steht da 84

    also ist auf der box 84 installiert und die image hat 72?

    verstehe ich das richtig?

    kann man die box auf 84b updaten

    was hat das alles für vor/Nachteile

    LG
     
    #11
  13. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.307
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ist das GP2 Backup gepatcht, wenn nicht lädt es den originalen 76er Bootloader und fügt es dem Image hinzu.
     
    #12
  14. Bundesrichter
    Offline

    Bundesrichter Ist oft hier

    Registriert:
    11. Januar 2011
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    Halo chiefobrei
    K.a ob das GP2 Backup gepatcht war oder nicht
    habe diese version aus der Datenbase

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #13
  15. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.307
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    Dies ist nicht gepatcht
     
    #14
  16. Bundesrichter
    Offline

    Bundesrichter Ist oft hier

    Registriert:
    11. Januar 2011
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    also wenn ich jetzt mein Backup flashe den ich mit diese version gemacht habe


    werde ich SSL 72 auf der box haben ?

    kann biee jemanden eine gepachte version uppen
     
    #15

Diese Seite empfehlen